Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

TORCH-инфекции
Отправлено 10 декабря 2013 - 09:15
Мне врач сказала, что при планировании нужно обязательно сдавать анализы на ТОРЧ, чтобы если что-то не так - вылечить.
Может ли реально что-то серьезное проходить настолько бессимптомно, чтоб не заметить?
В общем во время беременности вообще пока не понимаю зачем сдавать, если все равно лечить нельзя, а при планировании пока сомневаюсь в нужности таких анализов.
Отправлено 10 декабря 2013 - 09:31
Отправлено 10 декабря 2013 - 10:42
а при планировании пока сомневаюсь в нужности таких анализов.
Почему сомневаетесь? Если что-то не так, будете лечить, пока не забеременели. А потом здоровая будете уже беременеть)
Отправлено 10 декабря 2013 - 11:07
Мне врач сказала, что при планировании нужно обязательно сдавать анализы на ТОРЧ, чтобы если что-то не так - вылечить.
"Вылечить" можно только отсутствие антител к краснухе - сделав прививку. Но потом нельзя планировать как минимум 3 месяца.
Все остальное вылечить нельзя - если есть антитела, то они есть. Если нет - то их нет. Специально заразиться герпесом или токсоплазмозом для появления нужных антител не получится. Так что если их нет, нужно быть особенно внимательной во время беременности, чтобы не получить первичное заражение - не есть мясо с кровью, не целовать кошек в нос, не убирать их лоток голыми руками и т.д.
Отправлено 10 декабря 2013 - 12:46
При достаточно сильно иммунитете может спокойно.Может ли реально что-то серьезное проходить настолько бессимптомно, чтоб не заметить?
Отправлено 11 декабря 2013 - 10:55
"Вылечить" можно только отсутствие антител к краснухе - сделав прививку. Но потом нельзя планировать как минимум 3 месяца.
Все остальное вылечить нельзя - если есть антитела, то они есть. Если нет - то их нет. Специально заразиться герпесом или токсоплазмозом для появления нужных антител не получится. Так что если их нет, нужно быть особенно внимательной во время беременности, чтобы не получить первичное заражение - не есть мясо с кровью, не целовать кошек в нос, не убирать их лоток голыми руками и т.д.
То есть если прививку я делать в любом случае не буду, единственный смысл - это исключить наличие острой фазы какого-то заболевания, на случай если у меня зверски сильный имунитет и никаких признаков болезни "вовне" не видно - и переждать, правильно?
Голыми руками трогать кошачьи какашки и грызть сырое мясо меня и вне планирования не тянет))))
Гость_Crystallake_*
Отправлено 11 декабря 2013 - 12:25
в том, чтобы знать, чего именно нужно избегать во время беременности. Например, если у вас нет антител к вирусу герпеса, то простые объятия-поцелуи с близкими и друзьями, у которых он есть, даже не в острой фазе(т.е. вы можете об этом даже не знать), могут привести к первичному заражению, что очень опасно, в частности, в первом и третьем триместрах. А проще говоря - трагично заканчивается в преобладающем большинстве случаев.
Если у вас нет антител к краснухе, просто избегать общения с недавно привитыми детьми, и просто теми, у кого появляются какие-либо ее симптомы (чаще всего, это дети, хотя краснуха сейчас относительно редко встречается).
То же самое по остальным Торч-инф.
наиболее благоприятный вариант - когда у вас есть антитела ко всем торч-инфекциям.
если нет антител, скажем, к герпесу, лучше провериться и мужу (если он не знает своего статуса), самым близким людям (мама, папа), с которыми вы будете поддерживать тесные контакты во время беременности. И надо предупредить их тоже быть осторожными, т.к. вирус можно просто перенести (маму поздравили на работе, поцеловали в щеку, она пришла поцеловала вас). В общем, соблюдать гигиену более усиленно, чем обычно.
Отправлено 12 декабря 2013 - 09:10
Кстати, В ТОРЧ ведь входят и всякие микоплазмы и уреаплазмы, их ведь лучше заранее увидеть и пролечить, чем у знать о них время беременности.
Отправлено 12 декабря 2013 - 11:22
Стандартный набор - 4 шт: герпес, краснуха, токсоплазмоз и цитомегаловирус. По крайней мере, на них пишут направление во время планирования.
