Kott, как я тебя понимаю!!! Я обожаю Питер. Грежу им, он меня греет, когда сейчас я далеко от него. Душа рвётся туда, домой, как я чувствую. м Я мечтала жить в Санкт-Петербурге и поехала туда, как я тогда думала, насовсем. До этого была там в феврале с мамой, конечно не совсем подходящее время для первого визита. И всё равно я его полюбила, поняла, что это мой город.
О, сколько я ходила пешком, гуляла. Как-то поздно вечером возвращалась с Петроградкой стороны, с концерта группы Vacuum, и едв я перешла мост, как мосты развели. Было необыкновенно, красиво. Вокруг туристы, фотографируют, у меня тоже где-то есть фото. А обратно, до Пестеля, я шла пешком по Невскому, дойдя до Эрмитажа и обратно. Можно было и короче, через Марсово поле, но я устроила себе ночную прогулку. В тот год, 2010, было очень жаркое лето, помните, пожары были. И такая духота была в Питере, я-то надеялась на любимые дожди. Я не люблю жару, плохо ее переношу. А дожди это мое.
А зима была такой снежной, на Невском лежали сугробы, снег все валил и валил, превращая все вокруг в сугробы и людей тоже, в снеговиков)). это был декабрь, перед Новым годом, когда я уехала домой. Я гуляла, фотографировала, как-то проходящий мимо парень предложил поснимать меня, проводил до дому, он оказался из Украины.
Когда я возвращалась поздно вечером с работы, шла по дивным улицам, мимо храмов… Я столько ходила пешком, как никогда, гуляла. И не уставала! Эта архитектура, атмосфера…Не знаю, как воспринимают сами петербуржцы. Но я была в восхищении. Хочу вернуться, очень. Я и уезжала с этим намерением, вернуться.
И ещё, для меня Питер не мрачный, серый и сырой, а добрый, немного светло-печальный, теплый, несмотря на дожди и ветер, уютный.