Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Кухни мира
#1
Отправлено 22 июня 2014 - 13:51
И вот рецептик от меня - индийская смесь приправ гарам-масала.
зира — 9 чайных ложек
кориандр целый — 9 чайных ложек
корица — 2 палочки
черный перец горошком — 4 чайных ложки
очищенные семена кардамона (целый) — 3 чайных ложки
гвоздика — 3 чайных ложки
Все приправы слегка обжарить на сковороде (без масла!) до появления сильного аромата. Перемолоть в кофемолке или в ступке и перемешать. Аромат просто нереальный! Хранить в сухом и темном месте, лучше в герметичной коробочке.
Жду рецептов от вас!
#2
Отправлено 22 июня 2014 - 17:33
Сыр режим кубиками по 1 см примерно, в баночку наливаем масло оливковое например, туда специи какие нравятся и сыр, по необходимости добавляем масло, чтобы сыр скрыло, все 2-3 дня можно лопать.
#3
Отправлено 23 июня 2014 - 05:15
#4
Отправлено 23 июня 2014 - 06:10
гуубаты (адыгейское национальное блюдо - пирожки из слоеного теста с начинкой на основе адыгейского сыра) готовили?
#5
Отправлено 23 июня 2014 - 09:44
#6
Отправлено 23 июня 2014 - 10:32
Расскажите как готовить?)гуубаты (адыгейское национальное блюдо - пирожки из слоеного теста с начинкой на основе адыгейского сыра) готовили?
#7
Отправлено 23 июня 2014 - 11:02
мясо в кисло-сладком соусе по-китайски готовили?
гуубаты (адыгейское национальное блюдо - пирожки из слоеного теста с начинкой на основе адыгейского сыра) готовили?
Ну китайская кухня мною почти освоена. А вот гуубаты - что-то интересное. Рецепт в студию!
#8
Отправлено 23 июня 2014 - 11:14
Если говорить об индийской кухне, мою любимый завтрак - манная каша по-индийски.(рецепт на 2 порции)А что вы готовите на завтрак?
манка - 160 гр
сахар - 2 ст.л.
кокосовое молоко - 280 мл (я беру обычное молоко, просто в кашу добавляю кокосовую стружку для аромата)
молотая корица - 1/2 ч.л. ( я кладу в 2 раза больше, мне вкусно)
молотый кардамон - щепотку
щепотка шафрана (если его нет, можно добавить щепотку куркумы - для цвета)
кешью - по вкусу
В молоко добавить корицу и кардамон, довести до кипения,снять с плиты,дать настояться минут 15. Молоко процедить (я не цежу). Затем добавить шафран или куркуму и варить манную кашу,как обычно. Незадолго до готовности добавить кокосовую стружку. В конце добавить кешью. Вкуснятина!
#9
Отправлено 23 июня 2014 - 11:24
#10
Отправлено 23 июня 2014 - 11:29
начинка:
адыгейский сыр - 200-250 г
3 желтка
зелень по вкусу (лучок зеленый обязательно)
если сыр обезжиренный 100 г. сливочного масла, если обычный то для вкуса небольшой кусочек
сыр измельчить, добавить туда желтки, масло и зелень, всё перемешать
по соли пробуйте, сыр разный бывает
я ещё всё это дело на сковородке прогреваю
а потом тесто режем на квадраты, начинку в серединку и залепляем конвертиком и запекаем в духовке до золотистого цвета
вкусные штуки)
#11
Отправлено 23 июня 2014 - 11:31
дома точный рецепт записан, приду, посмотрюМеламори, Помидорша, расскажите про мясо в кисло-сладком соусе, плиз. )) Как я с ним не извращалась, оно всё равно не такое, как у китайцев. ((
я именно такое в Китае кушала)
только там они иногда в кляре делают, иногда без, у меня без кляра рецепт
#12
Отправлено 23 июня 2014 - 11:37
Хрустящие квадратики в карамели)
#13
Отправлено 23 июня 2014 - 13:56
Если вы делаете говядину или свинину в кисло-сладком соусе - не забудьте предварительно вымочить мясо,нарезанное пластиками в соевом соусе и крахмале. Но я предпочитаю курицу с овощами в кисло-сладком соусе.Меламори, Помидорша, расскажите про мясо в кисло-сладком соусе, плиз. )) Как я с ним не извращалась, оно всё равно не такое, как у китайцев. ((
куриная грудка
баклажаны 2-3 штуки (но это на любителя, я вот не люблю)
2 моркови
головка чеснока
пару перцев
пол-головки лука
имбирь, мускатный орех, соевый соус, уксус, сахар и китайская приправа «Маласянь», немного кунжутногоо масла. Еще нам потребуется стакан холодной воды и ст. л. крахмала
1) Овощи моем, чистим и нарезаем: баклажаны — тонкими брусками, морковь — ромбовидными пластинками, перец — полосочками, лук –полукольцами, чеснок – зубчик пополам.
