Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как полюбить съемное жилье?
Отправлено 11 октября 2013 - 10:15
Мы с мужем снимаем квартиру, уже вторую за нашу семейную жизнь. Я конечно прибираюсь, полы там пыль и тд. Но я почему-то не могу полюбить этот дом, потому что знаю что он временный и не мой. Если бы например это была моя квартира, я бы шторы другие повесила, стол дурацкий выкинула и еще кучу вещей ненужных... А так приходится жить немного неудовлетворенной домом. Просто если бы я знала что мы тут пять лет проживем например. А так договор у нас на год и неизвестно что дальше будет. Ну и хозяйка против выброса вещей. Так что не могу я вкладываться в эту квартиру на сто процентов. Эхх((
Посоветуйте как вы с этим справляетесь
Отправлено 11 октября 2013 - 10:21
но к этой квартире я отношусь более нежно, с любовью как-то, потому что в ней мы с мч стали жить как муж и жена. мне кажется что и вам надо попробовать относится к квартире с любовью. а еще есть много способов по очистке жилища. можете применить, вдруг поможет.
Отправлено 11 октября 2013 - 10:36
тотальная недо-удовлетворенность квартирой по причине того что не моя.
постоянное желание все переделать - и при этом нежелание тратиться и вкладываться.
каждый день эти мысли, мысли, мысли о том что шторы не те, мебель не та, мысли приходится гнать каждый день...
что с этим делать?!
скажу что я делаю:
- убираю и пытаюсь все пропитать своей энергетикой
- меняю текстиль
- перестановки мебели и покупка комодов
- пытаюсь все полюбить
- думаю хорошо о прежней хозяйке
- гоню эти мысли
ничего не помогает!!!
съезжать не вариант, хорошее место, цена и т.п.
Отправлено 11 октября 2013 - 10:43
о, та же самая проблема!
тотальная недо-удовлетворенность квартирой по причине того что не моя.
постоянное желание все переделать - и при этом нежелание тратиться и вкладываться.
каждый день эти мысли, мысли, мысли о том что шторы не те, мебель не та, мысли приходится гнать каждый день...
что с этим делать?!
скажу что я делаю:
- убираю и пытаюсь все пропитать своей энергетикой
- меняю текстиль
- перестановки мебели и покупка комодов
- пытаюсь все полюбить
- думаю хорошо о прежней хозяйке
- гоню эти мысли
ничего не помогает!!!
съезжать не вариант, хорошее место, цена и т.п.
мне тоже тяжело воспринимать квартиру как свое жилье, но я стараюсь, обставляю тоже по своему и уже легче становится. а еще слушаю мантры, молитвы и сама молюсь, после этого вообще не важно, где я нахожусь.
Отправлено 11 октября 2013 - 12:35

Мне вот довелось жить во многих городах России и часто на съемных квартирах или в домах. Чем ближе к Москве, тем квартиры и дома лучше

Тут важно понимать, что дом - это не то место, на которое у Вас есть свидетельство о собственности, а то место, где Ваша душа, где Вы создаёте уют и тепло домашнего очага. Где Вашего любимого мужа расслабляет сразу, как он переступает порог. А также у Вас есть уникальная возможность помочь людям почистить пространство энергетически

