Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Лаки на водной основе - кто пробовал?
Отправлено 03 ноября 2013 - 05:38
Но цена немаленькая, поэтому хочется узнать, действительно ли они хороши. Особенно интересует запах, т.к. муж в прошлом астматик, очень чувствителен к запахам - по этой причине я почти пять лет уже не пользуюсь обычными лаками для ногтей.
Отправлено 04 ноября 2013 - 08:59
Отправлено 04 ноября 2013 - 09:14
А вот лак обыкновенный на ногтях - сродни энергетическому медленному самоубийству.
Так же красные кончики пальцев - это один из элементов поклонения богине Лакшми.
Вот сижу и жду, когда на горизонте проявиться натуральная краска для ногтей.
#4 Гость_Lililu_*
Отправлено 04 ноября 2013 - 09:33
Большинство оказались положительными. У некоторых лаки больше недели держаться. НО мы со знакомой на маникюр ходили больше недели назад: у нее все еще лак живой, почти как новенький, а я уже второй раз сама покрыла и этот почти слез. Просто знакомая не готовит, посуду только в посудомойке моет. Я же готовлю - соответственно и контакт с водой, ножом и прочим чаще. А еще иногд посуду руками мою, а не посудомойкой. Ето я к тому, что несколько отзывов гласят примерно следующее: "держится так же, как и обычный".
Было несколько отзывов о том, что лак снимается пленкой (если кому в конце 90х - начале 00х делали модные тогда узорчики на ногтях лаком, которые рисовались по мокрому еще лаку и было несколько слоев лака мокрого по мокрому, те знают, как замечательно они отходят - хоть храни потом эти пластиночки). На них оперативно отозвались продавцы (или кто-то вроде) и сказали, что нужно пользоваться всем комплексом, который предполагает 3-4 дня подготовки перед покраской ногтей, тогда все ок.
Были отзывы от аллергиков - видела только восторженные.
Меня смущает несколько факторов:
1. Упор на то, что эти лаки этические и веганские - это автоматом завышает цену конкретно так. И тут уже о соотношение цена-качество сложно говорить.
Недавно купила гель для душа с такой пометкой, т.к. у него был умопомрачительный запах! Цена около 7 євро за 200мл баночку. После одного купания он стоит просто так: запах пропал после открытия бутылочки, теперь он воняет; после него кожа сморщивается, пересушенная и чувство стянутости (как это слово правильно пишется?) и налета преследует до следующего похода в душ, желательно с содой! Ах да, еще от меня несет стиральным мылом, а из бутылочки запах такой, как при переплавке дешового детского мыла
2. Активная пропаганда использования всей продукции даной т.м. для рук для достижения этого эффекта. Ну да, все этим грешат, но меня почему-то смутило... Тем более продукция не дешовая, а процесс, который нужно проделать занимает несколько дней (если первое применение или после перерыва)... Я вообще любитель подбирать продукцию разных фирм, которая мне больше подходит или часть линейки заменять "народными" средствами.
3. После фразы о том, что он еще некоторое время смывается водой, вспомнились детские лаки, которые просто смываются водой
4. Ну да, цена. На оф.сайте $18 ( сейчас 16). В uk вообще 20 фунтов (около 24 евро) Примерно столько же стоят шелаки, а гель-лаки других фирм и дешевле, которые держаться неделями. Хотя я не искала, насколько они безопасны, особенно в период беременности и кормления.
Маруля, Состав: Вода, акрило-полимерная эмульсия, нетоксичные красители: диоксид титана (активный ингредиент); Может содержать: оксиды железа, слюда.
Если интересно, вот еще найшла интересную статью (на английском) об эко лаках http://www.collegefa...lish-companies/
Кажется, я знаю, что искать на период беременности, как минимум Я то уж думала помру без цветных ноготков
Задумалась...
Отправлено 04 ноября 2013 - 09:51
А вот лак обыкновенный на ногтях - сродни энергетическому медленному самоубийству.