2) Нарезаем куриное филе на мелкие кусочки, обжариваем в небольшом количестве кунжутного масла, вынимаем из сковороды.
3) В сковороду наливаем масло 50г., хорошо разогреваем, кладем баклажаны, помешивая обжариваем, вынимаем шумовкой, кладем на тарелку.
4) В это же масло кладем 1 ст. л. сахара, сахар должен обжариться, кладем лук, жарим 1-2 минуты, затем морковь — 1-2 минуты, добавляем во время жарки моркови ½ ч. л. имбиря, ½ ч. л. мускатного ореха, «Маласянь» по вкусу, ¼ ч. л. уксуса ( не разбавленного), соевый соус.
5) Тут же добавляем болгарский перец и чеснок, жарим 1-2 минуты, выкладываем баклажаны в сковороду, заливаем разбавленным крахмалом, перемешиваем и как только заварился крахмал, снимаем с огня.
Пробуем на вкус, если кислое — добавляем сахарку, если сладкое — капаем каплю уксуса, мало соли -добавляем или соевый соус или «Маласянь».
Я ещё пол-чайной ложки красного жгучего перца добавляю, но его в рецепте нет.
#14
Отправлено 23 июня 2014 - 14:22
Но это не классическая свинина в кисло-сладком соусе. Потому что в той обязательный ингредиент - ананас.
А у меня проблема в том, что сам соус не прозрачный и вообще не такого вкуса и цвета как в оригинале. Уже меняла картофельный крахмал и на рисовый и на кукурузный, и всё равно не то.
#15
Отправлено 23 июня 2014 - 17:02
#16
Отправлено 24 июня 2014 - 04:56
ну он не совсем прозрачный и ананасы частенько они не кладут и всё равно вкусно)))Спасибо! )) Как любитель китайской кухни, возьму на заметку.
Но это не классическая свинина в кисло-сладком соусе. Потому что в той обязательный ингредиент - ананас.
А у меня проблема в том, что сам соус не прозрачный и вообще не такого вкуса и цвета как в оригинале. Уже меняла картофельный крахмал и на рисовый и на кукурузный, и всё равно не то.
#17
Отправлено 10 сентября 2014 - 07:09
#18
Отправлено 10 сентября 2014 - 16:07
1. Включи духовку на 200-240 градусов. Она разогреется за 5-15 минут.
2. Все овощи помой и срежь плодоножки. Тыкву очисти от кожуры, разрежь и вынь семечки. Лук нарежь мелким кубиком, 0,3х0,3 см. Шампиньоны отожми и мелко поруби.
3. Кастрюлю поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай лук до золотистой корочки, 1-2 минуты, периодически помешивая.
4. Уменьши огонь до среднего, добавь грибы и жарь 2-3 минуты, периодически помешивая.
5. К грибам и луку добавь совсем немного воды: 0,2 ст. (корзина для двоих), доведи до кипения, уменьши огонь и туши 3-4 минуты.
6. Куриную грудку промой, оботри одноразовым полотенцем и нарежь тонкой соломкой, 4-5 см в длину.
7. Сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей масло и обжаривай курицу в течении 5 минут, периодически помешивая. Готовую грудку переложи в кастрюлю к грибам и луку, налей сливки, добавь соль с перцем по вкусу и туши 2-3 минуты.
8. Перелей жульен в форму для запекания, равномерно распредели по всей поверхности, посыпь сыром и поставь в духовку на 7-8 минут.
9. Салат выложи в миску. Тыкву нарежь тонкой соломкой 3-4 см в длину.
10. Сковороду ополосни и поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей немного масла и обжаривай тыкву 2-3 минуты, постоянно помешивая. Тыкву остуди и положи в салат.
11. Томаты черри разрежь на 4 части и добавь в салат.
12. Выдави сок апельсина в салат, добавь 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, доведи до вкуса при помощи соли с перцем и размешай. Сверху посыпь паприкой.
13. Проверь готовность жульена. Сырная корочка должна подрумяниться.
Очень вкусно получилось!!! Мужа ублажила
#19
Отправлено 10 сентября 2014 - 16:38
#20
Отправлено 11 сентября 2014 - 06:24