Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Не получается творожная запеканка
#1
Отправлено 11 июня 2014 - 18:12
Делала по рецепту:
Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка»:
Творог
500 г
Яйца куриные
3 шт.
Сахар
3 ст. л.
Крупа манная
6 ст. л.
Соль
1 щепотка
Изюм светлый
2 горсть
Масло сливочное
5 г
Шаг 1
Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 9-15%, яйца, сахар, манную крупу и несколько горстей изюма без косточек.
file:///C:/Users/3470~1/AppData/Local/Temp/enhtmlclip/Image(5).jpg
Шаг 2
Отделить белки от желтков.
Взбить венчиком белки с щепоткой соли.
file:///C:/Users/3470~1/AppData/Local/Temp/enhtmlclip/Image(6).jpg
Шаг 3
Соединить творог, желтки, сахар и 5 столовых ложек манной крупы.
file:///C:/Users/3470~1/AppData/Local/Temp/enhtmlclip/Image(7).jpg
Шаг 4
Затем добавить слегка взбитые белки и изюм, который предварительно промыть и обсушить.
file:///C:/Users/3470~1/AppData/Local/Temp/enhtmlclip/Image(.jpg
Шаг 5
Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.
file:///C:/Users/3470~1/AppData/Local/Temp/enhtmlclip/Image(9).jpg
Шаг 6
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь.
file:///C:/Users/3470~1/AppData/Local/Temp/enhtmlclip/Image(10).jpg
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут до румяной корочки.
Подавать творожную запеканку тёплой со сметаной, джемом или мёдом.
#2
Отправлено 11 июня 2014 - 19:50
Я обожаю запеканку и делаю ее диетической.
Себе на порцию беру 250 гр творога (поскольку на правильном питании, то 0%), разминаю его вилкой, разбиваю туда 1 яйцо и еще раз перемешиваю. Бывает добавляю потертый банан, корицу, изюм, ягоды. Даже шоколад и орехи добавляла. Сахар по вкусу.
У меня силиконовые формочки, как для кексов. На одном полотне - 6 выемок. Просто выкладываю творожную массу (даже не смазывая) и ставлю в разогретую духовку.
Проверяю готовность деревянной палочкой - если на палочке немного остается крупинок творога - выключаю и в духовке она настаивается. Не сухая, а в меру влажная, очень нежная) Все)
На мой вкус, в вашем рецепте на 500 гр - 3 яйца многовато. Манка для склеивания, но и без нее вкусно выходит. И я не взбиваю отдельно желтки и белки. Что так, что так одинаковая выходит.
#3
Отправлено 11 июня 2014 - 20:12
#4
Отправлено 12 июня 2014 - 05:48
#5
Отправлено 12 июня 2014 - 06:15
Ингредиенты:
500 г творога
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
2 ст.л. манной крупы
100 г изюма
3 ст.л. сливочного масла
Все перемешать, выложить в сковородку и выпекать в духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
#6
Отправлено 12 июня 2014 - 07:05
#7
Отправлено 12 июня 2014 - 14:12
Если как суфле, чтоб во рту таяло - больше)
Я например, детсадовскую и столовскую не люблю. Зато обожаю нежные консистенции. А особенно из мультиварки запеканка-суфле просто волшебная выходит - съедается влёт.
#9
Отправлено 13 июня 2014 - 19:19
Мама всегда делала на пару (мисочка с творогом над кастрюлькой с водой), т.е. температура около 100 градусов, варила пару часов. Я пеку на 120 градусах, не менее 1,5 часов.
Правда, ничего не отделяю, просто смешиваю творог - 2 пачки, пару яиц, сахар, соль, манки 4-5 ложек... Так, по-простому.
#10
Отправлено 15 июня 2014 - 11:34
Miss Retro, попробовала по Вашему рецепту) мне понравилось) вкусно)
Я рада, что все вышло)
Пойду тоже сейчас ее испеку) С изюмом, бананом и корицей)
#11
Отправлено 15 июня 2014 - 11:57
#12 Гость_Леонсия_*
Отправлено 15 июня 2014 - 12:27
#13
Отправлено 15 июня 2014 - 17:57
В связи с этим тему надо бы закрыть, но я не знаю как это сделать
#14
Отправлено 15 июня 2014 - 18:03
#15
Отправлено 15 июня 2014 - 18:47
Тема закрыта.
Причина: Рецепт найден!=)
Если вы не согласны с закрытием темы, то можете обратиться к администратору.
С наилучшими пожеланиями
Форум "Предназначение быть Женщиной" администрация