Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Бывает ли, что "руки не тем местом вставлены"?
Отправлено 20 февраля 2014 - 15:07
Отправлено 20 февраля 2014 - 15:44
А, еще блоки могут быть из детства, многим родители внушали, что "у тебя руки не оттуда" ))) Мне кажется, что когда прорабатывается этот слой, то и рукоделие получается
Отправлено 20 февраля 2014 - 18:47
Но когда показываешь людям свои работы, от очень многих слышу : "У меня руки не из того места". Как Вы считаете это правда руки не из того места (ну например просто природа другая, торговца например) или же все таки просто отговорка,
Ну это просто не прилично, так говорить, одно старание человека как много значит, мы все разные, и уровень исполнения различного рукоделия тоже,с развитием женственности и все женские дела в том числе и рукоделие становятся лучше!
#4 Гость_Crystallake_*
Отправлено 20 февраля 2014 - 18:58
Если я не могу сделать что-либо на отлично, я не буду делать этого вообще.
Занятия рукоделием в самых разных видах от этого подхода очень страдают. Если точнее - я вообще практически им не занимаюсь.
Но тут есть и вторая составляющая. У меня действительно природа не та. И тут дело не в "кривых" руках, а в том, что меня не радует тратить время на "бесполезные красивые безделушки". Не, я все понимаю, оно действительно красиво, но куда потом ставить все эти рамочки-квиллинги-прочую "красивую мишуру"? Я не любитель развешивать такое по дому. Поэтому я только вышиваю крестиком - получается ОЧЕНЬ медленно, пока что проблемы, куда это девать, не стоит))))
Из занятий руками предпочитаю "полезные" - интересуюсь шитьем одежды, домашними цветами, садом-огородом, кулинарией. У меня есть свое видение дизайна дома, оно довольно "модерновое", всякие поделки на стенах, стиль "кантри" и прочее туда аж никак не вписываются. Зато очень люблю подбирать мебель-ковры-шторы и "делать" интерьер.
Отправлено 20 февраля 2014 - 19:21
Отправлено 21 февраля 2014 - 02:32
Отправлено 21 февраля 2014 - 06:13
Зато вот муж может часами просиживать над мелкой работой.
Отправлено 21 февраля 2014 - 10:28
про руки не оттуда да, наслышала тоже) для рукоделия у меня природа слишком нетерпелива.
зато умею что-нибудь к чему-нибудь гармонично подбирать. кто-то делает классные вещи, а я их покупаю и гармонично сочетаю с имеющимся в доме или гарберобе.
поэтому наверно и привлек меня скрапбукинг, вся суть которого - создать гармоничную композицию. может получается результат и не на уровне людей, у которых руки изначально "оттуда", но тоже весьма мило)
а все остальное рукоделие для меня не творчество, а аскеза аскезная) творчество для меня в основном в словесной сфере лежит)
Поблагодарили 1 :
|
Ореховый Чай
|
Отправлено 21 февраля 2014 - 11:55
Я один свой тэмарик подарила любимой классной руководительнице. И она его потом приносила на классный час, показывала детям - вот что люди могут при желании сотворить. А в школе в талантах замечена не была
#10 Гость_Ayami_*
Отправлено 21 февраля 2014 - 13:48
Мне тоже внушали.. Но как-то этот барьер приодолелеа самостоятельно...что "у тебя руки не оттуда"
#11 Гость_Ayami_*
Отправлено 21 февраля 2014 - 16:33
Отправлено 21 февраля 2014 - 18:26
Отправлено 13 апреля 2014 - 08:57
Я думаю, если делать, то с каждым разом будет лучше и лучше получаться)
Отправлено 26 апреля 2014 - 22:35
Я чувствую себя виноватой так как я знаю что я умею рисовать, училась в художке и не только. Но всё же для маленького ребенка вообще не важно как рисует мама, главное что она сидит рядом и творит! В этом весь кайф. В совместном творчестве.
И так же умение рисовать многие воспринимают как что-то что дано только избранным, а если ты не Шишкин, то даже начинать не стоит, даже со своим 3-летним малышом.
И вообще хорошо рисовать это как будто что-то очень далёкое, а сами даже приблизится не попытались к совершенно обычному умению для каждой женщины.
Ещё как-то пыталась открыть кружок мандалотерапии для пожилых. Люди не могут рисовать мандалы, выражая себя, своё подсознание, им нужен академический рисунок как в школе, всё правильно должно быть.
В общем я не согласная , что у кого-то руки не от туда растут. Это большой самообман.
Отправлено 27 апреля 2014 - 00:34
А вообще красота изделий приходит ТОЛЬКО с опытом. Любой мастер, работами которого мы восхищаемся, когда-то начинал. И делал потрясающие "кривульки", за которые ему самому может даже стыдно было. Но если он свой этот стыд преодолел, не бросил заниматься... то через пару-тройку лет выходил на такой уровень, когда люди начинали широкоооо открывать глаза при виде сделанного
Поблагодарили 1 :
|
Ореховый Чай
|
Отправлено 27 апреля 2014 - 07:27
кажется,что я не смогу довести до конца начатое,всё испорчу.Мне ооочень сложно переделывать.
Борюсь с этим просто тем,что не думаю,а делаю.... что-то получается лучше,что-то-хуже,а что-то совсем не получается но объективно сравнивая сбя во времени-виден рост! Это радует!
#17 Гость_ОльгаО_*
Отправлено 17 ноября 2014 - 17:11
Поблагодарили 1 :
|
Ореховый Чай
|
Отправлено 17 ноября 2014 - 19:19
В общем вот и все) Другой вопрос это найти дело на которое хотелось бы потратить столько времени)
Мне например тоже не нравится делать что-то просто потому что красиво) Точнее я в детстве наделалась)) До сих пор везде мои салфетки, вышивки и прочие рукодельные вещички по друзьям родственникам встречаю)))
Теперь если делаю, то стараюсь практичные вещи, нужные в хозяйстве)))
Отправлено 17 ноября 2014 - 20:39
Отправлено 17 ноября 2014 - 20:39