Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Выходить на работу или сдерживать свои хотелки?
#1
Отправлено 27 декабря 2013 - 08:50
Хотела узнать ваше мнение.
У меня ситуация такая, я в декрете, ребенку 1 год. ЗП мужа хватает на все необходимое, еда, комуналка, обслуживание авто, мелочи и одежда ребенку.
А вот мне на мои хотелки - платья, бижутерия, маникюрчик и прочее - не хватает, бюджетом распоряжаюсь я, но вопрос в том купить мне платье или заплатить комуналку, или купить ребенку теплые вещи...конечно я выбираю второе...
Когда работала получала хорошую ЗП, даже больше чем муж, никогда не ограничивала свои хотелки, что хотела то и покупала, обычно качественные вещи, не за 100-200 руб на секонде, такие не люблю, не получаю удовольствие от таких покупок вообще.
И когда я что то покупаю себе или украшение в дом, у меня моментально поднимается настроение, и вообще покупки это для меня мощный заряд положительной энергии, радости. Последнее время этой радости нет, и я уже сколько могу сдерживаю свои хотелки, но настроения нет день ото дня хочется то того то другого...а бюджет ограничен...
Ребенка есть возможность отдать бабушкам, а я бы пошла работать или на пол дня или полностью пока не знаю. Как думаете это выход? Муж бы и рад удовлетворить мои нужды, но у него потолок какой то, больше опред суммы не находит работу, и смысла ее менять нет.
#2
Отправлено 27 декабря 2013 - 09:32
А вообще, если бы у нас в семье бюджет распределяла я, то тоже бы не смогла позволить себе ничего нового. У меня похожая ситуация: дочке 1 и 8, зарабатывает только муж, квартира съемная и ещё кредиты весят. Я иногда прошу у мужа что-нибудь новенькое для себя и он с большой радостью покупает мне это, даже если денег немного. Просто перестала переживать по поводу денег.
А не может быть такого, что у мужа определенный потолок в финансах потому вы не позволяете себе обновки? В нашей семье было именно так.
#3
Гость_Кристина_Пермь_*
Отправлено 27 декабря 2013 - 11:16
Желать, мечтать, чтоб муж больше зарабатывал.
И иногда урезать расходы на еду и т.п. в пользу своих желаний всё-таки.
#4
Гость_МожноПростоЛена_*
Отправлено 27 декабря 2013 - 11:55
1. искать радость в другом: служение мужу, духовная практика, личностное развитие, воспитание ребенка, общение, прогулки, самоманикюр)))
2. хотелки записываем на листок и отправляем запрос во Вселенную, ждем
3. на работу выходить только в том случае, если работали бы там даже при полном обеспечении мужа, то есть заниматься любимым делом независимо от уровня дохода
4.
а вот это уже настораживает! возникают подозрения всякие по поводу того что не все так гладко в семье в духовном плане... надо разбираться! вот сюда направить энергию!Муж бы и рад удовлетворить мои нужды, но у него потолок какой то, больше опред суммы не находит работу, и смысла ее менять нет.
#5
Отправлено 27 декабря 2013 - 13:26
А не может быть такого, что у мужа определенный потолок в финансах потому вы не позволяете себе обновки? В нашей семье было именно так.
а как вы это поняли? что именно из за этого?
ну мне бы пришлось выбирать платье, или например оплатить за квартиру? т.е. тут лучше платье, или ребенку теплые вещи..не покупать а сказать родителям, они помогут а самой платье купить? вы это имеете виду. Т.к. в остальном экономлю по максимум..и в еде...и готовлю все пироги, пиццу, макароны что подешевле, хотя мясо тоже есть, но не каждый день
#6
Отправлено 27 декабря 2013 - 13:26
Ни то, ни другое.
Желать, мечтать, чтоб муж больше зарабатывал.
И иногда урезать расходы на еду и т.п. в пользу своих желаний всё-таки.
Уж не знаю как еще урезать, уже все поджала, итак все самое необходимое....
#7
Отправлено 27 декабря 2013 - 13:30
1. искать радость в другом: служение мужу, духовная практика, личностное развитие, воспитание ребенка, общение, прогулки, самоманикюр)))
Ну мне нравится разнообразие все время духовной жизни не нарадуешься и ребенку, тоже хочется и другого, может кто то может, но я немного земная...в этом плане.
хотелки записываем на листок и отправляем запрос во Вселенную, ждем
Раньше такое делала, сейчас подзабыла, надо начать заново
а вот это уже настораживает! возникают подозрения всякие по поводу того что не все так гладко в семье в духовном плане.
В этом плане все отлично в духовном, понимаем друг друга, может конечно не настолько отданы служению Богу....
может не совсем поняла что вы имеете ввиду под этим понятием
#8
Отправлено 27 декабря 2013 - 13:38
#9
Отправлено 28 декабря 2013 - 19:46
#10
Отправлено 29 декабря 2013 - 03:34
а как вы поняли, что я это поняла?)))) Потому что я этого не поняла, а спросила, может ли такое быть у вас в вашей ситуации.а как вы это поняли? что именно из за этого?
ну мне бы пришлось выбирать платье, или например оплатить за квартиру? т.е. тут лучше платье, или ребенку теплые вещи..не покупать а сказать родителям, они помогут а самой платье купить? вы это имеете виду. Т.к. в остальном экономлю по максимум..и в еде...и готовлю все пироги, пиццу, макароны что подешевле, хотя мясо тоже есть, но не каждый день
Одеть дочку нам помогли родственники: по на дарили столько, что покупать ещё что-то просто не надо было)) Ну и я, к примеру, выбирала между платьем/бусиками/браслетами или оплатой кредитов. Как вы понимаете, выбирала первое


#11
Отправлено 29 декабря 2013 - 05:24
Я в декрете тоже, ребенку 1и4мес, ситуация подобная... Лично я ЗА работу, если есть желание и есть на кого ребеночка оставить. У меня с сыном сидит бабушка, а я в это время работаю. И общение и заработок. И по малышу соскучится успеешь))
я тоже так считаю, если в удовольствие)
#12
Отправлено 29 декабря 2013 - 05:26
а как вы поняли, что я это поняла?)))) Потому что я этого не поняла, а спросила, может ли такое быть у вас в вашей ситуации
я подумала вы утверждаете что это зависит от покупки платьев и проч. для меня))))
#13
Отправлено 30 декабря 2013 - 04:57
#14
Гость_МожноПростоЛена_*
Отправлено 30 декабря 2013 - 11:19
#15
Отправлено 30 декабря 2013 - 12:05
Глядя на современных мамочек, коей я пока не являюсь, вижу, какое огромное количество одежды они накупают малышам. Пришла в гости к подруге, у неё двухлетний младший брат, в гардеробе висит около 20 вариантов верхней одежды для него. Зачем? Малыши растут невероятно быстро, я не говорю, что им ненужно ничего покупать, но такое количество - это лишнее. Сколько раз в сезон вы покупаете теплую одежду ребенку? Вы копите на нее или из месячной зарплаты мужа хватает?
Одежды у нас не так много в основном достается от родственников, донашиваем, иногда оно почти новое. А покупаем теплую одежду или верхнюю, или обувь 1-2 раза в квартал т.е. где то 3000-4000 трачу на сезон ( редко игрушки покупаю)
Ну т.к. малышу пока годик, тока вот пока такие траты.
#16
Отправлено 30 декабря 2013 - 12:06
Меламори, это ж песня то что вы написали!!! сами ходят в старье у дитя шкафы ломятся оно все не вынашивается!!! не понимаю...
у меня одежды больше, но в основном то что покупала я до беременности, у меня всегда много всяких вещей, после рождения малыша покупаю 1-2 вещи в квартал))))
#17
Отправлено 31 декабря 2013 - 08:11
"Выходить" на работу вовсе не обязательно в этом случае.
Тогда и деньги лишние появляются на собственные удовольствия.
#18
Отправлено 31 декабря 2013 - 12:57
Наталья, а что у вас с самореализацией? Есть ли любимое дело? Которое немного для денег, но в основном для души? Только дом - ребенок-муж-готовка-уборка и прочее...лично мне этого всегда было мало. Хотелось общения, чтобы было свое дело, приятное, маленькое..но только свое...
"Выходить" на работу вовсе не обязательно в этом случае.
Тогда и деньги лишние появляются на собственные удовольствия.
Такое дело есть, плету мандалы, очень нравится, но денежку это не приносит, пыталась продавать но люди у нас не готовы покупать такие штучки))) НЕ понимают и не знают зачем, хоть как им объясняй! Я и на выставках участвую и группа есть, но денег не приносит, только радость - как хобби.
#19
Гость_МожноПростоЛена_*
Отправлено 31 декабря 2013 - 14:36
а в мире? если продавать по интернету и пересылать почтой?
#20
Отправлено 31 декабря 2013 - 18:43
Есть масса всяких интернет-ресурсов типа ярмарки мастеров...и видео-курс платный можно сделать...
А вот еще где можно продавать работы:
Русскоязычные площадки:
www.hand-made.ru – Сравнительно новый проект, где можно открыть свой онлайн-магазинчик.
http://selio.ru/ – Бесплатная площадка для торговли своими работами. Простая регистрация, удобный интерфейс и множество способов оплаты.
www.lovemade.ru – Бесплатность сервиса заканчивается на отметке в 10 выставленный работ. Впрочем, платный аккаунт стоит копейки – 100р в месяц.
http://www.livemaster.ru/ - Ярмарка мастеров. Отличная площадка для продвижения своего искусства. Можно вести свой бложик прямо на сайте. 150 000 посетителей в день – неплохо, не правда ли?
craftmarketplace.blogspot.com – Ярмарка хенд-мейд работ «Город Талантов». Это не более чем открытый блог, где каждый может выставить свои изделия и информацию о себе. Связь с мастерами происходит напрямую.
Англоязычные площадки:
en.dawanda.com – Этот портал работает по принципу комиссии – 5% с каждой продажи. Сайт достаточно популярен в Европе.
www.cafepress.com – Отличная площадка для художников и дизайнеров. Это не просто площадка, а специфичный интернет-магазин, который занимается печатью на майках, посуде, наклейках и т.п. Вы делаете рисунок, сайт делает презентацию, а вы получаете комиссию с проданных маек и авторские права.
www.rubylane.com – тут можно продать свою ювелирку, украшения, антиквариат и винтаж. Работает по принципу комиссии. Правда, соль в том, что допускаются только очень качественные работы. Специализированный на ювелирных изделиях и украшениях ручной работы, а также на
www.artfire.com – Новый проект без какой-либо комиссии. Каждый мастер может создать свою витрину и продавать работы.
www.talkmarket.com – Проект, основанный на принципе видео-презентации своих работ. Комиссия всего 5%, что не так много. Можно так же зарабатывать на партнерке.