Если Вы очень привязаны именно к своей будущей квартире, то это будет мешать реализации желаемого. Нужно наслаждаться тем, что есть сейчас. Стремиться к лучшему, но наслаждаться настоящим.
Отправлено 11 октября 2013 - 13:39
согласна, пока у меня не появилось свое жилье, переезжала довольно много. Когда не думаешь, моя эта квартира или нет, а пытаешься создать уют в данных обстоятельствах, действительно, может получиться очень уютно. Главное, не столько обстановка, сколько атмосфера домаТут важно понимать, что дом - это не то место, на которое у Вас есть свидетельство о собственности, а то место, где Ваша душа, где Вы создаёте уют и тепло домашнего очага. Где Вашего любимого мужа расслабляет сразу, как он переступает порог.
Отправлено 11 октября 2013 - 13:45
Mashenka, в Москве огромный выбор съемных квартир, причём в подавляющем большинстве очень хороший ремонт. Можно выбирать и переезжать сколько душе угодно
Мне вот довелось жить во многих городах России и часто на съемных квартирах или в домах. Чем ближе к Москве, тем квартиры и дома лучше
Тут важно понимать, что дом - это не то место, на которое у Вас есть свидетельство о собственности, а то место, где Ваша душа, где Вы создаёте уют и тепло домашнего очага. Где Вашего любимого мужа расслабляет сразу, как он переступает порог. А также у Вас есть уникальная возможность помочь людям почистить пространство энергетическиЧтобы после Вашего переезда остался дух гармонии и красоты, а хозяйка потом несколько лет вспоминала о Вас и думала: "Где же я ещё таких потрясающих жильцов найду?"
Если Вы очень привязаны именно к своей будущей квартире, то это будет мешать реализации желаемого. Нужно наслаждаться тем, что есть сейчас. Стремиться к лучшему, но наслаждаться настоящим.
Да, наверное я привязана к будущей квартире, Просто жду не дождусь когда она будет) стараюсь не привязываться но сложно. Да надо стараться не зацикливаться...
У нас неплохая квартира, с хорошим ремонтом. Но есть лишние вещи которые хозяйке вроде не нужны а выбросить жалко... Переезд с двухмесячным ребенком не так прост, и плюс цена, район и близость к мужниной работе. И дело даже не в этом, а в том что не могу я полюбить это жилье. Просто оно не мое. И это мешает очень сильно. Ограничения есть в творчестве создания своего дома. Конечно делаю что получается... Вопрос в том и стоял Как полюбить? Кто в такой же ситуации Что делает?
Отправлено 11 октября 2013 - 14:39
Вот как-то так и относиться.
Даже купленный дом - не навсегда(
Гость_Кристина_Пермь_*
Отправлено 11 октября 2013 - 15:30

Отправлено 11 октября 2013 - 16:46

Отправлено 11 октября 2013 - 16:52
Я любила 1-ю комнату - за то, что она была огромная, с высокими потолками и черемухой под окном. Дом маленький, на 8 квартир, 1929 года постройки %) Пустой чердак над нами, и когда шел дождь, то его шум заглушал все прочие звуки, казалось, что лежишь прямо под крышей, и уплываешь куда-то...А спали вообще на полу)
Потом были еще два переезда в комнаты: в одной соседка оказалась алкашкой, на кухне жили мыши, а наша комната была такой крохотной, что вдвоем мимо дивана не пройти. В следующий переезд комната была большая, в 15 минутах от моей работы... Но там оказались клопы. КЛОПЫ!!! Ладно, вытравили. Но затем бабушку-соседку хватил удар, она скончалась и заехал в ее комнату внук: рэпер, алкаш, курильщик, да с 16-тилетней сожительницей, у которой ляле 2 года. Памперс на столе, в обуви до кухни ходят какие-то кадры, выломали дверь нас дома не было, у них в комнате постоянно рэп играет и накурено.
Мы сбежали оттуда в однушку, которая нам понравилась: мужу - тем, что очень светлая, а мне - тем, что ванна новая)))и косметический ремонт. Хорошо жили, до метро 10 минут пешком, кухонька хоть и маленькая, но после соседок одной там колдовать было в кайф! Потом хозяин ее продал, мы уехали в "нехорошую квартиру": 16-тиэтажка, я всю жизнь боюсь этих подъездов с вечно темными лестницами отдельно от лифта. И в коридоре нашей квартиры жила темная сущность. Я ее ощущала и как-то видела в полусне: прозрачный черный силуэт женщины тянет руки к моему мужу, но через меня, и я ей мешаю, она злится... проснулась в страхе. На следующий день ходила с молитвой и со свечой по комнате (только на это помещение меня хватило пройти много раз, кухню и коридор еле-еле по чуть-чуть). После чего к нам привезли кота, и он несколько дней вечером сидел строго не высовываясь за порог этой комнаты и смотрел в коридор. Жутко так. Сидит, головой крутит, усы топорщит, но с места не двигается.
Потом еще одна квартира, там жила светлая сущность в длинном платье с босыми ногами, которая пришла к моему дивану, когда муж уехал в командировку. Я не спала, свет выключен - шорох подола по полу, шелестящий такой звук. Я испугалась сжалась, лежу... шлеп-шлеп-шлеп, подошла, хихикнула и ушуршала обратно. Я сразу уснула. А на кухне жил домовой: банками гремел, пакетами шуршал и хлопал дверцами гарнитура. Вот эта квартира нам принесла удачу. Наши предшественники выехали в свое жилье оттуда, и мы через год тоже. Счастливая квартирка, жаль продавать даже - говорила хозяйка)))
Теперь у нас своё жилье, есть домовой, но тихий очень. Я его видела один раз в кухне, незадолго до того, как бабушка моя умерла.
Так что, девы, кто живет без: зловредных соседей-алкоголиков, клопов, мышей, темных сущностей, холоднющих стен - срочно начинаем любить своё съемное жилье!
Помогает вложение энергии. Все отмыть, продезинфицировать, постирать и погладить шторы, отчистить, натереть и протереть сантехнику и холодильник, люстры помыть, лампочки максимально яркие попросить мужа вкрутить. Приготовить еду.
Провести свои обряды по очищению помещения. Обойти с зажженной свечой, читая молитву, все помещение (я ходила "посолонь", т.е по часовой), полы вымыть, добавив в воду соль (это реальная тема, лучше собирает пыль-грязь и энергетику чистит).
Еще у каждой семьи свои "характерные предметы", то, что не относится в сфере бытовых вещей, а скорее, к внутреннему миру. Нам, например, важно разместить компьютер и музцентр, мою тетрадь для записей и ручку, ароматические свечи... Иконе место найти.
Отправлено 12 октября 2013 - 07:02
Отправлено 12 октября 2013 - 08:30
Автору могу посоветовать внести в свою квартиру индивидуальность. Это не обязательно что-то затратное. Поменять шторы, задрапировать какие-нибудь элементы текстилем, повесить балдахин над кроватью. При переезде всё это легко можно забрать с собой. Поставить красивые подсвечники, может быть ширму красивую, скатерть. Мелочи всякие. И уже будет казаться, что квартире уделили вниание. Она будет Вам благодарна.
Отправлено 12 октября 2013 - 08:42
Тут написали, что надо радоваться, что соседи нормальные, приму к сведению, на счет этого везло, и хозяйки в квартирах были хорошие.
Отправлено 12 октября 2013 - 09:02
И конечно сразу же поменяли столько мелочей - без глобального ремонта, к которому приступим позже, просто, какие-то раздражающие крючочки и т.п., и каждый раз вопрос, "ну почему-почему-почему не сделали этого раньше?!" Это ведь вообще мелкие вложения.
Но даже с вложениями покрупнее, мне кажется, можно не жалеть, если есть возможность. Например, мы ещё пару лет назад поменяли ковролин на линолиум - это стоило меньше 10 тысяч. Хозяева тогда сначала переживали, что мы заберём его с собой, если съедем, и отговаривали менять, но я уже с ума сходила от пыли, уговорили хозяев, пообещав, конечно же, линолеум оставить. Может быть так и вашей хозяйке какие-то небольшие перемены "подарить"? В разумных пределах! Ну, шторы, да))
И я полностью согласна с тем, что если полюбить, то придёт своё....Вот сейчас я явно чувствую, что если бы мы побольше маленьких перемен провели раньше, если бы мы не запустили квартиру в последний год (собирались что-то покупать, но не были уверены, что сложится именно её, поэтому были внутренне на чемоданах и немного..расслабились в быту), то возможно, купили бы что-то побольше. А так ощущение, что "ну-ка, ну-ка, доведите-ка всё-таки эту до ума")) Чем и занимаемся))
На эту тему очень тёплая небольшая статья у Анны Фениной есть: http://annafenina.ru...ld/myhouse.html
Отправлено 12 октября 2013 - 09:08
Отправлено 12 октября 2013 - 09:10
Но вот соседи...

