Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Распорядок дня домохозяйки
Отправлено 28 марта 2014 - 19:56
5 месяцев назад ушла с работы. И не совсем понимаю, что надо делать. И в каких объемах.
Расскажите про свой опыт и ведение дел в вашем доме.
Желательно еще расскажите о том где ваш муж в это время.
Потому что мой почти всегда дома, а когда он ничего не делает и я делать ничего не хочу.
Спасибо всем.
Отправлено 29 марта 2014 - 09:50
Отправлено 29 марта 2014 - 09:53
Это из официальных обязанностей. А остальное время необходимо наполнять себя энергетически. Лучше всего найти отдушину вне дома: женский клуб, какие-то занятия, кружок кройки и шитья, бассейн, танцы, йога, лекции, массажи и т.д. Всё, что Вам по душе. Лучше, конечно, чтобы там были Ваши единомышленницы. Так можно и общение полезное и приятное получить, и хобби своему время уделить.
Очень здорово сосредоточить энергию на домашнем уюте. Например, если раньше Вы обходили стороной магазины с укашениями для дома, скатерями, подушечками, цветочками, самое время туда заглянуть. Кто знает, может какие-то идеи в голову придут.
Вариантов множество
Отправлено 29 марта 2014 - 10:20
т.е. вы заняты часа в два день домашними делами а остальное?система flylady в помощь вам
Отправлено 29 марта 2014 - 10:45
ой, как мне знакомоПотому что мой почти всегда дома, а когда он ничего не делает и я делать ничего не хочу.
приходится себя заставлять и его вытаскивать. разными приколами, главное он соглашается.
А когда дома постоянно то и дел не так много, как кажется. освобождается очень много свободного времени.
да, соглашусь, даже без флайледи так же. Остальное - читаем, общаемся, сериалы смотрим, паззлы собираем, в настолки играем, гуляем на велах, роликах и т.д.вы заняты часа в два день домашними делами а остальное?
Отправлено 29 марта 2014 - 12:54
Отправлено 30 марта 2014 - 08:47
Потому что с детьми: это на нервах почтив всегда
Этого вообще-то не должно быть,нужно расти к гармонии,учиться..и при детях можно убираться,показывать пример,а еще лучше вовлекать в это.Совместная уборка это как игра.
Автор,наверное нужно слушать свое сердце.Что вам ближе,чего вы сами хотите,то и делайте.Много информации в интернете.и флай мама и форумы и пр.У каждого свой выбор. Мне вот очень понравился ответ
Отправлено 30 марта 2014 - 10:31
И кстати да, я тоже стараюсь убираться, когда одна - во первых никто не мешает, во вторых, это действительно процесс очищения и медитация для женщины, как сказала Алинёнок))
Отправлено 30 марта 2014 - 10:41
Потом еду по своим делаем в центр, когда они есть. Уход за собой. Возвращаюсь домой, навожу красоту там, где нужно. Включаю лекции Нарушевича, сейчас их изучаю. Сажусь за вышивание или плетение мандал.
Вечером снова чтение книг, прогулка или бег с любимым. Плюс девичники, вылазки в кино, спортзал.
Отправлено 30 марта 2014 - 10:50
Этого вообще-то не должно быть,нужно расти к гармонии,учиться..и при детях можно убираться,показывать пример,а еще лучше вовлекать в это.Совместная уборка это как игра.
Автор,наверное нужно слушать свое сердце.Что вам ближе,чего вы сами хотите,то и делайте.Много информации в интернете.и флай мама и форумы и пр.У каждого свой выбор. Мне вот очень понравился ответ
Как не странно мне вообще ничего не хочется, и по факту я понимаю что дни проходят в пустую каждый сидит в своей "коробке" у меня ноут у мужа телевизор.
Поэтому и интересуюсь как у других.
Отправлено 30 марта 2014 - 10:51
Спасибо))вот что-то такое я и хотела услышать, максимально расписанное))И идея с книжным клубом замечательная))Просыпаюсь, завтракаю. Ставлю стирку. Пока машинка стирает, читаю книгу месяца. Мы с девочками организовали книжный клуб, и каждый месяц обсуждаем прочитанную одну книгу.
Потом еду по своим делаем в центр, когда они есть. Уход за собой. Возвращаюсь домой, навожу красоту там, где нужно. Включаю лекции Нарушевича, сейчас их изучаю. Сажусь за вышивание или плетение мандал.
Вечером снова чтение книг, прогулка или бег с любимым. Плюс девичники, вылазки в кино, спортзал.
