Дорогая! Мне Ваш вопрос ооочень близок и был очень актуален до недавнего времени, поэтому постараюсь развернуто ответить
По пунктам:
1. "Тут поработала, надоело - там поработала". Это, по-моему, самое здоровое отношение женщины к работе. Для нас самое гармоничное состояние - это спокойствие. А если работа начинает вгонять в стресс в геометрической прогрессии, то ну ее в баню такую работу!

Я всю жизнь переживала по поводу того, что меняю работы как перчатки, нигде надолго не задерживаюсь, равняла себя на большинство женщин и (о, нет!) мужчин, которые долго на одной работе, добились продвижения, на совесть выподняют все задания. А потом просто поняла, что не на тех равняюсь. Меня такая жизнь постоянно выматывает, я ненавидела, когда на меня взваливали кучу работы и не считали нужным доплачивать. Не считали за человека, а за машину, которая должна без устали трудиться на благо компании. Да .... я с высокой горы, что там будет с той компанией, если я не успею вовремя сдать отчет - для меня выспаться важнее. Для меня чувствовать себя человеком, а тем более женщиной важнее. Позавтракать полноценно, а не давиться перекусом, или чего хуже - пропустить обед, потому что у компании запара, и все зашиваются.
Полноценная жизнь без выматывания себя и без ущерба доя своего здоровья и отдыха несовместима со стандартной работой в компании. Им это не выгодно. Но Вы не обязаны на это соглашаться, конечно, если обстоятельства не вынуждают.
2. По поводу "понравиться кадровикам".
На это нужно вообще забить сразу.
Есть два типа собеседований: 1) когда приходит туча народа на одну позицию, в одно и то же время. Вы приходите и видите в коридоре под офисом еще таких же 10 кандидатов как Вы. 2) претендентов мало, каждому отведено конкретное время собеседования, и беседе уделяется нужное кол-во времени. Обычно это маленькие компании (10-15 человек).
В первом случае советую сразу разворачиваться и уходить, дабы не чувствовать себя как на инкубаторе и не пытаться понравиться, потому что кому оно надо и перед кем тут вырисовываться, если работодатель устроил чуть ли не кастинг и считает, что для всех - милость Бога попасть к нему на работу. Соответственно и тон собеседования соответствующий.
Во втором варианте собеседование обычно проходит в очень спокойной, дружелюбной и комфортной обстановке. Работодатель в лице эйч-ара ведет себя адекватно, понимая, что он нуждается в Вас точно так же как и Вы в нем, если не больше. И здесь не нужно себя продавать и тому подобное, вы же не на базаре. Здесь нужно просто выяснить, подходите ли вы друг другу. И Вы точно так же решаете: подходит ли Вам график, зарплата, условия оплаты, внуренняя политика, непосредственные обязанности, в конце концов

Вы не раб, а работодатель - не Бог. Вы равны. Он решает, брать ли Вас на работу, а Вы - идти ли к нему работать. Забудьте слово "продать себя", это какое-то "фу"! Вы же не вещь

Не нужно ничего продавать) эта формулировка сильно искажает истинное восприятие, выбросите ее из головы вообще.
3. По поводу что и где искать.
Определите для себя, что Вы хотите получать от своей работы по приоритетности.
Возможно, Вам в первую очередь нужно, чтобы в ней полностью отсутствовал стресс. Возможно, чтобы она занимала не более 4х часов в день и Вам хватало свободного времени на личную и творческую жизнь, встречу с подругами, заботу о близких. Может, чтобы в обязанности входило делать то, что Вам очень нравится. А может, чтобы она приносила хороший доход, чтобы Вы могли себя чаще баловать платьями, туфлями, суши и отдыхом на море. У каждой свои потребности. Как с этим будет определено - Вы поймете, по каким критериям искать и понимать, подходит Вам данная вакансия или нет. Когда я искала, я искала во всех сферах, в которых я хоть косвенно что-то смыслю.
4. Вспомните, чем Вам нравится заниматься. Если это, например, рукоделие, идите продавцом в магазин рукоделия. Зверушки? Можно устроиться в приют для животных - платят там мало, но это именно работа для души. Вы любите заботиться о близких, помогать старшим, младшим? Устраивайтесь в дом престарелых/детский садик/красный крест/социальную службу/благотворительный фонд. Любите общение? Подойдет менеджер товаров или услуг, которые Вам по душе, и о которых Вам захочется всем рассказать просто так, даже если Вы бы там не работали.
Любите наводить марафет, делать прически? Пойдите на курсы парикмахера, визажиста, мастера маникюра. После окончания - вперед на поиски

Они, между прочим совсем недорогие и это самое лучшее вложение средств! Можно даже решиться одолжить на такое дело, если совсем никак.
5. Молитесь. Самое главное - просите у Бога помощи каждое утро в поиске желанной работы. Неделю молитесь, две. Не забывайте. К вам придет эта работа, проверено