С ужасом посмотрела на ногти
Состав: Вода, акрило-полимерная эмульсия, нетоксичные красители: диоксид титана (активный ингредиент); Может содержать: оксиды железа, слюда.
Т.е. они намного безопаснее обычных? Я почему-то не очень верю, что такое вообще может быть( А ногтики красить очень хочется
#6 Гость_Lililu_*
Отправлено 04 ноября 2013 - 11:03
Вот не знаю...Т.е. они намного безопаснее обычных? Я почему-то не очень верю, что такое вообще может быть( А ногтики красить очень хочется
Я вот чего не могу понять. У нас есть вода как основа, диоксид титана, как краситель и акрило-полимерная эмульсия, которая связывает все это (диоксид титана не растворяется в воде). Диоксид титана - это отбеливатель и уф фильтр. Какого цвета будет смесь, если диоксид титана выступает красителем? Белой! Есть даже название краски акриловой с названием "титановые белила" - белого цвета (у меня в коробке такая лежит). Насколько я понимаю, такой же состав имеет промышленная белая акриловая краска (которой стены красят), возможно просто качественнее компоненты. Краска с примерно таким составом правда не имеет резкого запаха, он легкий и нежный.
Слюда - блесточки.
Оксиды железа придают черный, желтый или красный цвет (в зависимости от вида).
Следовательно, мы можем получить палитру от белого к черному, но только желто красных оттенков? Значит оксиды железа есть во всех лаках, кроме белого и прозрачного.
А что придает сине-зеленые оттенки? А матовость? Я не химик и мне немного сложно тут понять.
Хотя я не к этому вела, а к тому, что мне все же цена кажется завышенной...
Если состав точно такой, как написано, ничего опасного нету, если используется качественное сырье и не пить. Если же нет, диоксид титана по непроверенным толком даным может вызывать заболевания печени, почек и рак (если он плохого качества).
Вопрос скорее не в составе, а в качестве. Вот.
Отправлено 04 ноября 2013 - 11:08
Слышала в лекции, что на ногтях находятся особые энергетические точки. Очень важно втирать масло в ногти, важно что бы сочетался цвет ногтей и губ. А вот лак обыкновенный на ногтях - сродни энергетическому медленному самоубийству. Так же красные кончики пальцев - это один из элементов поклонения богине Лакшми. Вот сижу и жду, когда на горизонте проявиться натуральная краска для ногтей.
А я-то думала, чего меня уже лет 20 как отрезало от покраски ногтей
Вообще не хочется и даже как-то неприятно
Отправлено 04 ноября 2013 - 18:17
акрило-полимерная эмульсия,
хм это не совсем натуральный ингредиент, и кто его знает как он действует на организм, на счет гель лаков они бывают разные очень разные, и держаться у каждого могут по разному, в прочем как и обычный лак, особенно в период беременности, из за гормональных изменений в организме, индивидуальных особенностей, еще зависит от образа жизни, много мало с водой проводим времени, бытовая химия у нас очень агрессивная.
А вообще по ногтям и волосам можно судить о внутреннем состоянии организма.
Отправлено 05 ноября 2013 - 04:55
Отправлено 05 ноября 2013 - 04:56
#11 Гость_Lililu_*
Отправлено 05 ноября 2013 - 09:34
Ну так они и не делают ставку на натуральность Только на то, что эти лаки подходят для веганов и аллергиков. А это не обязательно натуральное. Например, деткам рекомендуют вязать вещички с акриловой пряжи, т.к. она гипоалергенна и не кувает кожу. Я против акрила в общем ничего не имею против, но он тоже не натурален.хм это не совсем натуральный ингредиент
Ну я не на оф. сайте смотрела - там тоже много восторженных. Русскоязычного мало нашла, а на английском отзывы в среднем на 4, я бы сказала.Ко всему прочему, отзывам на сайтах не особо верю - производитель мог их и сам накатать при желании...Особенно, когда слишком много восторженных.