Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Зачем женщине нужны ее обязанности
Отправлено 31 января 2013 - 11:37
Если она это делает для других – чтобы им было хорошо, чтобы они были обязаны ее отблагодарить – то чаще всего у нее накапливается усталость и неудовлетворенность. Ведь это львиная доля нашего дня и наших сил.
Я хочу поделиться своим опытом и осознанием, которое пришло ко мне совсем недавно. До этого времени я, как и многие, готовила и стирала потому, что надо, что кроме меня это никто не сделает, что надо же что-то есть и в чем-то ходить, что это женская доля. Ну и чтобы моему мужу было проще выполнять его мужской долг. Да, признаюсь в своей корысти – при приготовлении мужу супа, я часто по инерции думала о том, чем он меня за это отблагодарит....=>http://www.valyaeva.ru/?p=4628
Отправлено 31 января 2013 - 12:43

Отправлено 31 января 2013 - 15:05

Отправлено 09 февраля 2013 - 15:31
Отправлено 18 февраля 2013 - 15:51

Отправлено 18 февраля 2013 - 17:34
ох, девушки ,какие же вы все тут молодцы. А у меня все еще "мозг скрипит" от такого. "я с утра просто бегу на кухню. И готовлю сумасшедшие завтраки. Каждому то, что он любит. Сервирую стол. А после завтрака – с удовольствием вручную мою сковородки." для меня это пока как в космос полететь.
однажды придет такое желание, само по себе, и станет непонятно как до этого можно было не любить или не хотеть что-то делать для семьи!
Отправлено 20 февраля 2013 - 15:19
однажды придет такое желание, само по себе, и станет непонятно как до этого можно было не любить или не хотеть что-то делать для семьи!

Вот моя мама всю жизнь на хозяйстве - я не заметила, чтобы она испытывала какую-то радость от этого процесса, наоборот - она хочет чтобы я больше помогала и по-возможности освободила её от этих забот. А я и сама не больно-то рада бытовухе.
Отправлено 20 февраля 2013 - 19:52
Так может, это от мамы блок идет?
вы знаете - уже несколько раз об этом читала... но мне так трудно себе представить такое
Вот моя мама всю жизнь на хозяйстве - я не заметила, чтобы она испытывала какую-то радость от этого процесса, наоборот - она хочет чтобы я больше помогала и по-возможности освободила её от этих забот. А я и сама не больно-то рада бытовухе.
Моя мама до сих пор говорит, что невозможно дома сидеть и заниматься хозяйством, хотя ей как раз и пришлось большую часть своей жизни так сидеть дома. Но там свои причины. А мне вроде хочется готовить вот больше, а некогда - работа меня чего-то съедает.
Убиралась как-то под лекции Торсунова - прямо хорошо выходило

Отправлено 21 февраля 2013 - 16:00
Я сама не убеждена в этом. В глубине сердца живёт сознание того, что сидя дома женщина становится клушей только потому, что ... как бы эту мысль выразить в словах ... не испытывает вдохновения от домашних хлопот. Она каждый день вспоминает всё, что ей с детства тем или иным путём внушалось (см. предыдущий абзац) и от этого начинает унывать, а там - по наклонной плоскости. Это как в народной мудрости говорится - назови человека 1000 раз свиньёй и он захрюкает.
Однако, несмотря на все мои благие мысли, сидеть дома с дочкой мне оказалось очень трудно. Я рада была выйти на работу. И, хоть я сильно порой устаю, не уверена, что если сяду дома с дочей, то стану счастливее от этого.
Отправлено 21 февраля 2013 - 20:12

Моя подруга вот тоже очень рвалась на работу, дома ей было скучно с дочкой. При этом сам дом она всегда содержала в чистоте и порядке. А мне всегда было непонятно, ну как же это скучно? Ведь столько интересного можно сделать, узнать, научиться чему-то новому. Я именно так и делала

Отправлено 22 февраля 2013 - 01:36
Моему мужу со мной определенно интересно. Кто же еще будет слушать да еще и разбираться в физике твердых кристаллов, как не его жена, то есть я-гуманитарий по образованию

Отправлено 22 февраля 2013 - 07:22
Отправлено 22 февраля 2013 - 09:12
Все детство меня ими просто "насиловали" каждую субботу или воскресение всей семьей мы должны были убираться, и именно так как надо маме. и слушать скандалы и претензии о том откуда руки растут. У нее есть пунктик если что то где то стоит-лежит. Это просто бардак каких свет не видовал. Хотя это может быть просто кофта на спинке стула и тп
Позже в старших классах мы стали делить обязанности, пока я делала свою часть мама уходила из дома.
Когда стала жить отдельно, я ооочень редко занималась уборкой и прочим. просто это как пытка была.
Сейчас стараюсь менять отношение, и после чтения сайта Оли я прихожу к этому.
Я перестала орать на мужа что что то не так и где-то не там лежит.
Я стала готовить ищу новые рецепты и проч.
Начала читать флайледи и очень рада этому.
Единственное бывает на работе уходят все силы.
И дома уже тяжело что-то делать.
И от мамы также передалось, то пока с чем не могу справится.
Аля никакой благодарности.
Это больше на еду распространяется, вот я 3 часа у плиты, а ты!
Отправлено 25 февраля 2013 - 10:57
а еще черное пятно моей биографии: будующий муж еще во времена студенчества приходил и мыл у меня посуду... вспоминаю и так стыдно сейчас за это, просто ужас!

зато сейчас, конечно не без информации извне (прежде всего Ольга и О.Г. Торсунов) приходит понимание за чем все это нужно, как это делать, и для чего. а самое приятное когда муж замечает перемены, говорит какая я стала хозяйка (хотя до настоящей хозяйки еще расти и расти

Отправлено 19 апреля 2013 - 05:39