Отправлено 30 марта 2014 - 11:49
Спасибо))вот что-то такое я и хотела услышать, максимально расписанное))И идея с книжным клубом замечательная))
Рада, что смогла помочь! А на книжный клуб меня вдохновил фильм "Жизнь по Джейн Остин". Рекомендую вам его! Просто осознала, что проводя время в интернете, мы лишаемся глубины. Довольствуемся отрывочной информацией. А в книгах, там столько всего интересного! Слог, выражение мыслей, ценность красоты.
Поэтому моя цель сейчас - это наполнение
Отправлено 30 марта 2014 - 12:33
Вообще, я стараюсь на длительное время выбирать себе дни, когда и что я делаю. Например, на ближайшее пол года, я делаю влажную уборку всего дома по понедельника, в среду и в субботу я мою голову, делаю маски для волос, принимаю ванну, в четверг посвящаю больше времени изучению, в среду - творчеству. В понедельник, среду и субботу у меня танцы, плюс на 1 месяц - пение. Так у меня складывается примерный костяк, в общих чертах я знаю, чем и когда я занята, а когда могу добавить, например, посетить косметолога/парикмахера в пятницу. Эти планы по дням недели я строю из понимания (базового) астрологии, также всегда читаю лунный календарь, чтобы все начинания совпадали с луной.
А дальше уже пишу план на день, вот пример:
Среда
8:00 - 10:00 утро: молитвы, завтрак, приготовить обед мужу (сделать много лепешек) , распланировать день
10:00 - 10:15 уборка в коридоре
10:15 - 11:00 привести себя в порядок
11:00 - 13:00 работа (обзвонить спикеров, деловая переписка)
13:00 - 14:00 обед, отдых
14:00 - 14:30 заштопать штанишки, разобрать и постирать шарфы, шапки, варжеки
14:30 - 16:00 подготовить презентацию (учеба)
16:00 - 17:00 работа (подготовка вопросов для интервью, изучить рынок мапинга)
17:00 - 18:00 посетить рынок в Марфино, купить овощи и фрукты
18:30 - 19:00 приготовить ужин
19:00 позвонить т. Тане
Далее я пишу слово ПЕРЕНОС (отмечаю то, что я сегодня не сделала, но сделать все-таки нужно) у меня с этот день было так:
Перенос: рынок, т. Таня, рынок мапинга
Такой план на день очень помогает, потому что я вечно увлекаюсь чем-то, начинаю перескакивать с одной задачи на другое, тогда обращаюсь к своей волшебной тетрадочки, где четко написано, чем мне сейчас следует заниматься, и я приступаю к важному делу )) если задачи переносятся много дней подряд, значит, и не надо их делать))) важно, вписывать все женские штуки в свое раписание, когда ванна, когда маска, а то можно заработаться и времени на себя уже не хватит. Но если вы это по вечерам делаете, то заведите себе правило - не писать планы на вечер после 19:00, чтобы быть в потоке и делать, что хочется.
Поблагодарили 1 :
|
jolie_laide
|
Отправлено 05 апреля 2014 - 21:24
ахах))Мне, кажется, это ситуация когда "зажрались" и надо попросить что-то типа выходного))Посвящайте время себе так как ни один мужчина не оценит вашу домашнюю работу, вы все-равно ничего не делаете по его мнению. Я в декрете, с ребенком занимаюсь, по дому убираю, готовлю каждый день и в конце концов я все-равно лентяйка..
Что бы муж оценил все прелести. Сходить погулять с подругами к маме на весь день без ребенка уйти))Что бы муж смог "поленится" ухаживая за малышом.
Отправлено 18 февраля 2017 - 19:00
Отправлено 27 апреля 2017 - 10:22
, часа два на домашние делаА подразумевается два часа каждый день на домашние дела?
Отправлено 27 апреля 2017 - 16:25
От многих факторов зависит женский распорядок. Есть ли у вас дети или нет. Живете в квартире или в доме, город или деревня, наличие домашних животных и т.д. Я так понимаю, что детей пока нет, а значит время заниматься собой, своим развитием.Начинайте новые хобби, Заботьтесь о здоровье - бассейн, танцы, йога ит.д. Привлекайте мужа к домашним делам, например вы моете посуду - он вытирает, можно вместе вареники-пельмени лепить и - приятно и полезно.
Отправлено 28 апреля 2017 - 06:49
проснулась - куча дел - пора спать - вот и весь распорядок))