Дело в том, что мы из разных в финансовом отношении семей. Моя семья позажиточнее. Хотя, если сильно подумать, то различия вообще-то в психологии расходования финансов, а не в их количестве. Суть в чем: что для меня нормальная трата, то для них (но главное - для мужа) страшная растрата. Если предметно: мне скоро рожать, нам нужна детская кроватка. Свекровь очень радостно предоставила нам кроватку, в которой еще муж в младенчестве спал, она же им тоже досталась еще от кого-то - короче, бог знает, сколько ей вообще лет. Она старенькая и ободранная, хотя свекрови почему-то показалось, что она прекрасно сохранилась. И она очень сожалеет, что матрасик где-то потерялся на даче (слава богу, что потерялся, не стала бы я класть своего ребенка на матрас 30-летней давности). Но главное, кровать нестандартная, меньше, чем продают сейчас - матрас такой не купить. Точнее, они в принципе где-то существуют, но в нашем городе не продают и не доставляют. Но по мнению мужа это не повод отказываться от кроватки. Между тем, ведь кроватку можно совсем недорого купить! А еще свекровь в ужасе от того, что я собираюсь КУПИТЬ коляску. Она еще не знает цены!
Но это частность. Общность в том, что эти проблемы не закончатся. Мы - моты, они - жмоты - как-то так. Чувствую себя виноватой, транжирой, но все же продолжаю верить, что это правильно. Ведь я не горланю: "У нас / У нашего ребенка должно быть самое лучшее!!!" Нет, но пусть у нас все будет нормальное, приличное. Для мужа же главное, функционал, вещь можно выбросить только если она рассыпалась от ветхости, все остальное - годное.
А главное, ведь деньги-то есть. Но тратим мы их, блин, с трудом величайшим. Это такое мышление. Знаю, что то осуждение, это не хорошо. Люди не должны быть такими, как мне надо. Но, елки, раздражаюсь все больше и больше.
И не знаю, как себя вести. Хочется сказать все, что я думаю, в тех самых тонах, в каких оно у меня в голове ежеминутно крутится. Но так же нельзя. Я сейчас натурально жена из анекдота, которая требует у мужа всего и побольше. Но позитивное настроение сохранять почти невозможно, рано или поздно начинаю его пилить. И самой это отвратительно и по-другому не могу. Короче, во мне одновременно и злость с раздражением, и досада, и чувство вины. Не хватает мне какой-то женской тактики. Хочется по-умного себя вести, а получается по самому глупому