Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Азы итальянской кухни.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Цветная

Цветная

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия Москва

Отправлено 19 декабря 2013 - 22:46

Обожаю итальянскую кухню. Ну просто всей душой)) Поэтому готовлю, готовлю, готовлю, как только выдается свободная минутка :) Итальянскую пасту и пиццу я уже немного освоили. Перехожу к итальянской выпечке.
Итак, вот рецепт печенья с фундуком и без муки:
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Фундук: 2 стакана
Сахар: 1,25 стакана
Спелые бананы: 2 штуки
Соль: пол чайной ложки
Экстракт ванильный: 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
В комбайне измельчите орехи с сахаром до состояния муки. Переложите в большую миску.
В другой миске миксером взбейте бананы в крепкую пену. Аккуратно введите в ореховую массу. Затем добавьте ваниль.
Выложите печенье на противни небольшими кучками на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Охладите 5 минут и аккуратно переложите на решетку.
Буду рада, если и вы поделитесь рецептами итальянских десертов :)
  • 2

#2 кока-кола

кока-кола

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 384 сообщений
  • 0 Спасибо
самара россия

Отправлено 20 декабря 2013 - 05:20

нет ничего проще итальянской кухни, но продуктов у нас просто нет((( большинство итальянских блюд готовица максимум 10 мин со всеми подготовками)))
стейки(рибай, ти-бон)
морепродукты
рыба(в основном тунец и мелочь-это так называемая ** типикал италиан фиш**)
пасты ручной готовкт
рис круглый
выпечки творожно-йогуртные и слоёнки
салаты из помидор-моцареллы с разными ингридиентами


для паст и ризотто соус в основном томатный

ошпарить помидор-очистить кожу и вынуть костички-размять в миске вилкой-руками-венчиком- добавить оливкового масло-базилик-чеснок-розмарин-тимьян все это постоянно помешмвая тушить мин 5. и все соус готов.. им поливают пасту, рис, в него добавляют морепродукты...его же мажут на основу пиццы.
  • 2

#3 paloma

paloma

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев

Отправлено 20 декабря 2013 - 08:41

я мужу одно время очень часто готовила тирамису, он сладкоежка :angel:
и просто и вкусно.
я обожаю тирамису. Спасибо огромное итальянцам за изобретение :hi: :give_rose:
  • 0

#4 paloma

paloma

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев

Отправлено 20 декабря 2013 - 09:07

Tiramisù
Ингридиенты
500 г сливочного сыра маскарпоне,
4 яйца,
сахарная пудра 5 ст. л.,
300 мл холодного крепкого эспрессо,
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто - только уже не на стаканы, а несколько ложек)
200 г готовых савоярди (или "Дамские пальчики" у нас называются). Можно испечь самостоятельно, но не пытайтесь заменить каким-либо другим печеньем.
Горький какао-порошок для посыпания или горький чёрный шоколад.

Я, например, люблю экспериментировать, и иногда видоизменяю рецепты. Вместо какао я использую корицу ( ну уж очень я ее люблю). С вином ни разу не пробовала делать, использую коньяк или ром, но можно и без этого обойтись. Десерт очень нежный итак будет вкусным :) только вот не знаю как быть тем, кто яйца не употребляет.

Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечётся крем или нет.


Желтки растереть добела с сахарной пудрой.


Добавить маскарпоне и хорошо размешать (можно вилкой, я предпочитаю лопаточкой).


Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.


Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.


На савоярди выложить половину крема.


Сверху положить второй слой печенья, пропитанного кофе.


На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшается кремом из кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звёздочка. Потом посыпать какао-порошком.


Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник.( я обычно ставлю на ночь) .За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми.

Обычно перед подачей на тёрке тру чёрный охлаждённый шоколад прямо на крем, равномерно.Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка и тоже перед подачей,так как за ночь впитывается в крем и становится темно-коричневого цвета "как вбитое" в крем.
Всем приятного аппетита. :angel:
  • 1

#5 paloma

paloma

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев

Отправлено 20 декабря 2013 - 09:14

Кстати, своим названием тирамису ( итал. tira mi su - возносит меня) обязан восстанавливающим и питательным качествам ингридиентов, но не свойствам афродизиака, как принято думать.
Да и еще, иногда между слоями я могу положить банан кружочками, иногда кедровые орешки, иногда карамельный топпинг.
  • 0

#6 Lara neKroft

Lara neKroft

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 22 декабря 2013 - 12:34

печенье на основе фундуковой или фундучной (не знаю как правильно :) муки - обалдеть! очень хочу попробовать. Я, кстати, полностью разделяю ваш восторг итальянской кухней :) Вы были на днях Италии в Бахетле? Я да) очень понравилось, столько вкусных итальянских вкусностей за раз :)
  • 0

#7 Lara neKroft

Lara neKroft

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 22 декабря 2013 - 12:36

А имбирные бискотти с апельсиновой цедрой пробовали? :)

Мука пшеничная 0,75 стакана
Мука грубого помола 0,75 стакана
Сахар 1 стакан
Мука кукурузная пол стакана
Имбирь молотый 2 чайные ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сода пол чайной ложки
Соль 0,25 чайной ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Белок яичный 2 штуки
Сок апельсиновый 1 столовая ложка
Цедра апельсина тертая 2 чайные ложки

Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте всю муку, сахар, имбирь, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте яйца, белки, цедру и сок апельсина. Соедините обе смеси и аккуратно вымесите деревянной ложкой.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части и слепите колбаски. Выложите на противень
Выпекайте 20–25 минут, затем слегка охладите.
Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.
Острым ножом порежьте колбаски слегка по диагонали на небольшие ломтики и выложите на противень. Выпекайте еще 15–20 минут, 1 раз перевернув. Охладите на решетке.
  • 0

#8 Phohinera

Phohinera

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 25 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 декабря 2013 - 17:45

Итак, вот рецепт печенья с фундуком и без муки:


моя сетра такое готовит, великолепно, очень вкусно
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки