Очень часто появляются тяжелые ситуации, разбор которых почему то сводится к тому кто виноват. Мужчина или женщина. Он козел или я дура. А по сути нет смысла это обсуждать. Мы не имеем никакого права обсуждать деяния того человека, поэтому тут очень часто даются советы и ведутся рассуждения на тему, что сама женщина сделала не так и что могло привести к такому результату. Это обсуждается не для того чтобы показать, какая она плохая, а для того, чтобы человек понял свою ответственность в этом. Ведь ситуация дается обоим и чтобы она не повторилась, человек должен понять где был не прав он сам. Да, при этом очень часто бывает, что и мужчина был "хорош", но ведь именно вы пришли на этот форум и именно вы спросили что делать, а не ваш мужчина и не для того, чтобы вас пожалели, а за советом, за помощью в том, чтобы посмотреть на картину незамыленным взглядом и решить что делать дальше. Очень часто встречается такое, что советы из серии: "вот посмотри, ты вот тут была не права и спровоцировала его на вот это", воспринимаются не как руководство к действию и повод подумать и поразмышлять о себе, а как обвинения. А хотелось бы наоборот...
и еще вот это от автора Palmire:
Нет у девочек понимания, зачем на самом деле служить. Цели ставят поверхностные - платьишко да обнимашки с мужем, да чтобы мужчины мимопроходящие смотрели в след и думали: "ах, какая женщина, мне б такую!".. Ни крепкая семья, ни саморазвитие, ни принятие ответственности за свою жизнь - им это не приходит в голову. И получается то, что ничего не получается. Служение превращается в прислуживание-манипуляцию, муж в чудовище лесное, дети в спиногрызов неблагодарных.
и это автора sellenna:
очень часто в обсуждениях разных тем проскальзывают фразы: "Я служу своему мужу, служу, а он вытирает об меня ноги !"," Я уже ТАК устала служить ему, где затерялось моё счастье?" ... Далее задаётся вопрос: " Почему? Что О.Г. Торсунов не прав, когда говорит, что я должна служить мужу и будет мне счастье? " .
Так вот. Олег Геннадьевич прав, НО для того, чтобы начать служить мужу, необходимо сначала себя уважать.
Без самоуважения служение противопоказано,на мой взгляд.
Идея уже не раз озвучивалась разными ораторами в разных темах, пришло время озвучить ее в отдельной теме в данной ветке форума
надеюсь на поддержку форума и отклик администрации!!!

Суть идеи: создать отдельную ветку форума под названием "Темы, обязательные для прочтения!!!"
Смысл идеи: одни и те же вопросы девочек, которые толком ничего не читали, не изучали, но хотят решить вопрос срочно и быстро! а так же тех, кто частично овладел знаниями, частично их применял, но были грубые ошибки, избежать которых и помогут эти темы.
Темы-претенденты:
http://www.valyaeva....pic=1482&st=160
http://www.valyaeva....wtopic=4447&hl=
http://www.valyaeva....wtopic=1487&hl=
а также есть смысл создать отдельную тему о служении чтобы поговорить о его смысле и начальных мотивах, у меня есть материалы в эту тему, но они уже выкладывались в других смежных темах...
НУ КАК?)