Отправлено 12 декабря 2013 - 11:25
единственный смысл в том, чтобы знать, чего именно нужно избегать во время беременности.
Спасибо! Теперь более-менее понятно. Хотя при отсутствии антител нет никаких гарантий - от всего не убережешься, да и параноиком быть не охота))
Отправлено 22 декабря 2013 - 14:51
Гость_Crystallake_*
Отправлено 22 декабря 2013 - 16:40
анализ делают на АНТИТЕЛА к герпесу. В крови вы вирус не найдете, если не первичное заражение.Если у меня и у мужа часто выскакивает эта болячка, но, по результатам анализов в крови его вируса нет, то, не все так страшно?
Если у вас он выскакивает, то уровень антител 100% должен быть высоким. Чем выше, тем лучше - именно этими антителами вы будете "защищать" своего ребенка от герпеса. Бывает, что уровень антител низковат, и болячка часто проявляет себя - в этом случае надо вплотную заняться укреплением иммунитета, ну там, БАДы пить, не знаю... вам виднее, что вам помогает, я пью крепкие настои с имбирем, лимоном и т.п... Хорошо бы, чтобы в теч. беременности он не выскакивал, но даже если появится - не переживайте, это не страшно, главное - надлежащий уровень антител.
Считается, что рецидивирующий герпес (которым мама давно заразилась, и теперь он изредка повторяется) - наиболее благоприятный герпес-статус при беременности. Т.е. наиболее безопасный для ребенка.
Гость_Crystallake_*
Отправлено 22 декабря 2013 - 16:43
да, вы правыХотя при отсутствии антител нет никаких гарантий - от всего не убережешься
скорее, их присутствие успокаивает)))
ну вот у меня, например, нет антител к токсоплазме - не болела, несмотря на свою проф. деятельность (вет. врач, кинолог). Я сделала выводы и ограничиваю возможные источники заражения, в частности - начала мыть руки после общения со своими дворовыми собаками, чего отродясь никогда не делала)))))
Гость_Crystallake_*
Отправлено 22 декабря 2013 - 16:44
это не ТОРЧ, это ЗППП. Разные вещи.В ТОРЧ ведь входят и всякие микоплазмы и уреаплазмы
ТОРЧ - это четко 4 инфекции, по первым буквам назван этот комплекс.
Отправлено 22 декабря 2013 - 17:52
Отправлено 23 декабря 2013 - 16:39
Отправлено 02 января 2014 - 16:40
Отправлено 15 июля 2014 - 10:23
Гость_Lililu_*
Отправлено 15 июля 2014 - 10:40
Уреаплазма и у девственниц бывает, так что это не обязательно ЗППП.
Название ЗППП не предполагает, что единственный способ заражения это половым путем. Это отсылка к тому, что если один партнер болен, у другого тоже будет. А подцепить можно очень многими путями. Например, ту же ВПЧ относят к ЗППП. У меня она от родителей, а у них от их родителей... Такое себе наследство. Я даже не помню, у кого в роду нет этих папиломок. Следовательно, я ею заразилась еще в утробе. ВПЧ у меня не онкогенная, потому не парилась. У мужа же она от меня, судя по тому, что у его родственников папилом не наблюдала, да и вылезли они у него спустя пару лет после начала отношений.
Отправлено 16 июля 2014 - 04:54
Девочки, а кто в курсе? У меня скорее всего целых 2 прививки от краснухи - в далеком детсве и пару лет назад. Стоит ли сдавать анализ в качестве подготовки к беременности?
Прививка не дает пожизненного иммунитета от краснухи. Она действительна только ближайший год-полтора после вакуинации, и то очень индивидуально - у кого как организм реагирует. Поэтому есть ли у вас антитела к краснухе до сих пор - вопрос спорный.
Темы с аналогичным тегами анализы, планирование, торч-инфекции
Основной →
Подготовка к родительству →
Боюсь, что не хватит любви и терпения!!Автор Nemo108 , 22 окт 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Подскажите хорошую акушерку для домашних родов. ЕкатеринбургАвтор TakiMoral , 16 сен 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Муж "откладывает" ребёнка на потомАвтор Allinenok , 08 апр 2013 ![]() |
|
![]()
|