В общем, я вот что подумала, может, просто лучше без мебели квартиру изначально искать? Потому что со старыми шкафами и вещами хозяев я бы, наверное, тоже не смогла смириться... Тот же икеевский раскладной диван (почти любая модель) вообще без проблем увозится в багажнике любого автомобиля, включая дэу матиз, поэтому трудности с переездом вряд ли будут потом.
И да, однозначно лучше вдвоем на съемной квартире, чем с родителями....
Гость_Crystallake_*
Отправлено 12 октября 2013 - 12:27

О, это волшебное время после переезда, когда квартира обретает красивые для тебя черты

Девочки, как же можно это не любить!!!

Перестановка мебели, я еще сеточку фен-шуй на квартиру рисую

Кидаем свои коврики, покрывала, скатерти... и наши живые цветы пережили уже 2 переезда

На последней квартире хозяйка сказала, что у меня явные дизайнерские задатки, после того, как увидела, во что я квартиру превратила с минимальными затратами))
Любые поломки - бесят, да, их надо нейтрализовать обязательно! Любые поломки добавляют негативной энергии в дом. У нас карнизы шатались - наняли довольно дешево по интернету строителя, пришел, за полчаса переставил нормальные дюбеля.
Грязь - тут я тоже принципиальна - при заезде в квартиру вся мебель двигается от стен, выгребается ВСЕ, моются окна, стены, потолки, кухня... Все, что нельзя отдраить - по максимуму в утиль.
Сантехника в качественном состоянии - самое важное мое требование при съеме квартиры. Негатива от старой грязной кухни и ванной СТОЛЬКО, что жить я бы там не согласилась никогда.
На каждой квартире всегда бывают какие-то плюсы, которых не было на прошлой - в планировке, окнах, балконе бОльшей площади и т.д.... Это все замечается и радует!

Одно время я переживала насчет того, что можно и нельзя в съемных квартирах. А потом опыт показал, что это негативно сказывается на психике

да, наверное это вам и мешает.Да, наверное я привязана к будущей квартире, Просто жду не дождусь когда она будет) стараюсь не привязываться но сложно. Да надо стараться не зацикливаться..
Оно - ВАШЕ! Просто примите это! На какой-то жизненный срок оно именно ваше! Ведь так можно комплексовать, что и своя квартира находится в доме, который не ваш и стоит не на вашей землеИ дело даже не в этом, а в том что не могу я полюбить это жилье. Просто оно не мое.

В общем, могу вам сказать, что зря вы не любите свое жилье)) жизнь проходит мимо)) сколько всего красивенького вы могли бы там сделать вместо того, чтобы его не любить, только подумайте))
и потом, всегда есть риск, что вы купите жилье, на которое будут деньги, но оно вам... не понравится. А оно будет ВАШЕ, представляете? Мне кажется, хорошим умением будет умение устранять все, что не нравится, какими-то разумными средствами.
И еще, что могу сказать - не надо экономить на съемном жилье, девочки. Эта экономия боком вылазит потом 30 раз. Все эти шторки-коврики-салфеточки... Позвольте себе жить в нормальных уютных условиях - СЕЙЧАС, а не когда будет свой дом. Когда он еще будет - это большой вопрос - а жизнь происходит СЕЙЧАС.
Отправлено 12 октября 2013 - 17:35
Отправлено 12 октября 2013 - 18:15
Вообще надо сказать, что ДО этих "товарищей" был особо неприятный случай: в квартире моей мамы меня регулярно во сне душил домовой. Или не домовой...не могу сказать, кто именно, но чаще всего с одним сюжетом: в полусне я открываю шкаф-купе в коридоре (наш же шкаф в этой квартире, где сплю), а одежда валится на меня и душит. Понимаю, что это сон, пытаюсь проснуться, открыть глаза и дышать, и не могу! Последний раз как это было, почувствовала, что на груди кто-то сидит. Вот это был уууужас.Ох, прямо мурашки по коже от этих сущностей..))) и как вы это пережили? Я бы умерла от страха..
А те сущности, которые в съемных квартирах были, они меня физически не трогали: темной тетке я мешала, т.е она чувствовала мою силу, а когда босоногая девушка, хихикнув (видимо, над моим страхом)))), ушла, мне так сразу спокойно стало... ну и любопытно, мол, вот это даааа)))