Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Не получается творожная запеканка


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 14

#1 Котти-Котти

Котти-Котти

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 28 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 июня 2014 - 18:12

Кто-нибудь умеет готовить твороженую запеканку? Очень ее люблю=) Пробовала делать 2 раза, в духовке она как-то очень сильно надувается, как только я ее вытаскиваю, опускается такими некрасивыми морщинами. И по консистенции получается какая-то жидковатая, на вкус хорошая, но консистенция припротивнючая( Что я делаю не так?((
Делала по рецепту:


Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка»:





Творог

500 г


Яйца куриные

3 шт.


Сахар

3 ст. л.


Крупа манная

6 ст. л.


Соль

1 щепотка


Изюм светлый

2 горсть


Масло сливочное

5 г





Шаг 1

Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 9-15%, яйца, сахар, манную крупу и несколько горстей изюма без косточек.

file:///C:/Users/3470~1/AppData/Local/Temp/enhtmlclip/Image(5).jpg
Шаг 2


Отделить белки от желтков.

Взбить венчиком белки с щепоткой соли.


file:///C:/Users/3470~1/AppData/Local/Temp/enhtmlclip/Image(6).jpg
Шаг 3

Соединить творог, желтки, сахар и 5 столовых ложек манной крупы.

file:///C:/Users/3470~1/AppData/Local/Temp/enhtmlclip/Image(7).jpg
Шаг 4

Затем добавить слегка взбитые белки и изюм, который предварительно промыть и обсушить.

file:///C:/Users/3470~1/AppData/Local/Temp/enhtmlclip/Image(8).jpg
Шаг 5

Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.

file:///C:/Users/3470~1/AppData/Local/Temp/enhtmlclip/Image(9).jpg
Шаг 6

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь.

file:///C:/Users/3470~1/AppData/Local/Temp/enhtmlclip/Image(10).jpg
Шаг 7


Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут до румяной корочки.

Подавать творожную запеканку тёплой со сметаной, джемом или мёдом.


  • -1

#2 Miss Retro

Miss Retro

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 182 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев

Отправлено 11 июня 2014 - 19:50

Какой сложный рецепт)
Я обожаю запеканку и делаю ее диетической.
Себе на порцию беру 250 гр творога (поскольку на правильном питании, то 0%), разминаю его вилкой, разбиваю туда 1 яйцо и еще раз перемешиваю. Бывает добавляю потертый банан, корицу, изюм, ягоды. Даже шоколад и орехи добавляла. Сахар по вкусу.
У меня силиконовые формочки, как для кексов. На одном полотне - 6 выемок. Просто выкладываю творожную массу (даже не смазывая) и ставлю в разогретую духовку.
Проверяю готовность деревянной палочкой - если на палочке немного остается крупинок творога - выключаю и в духовке она настаивается. Не сухая, а в меру влажная, очень нежная) Все)

На мой вкус, в вашем рецепте на 500 гр - 3 яйца многовато. Манка для склеивания, но и без нее вкусно выходит. И я не взбиваю отдельно желтки и белки. Что так, что так одинаковая выходит.
  • 0

#3 Котти-Котти

Котти-Котти

Участник

  • Автор темы
  • PipPip
  • OFFLINE
  • 28 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 июня 2014 - 20:12

Спасибо) Завтра попробую по вашему рецепту)
  • 0

#4 BlackAngel

BlackAngel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 717 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 июня 2014 - 05:48

Смотря какая Вам консистенция нужна) У Вас в рецепте на такое большое количество творога мало яиц и мало сахара. И ещё я не поняла, а зачем соль?)))
  • 0

#5 Масяня

Масяня

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 12 июня 2014 - 06:15

Я делаю творожную запеканку по рецепту моей мамы, очень любила ее в детстве, и сейчас часто делаю. Очень быстро готовится.
Ингредиенты:
500 г творога
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
2 ст.л. манной крупы
100 г изюма
3 ст.л. сливочного масла
Все перемешать, выложить в сковородку и выпекать в духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
  • 1

#6 Котти-Котти

Котти-Котти

Участник

  • Автор темы
  • PipPip
  • OFFLINE
  • 28 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 июня 2014 - 07:05

Кто говорит мало яиц, кто много :unknw: А консистенция нужна как в столовой обычно делают или в дет саду) Я больше и не ела нигде никогда запеканку :lol:
  • 1

#7 BlackAngel

BlackAngel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 717 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 июня 2014 - 14:12

Если как в столовой (плотная брутальная ;)) то меньше яиц кладите.
Если как суфле, чтоб во рту таяло - больше)

Я например, детсадовскую и столовскую не люблю. Зато обожаю нежные консистенции. А особенно из мультиварки запеканка-суфле просто волшебная выходит - съедается влёт.
  • 0

#8 Котти-Котти

Котти-Котти

Участник

  • Автор темы
  • PipPip
  • OFFLINE
  • 28 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 13 июня 2014 - 15:43

Miss Retro, попробовала по Вашему рецепту) мне понравилось) вкусно)
  • 0

#9 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 13 июня 2014 - 19:19

На мой взгляд, высокая температура и короткое время выпекания в начальном рецепте...
Мама всегда делала на пару (мисочка с творогом над кастрюлькой с водой), т.е. температура около 100 градусов, варила пару часов. Я пеку на 120 градусах, не менее 1,5 часов.
Правда, ничего не отделяю, просто смешиваю творог - 2 пачки, пару яиц, сахар, соль, манки 4-5 ложек... Так, по-простому.
  • 0

#10 Miss Retro

Miss Retro

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 182 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев

Отправлено 15 июня 2014 - 11:34

Miss Retro, попробовала по Вашему рецепту) мне понравилось) вкусно)


Я рада, что все вышло)
Пойду тоже сейчас ее испеку) С изюмом, бананом и корицей)
  • 0

#11 сашечка

сашечка

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 24 сообщений
  • 0 Спасибо
нижний новгород россия

Отправлено 15 июня 2014 - 11:57

А я в мультиварке делаю. Очень вкусно получается. Если нужно,дам ссылку на рецепт.
  • 0

#12 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 15 июня 2014 - 12:27

Я тоже в мультиварке, она такая получается нежная, как чизкейк.
  • 0

#13 Котти-Котти

Котти-Котти

Участник

  • Автор темы
  • PipPip
  • OFFLINE
  • 28 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 июня 2014 - 17:57

Спасибо всем, кто откликнулся :give_rose: Я нашла его, рецепт запеканки из столовой =) http://www.koolinar....cipe/view/43934
В связи с этим тему надо бы закрыть, но я не знаю как это сделать :pardon:
  • 0

#14 BlackAngel

BlackAngel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 717 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 июня 2014 - 18:03

Закройте сами или попросите модератора ;) Кроме вас двоих этого больше никто не сделает
  • 0

#15 Котти-Котти

Котти-Котти

Участник

  • Автор темы
  • PipPip
  • OFFLINE
  • 28 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 июня 2014 - 18:47

Автоматически сформированное сообщение
Тема закрыта.

Причина: Рецепт найден!=)

Если вы не согласны с закрытием темы, то можете обратиться к администратору.

С наилучшими пожеланиями
Форум "Предназначение быть Женщиной" администрация
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки