Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Принцессы и конкуренция, женская самооценка.
Отправлено 19 августа 2014 - 14:40
И наоборот, бывает что девушка переживает что никому не понравится, вокруг сотни красавиц, а она обычная и т.п.. При этом часто говорят о заниженной самооценке.
А какая правильная? И откуда она берётся? Это обязательно воспитание, или наоборот чаще работа над собой? Когда мамы называют дочь самой лучшей принцессой, не провоцируют ли они развитие первого примера?
Отправлено 19 августа 2014 - 14:47
Когда мамы называют дочь самой лучшей принцессой, не провоцируют ли они развитие первого примера?
"самой лучшей" однозначно перебор)
единственной и неповторимой - да! достойной всех благ - да! достойной прекрасного принца, подходящего именно ей - да!
Отправлено 19 августа 2014 - 14:49
когда только называет, то провоцирует, конечноКогда мамы называют дочь самой лучшей принцессой, не провоцируют ли они развитие первого примера?
так же как если сына называть самым лучшим, то вырастет нарцисс
а вот если учит, какой надо быть, то ничего плохого не будет, только хорошее...то есть ты принцесса, а значит нужно...а не ты принцесса и все тебе должны
Отправлено 19 августа 2014 - 14:50
Отправлено 19 августа 2014 - 14:53
???когда ее ждут
Отправлено 19 августа 2014 - 14:54
...то есть ты принцесса, а значит нужно...а не ты принцесса и все тебе должны
да, вот это тоже хорошо! у прекрасной принцессы особая ответственность)) распространять вокруг себя добро и красоту)
Отправлено 19 августа 2014 - 16:43
Если перефразировать известное выражение "Не нужно воспитывать детей. Воспитывайте себя. Дети все равно будут похожи на вас.", получаем, что достойную адекватную женщину может вырастить такая же женщина - ее мать (как и адекватного мужчину - отец). Учитывая, что в условиях экс-СССР таких примеров было ну ооочень мало, то теперь и имеем то, что имеем. грусть-пичаль .А какая правильная? И откуда она берётся? Это обязательно воспитание, или наоборот чаще работа над собой? Когда мамы называют дочь самой лучшей принцессой, не провоцируют ли они развитие первого примера?
А дальше два варианта:
- женщина вырастает и осознает, что что-то в ее жизни идет не так, и это "не так" можно поменять, только изменив свои заложенные родителями в детстве установки;
- женщина ничего не осознает и продолжает жить в своем блаженном неведении: как же так - она такая самая-самая (по ее же неадекватной шкале), а ее бросают. Или наоборот - как она такая-никакая может претендовать на что-то хорошее в этом мире. И то и другое - нездоровое. Зато самое простое.
Отправлено 19 августа 2014 - 16:51
У нас принято гнобить себя, жаловаться друг другу на свои недостатки, несовершенства. А если женщина говорит, сто считает красивым свое лицо, фигуру, что нравится себе - люди возмущаются и говорят, что у нее завышенная самооценка, "корона выросла" и прочее))) я это наблюдала, это не просто размышления.
Мне нравятся люди, которые от себя в восторге))) сама этим похвастаться не могу, но с подросткового возраста самооценка моя всё же улучшилась.
Чем обусловлено? Да, воспитание влияет, отношения в коллективах в детстве и юности, ну и какие-то личностные предпосылки, врожденные.
Считаю, что человек должен быть уверенным в себе, подчеркивать свои достоинства, работать над недостатками, над которыми возможно, а непреодолимые принять спокойно, не гнобить себя за них, особенно перед другими людьми.
Отправлено 19 августа 2014 - 19:16
главное, чтобы у нее и правда была приемлемая фигура, лицо и вкус к одежде, а так же приемлемый уровень культурыА если женщина говорит, сто считает красивым свое лицо, фигуру, что нравится себе - люди возмущаются и говорят, что у нее завышенная самооценка, "корона выросла" и прочее))) я это наблюдала, это не просто размышления.
а то я такие воззвания слышу в основном от крокодилиц в леопардовых лосинах - ну, это метафора - от женщин с так себе внешними данными, которая почему-то считает себя красоткой...я не против (зачем считать себя страшной), но пусть хоть похудеет малость и приоденется хоть на том же рынке, но более-менее по возрасту и со вкусом
также такое слышу от женщин, изображающих из себя девственниц и воспитанных барышень, которые за спиной у необходимой ей публики готовы полить грязью любого, кто мешает им разыгрывать этот цирк
оценка себя должна быть объективной - не завышенной и не заниженной - это лучше всего
Считаю, что человек должен быть уверенным в себе, подчеркивать свои достоинства, работать над недостатками, над которыми возможно, а непреодолимые принять спокойно, не гнобить себя за них, особенно перед другими людьми.
в идеале так и должно быть
Отправлено 19 августа 2014 - 20:26
Поэтому чувство собственного достоинства, воспитанность, чувство такта и самоуважение стоят недалеко от самооценки.
Отправлено 20 августа 2014 - 01:02
в смысле, когда мама беременная, и малыша любят независимо от пола, и чтобы не было такого, например, что хотели мальчика, а рождается девочка???
Отправлено 20 августа 2014 - 01:16
Отправлено 20 августа 2014 - 01:27
мне кажется правильная самооценка (не важно у мужчины или у женщины) это такое состояние, когда человек живет и об этом ВООБЩЕ не думает. Не сравнивает себя ни с кем, не подчеркивает (демонстративно) свои достоинства или недостатки. И который не ждет одобрения (или порицания) со стороны общества, родственников.А какая правильная? И откуда она берётся?
Если б знала откуда берется - сама б набрала и жила бы и радовалась )))
Отправлено 20 августа 2014 - 01:41
Как по мне - лучше иметь чуть завышенную, чем заниженную
Отправлено 20 августа 2014 - 04:03
да, согласна, должна быть объективной, но просто у нас такое подавляющее большинство барышень с заниженной, что на их фоне человек с адекватной самооценкой некоторым кажется задавакой и воображалой)))главное, чтобы у нее и правда была приемлемая фигура, лицо и вкус к одежде, а так же приемлемый уровень культуры
а то я такие воззвания слышу в основном от крокодилиц в леопардовых лосинах - ну, это метафора - от женщин с так себе внешними данными, которая почему-то считает себя красоткой...я не против (зачем считать себя страшной), но пусть хоть похудеет малость и приоденется хоть на том же рынке, но более-менее по возрасту и со вкусом
также такое слышу от женщин, изображающих из себя девственниц и воспитанных барышень, которые за спиной у необходимой ей публики готовы полить грязью любого, кто мешает им разыгрывать этот цирк
оценка себя должна быть объективной - не завышенной и не заниженной - это лучше всего
а приведенный мной пример вот - http://instagram.com/irenvladi
вполне привлекательная девушка, причем ей 34-35, хорошо выглядит и как раз в инстагрме несколько барышень ей под очередной фоткой написывали "как можно так себя любить? ты что совсем зазналась?!" и всё в таком роде)))
Отправлено 20 августа 2014 - 05:07
совершенно обычная девушка, только симпатичнаявполне привлекательная девушка, причем ей 34-35, хорошо выглядит и как раз в инстагрме несколько барышень ей под очередной фоткой написывали "как можно так себя любить? ты что совсем зазналась?!"
это все от зависти! нигде там не видно, что она зазналась - даже ни одного дакфейса нет!
Отправлено 20 августа 2014 - 05:28
Отправлено 20 августа 2014 - 06:32
Отправлено 20 августа 2014 - 08:35
Отправлено 20 августа 2014 - 08:38