Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Вяжу теплый жилет любимому. Кто со мной?
Отправлено 10 октября 2014 - 07:04
Еще год назад нашла в сети очень интересную модель теплого вязаного жилета.
И вот, вчера начала его вязать Может быть, я через чур оптимистична,но надеюсь закончить до родов . Хочу, чтобы мужу этой зимой было тепло и уютно.
Может быть, кто-то хочет присоединиться?
Схема тут:
http://kniti.ru/2010...hskoj-zhilet-2/
Полупатентной резинкой вяжу впервые, получается очень эффектно.
Вяжу из чистой шерсти, а не полушерсти, так как мужу нужна одежда именно на сильные морозы, плотностью такая же, как в схеме. Цвет - темно-серый. Пуговиц хочу сделать 4 крупные, а не 6 мелких. Но пока вяжу спинку и только сантиметров 10 навязала)
Отправлено 10 октября 2014 - 07:06
Я шарфик вязать начала вчера экспериментальный, могу поддержать морально
Отправлено 10 октября 2014 - 07:11
Удачи!))
И тебе удачи с шарфиком
Отправлено 10 октября 2014 - 07:27
Отправлено 10 октября 2014 - 07:28
Удачи!))
Не подскажете, где брали схемку?)
Мне нужно простенькую. Последний раз вязала в школе)
#8 Гость_Palmire_*
Отправлено 10 октября 2014 - 07:32
46 ))) компактный муж ))какой он у вас миниатюрный))))
Отправлено 10 октября 2014 - 07:45
Не подскажете, где брали схемку?)
Мне нужно простенькую. Последний раз вязала в школе)
а я без схемки, худенький шарф решила вязать - набрала просто 17 петель и вяжу: 3 ряда лицевой гладью (лицевые, изнаночные, лицевые) + 1 резинкой. Получается как-будто лицевой, но рифленый немного шарф)) Странный, но симпатичный.
#10 Гость_Palmire_*
Отправлено 10 октября 2014 - 07:52
я мужу вязала самый незатейливый шарфик - резинкой 1*1, но очень широкий, на 40 петель. Уж 8 год носит его )Мне нужно простенькую. Последний раз вязала в школе)
Отправлено 10 октября 2014 - 07:52
Отправлено 10 октября 2014 - 07:53
Отправлено 10 октября 2014 - 08:03
Смотрите, какая полупатентная резинка шикарная получается. Я бы связала из такой шарфик. (низ - обычная резинка 2х2, дальше полупатентная)
классная вязка и цвет особенно!
Отправлено 10 октября 2014 - 08:12
Отправлено 10 октября 2014 - 08:15
спасибо! пригодится))http://kamteks.ru/ca...tinskaya-sherst Вот такая пряжа, оттенок "маренго", если что
Отправлено 10 октября 2014 - 08:40
я мужу вязала самый незатейливый шарфик - резинкой 1*1, но очень широкий, на 40 петель. Уж 8 год носит его )
Я посмотрела схемки - оказывается, если вязать резинкой или даже платочной вязкой, но с красивой шерсти - получится очень эффектный шарфик). А можно еще двумя цветами.
Спасибо, девочки, вдохновили)
#17 Гость_Palmire_*
Отправлено 10 октября 2014 - 08:46
ага. У меня была какая-то супер шерсть - ухватила остатки в ларьке, который разорился, больше нигде её не вижу, и этикетка потерялась. Шерсть была японского производства, 100% овечья, очень мягкая и нежная. Приятного бежевого цвета и такая вся, даже не знаю, как правильно описать...благородная что ли. даже с моими кривыми ручками все петельки выходили ровные-ровные, одна к одной.Я посмотрела схемки - оказывается, если вязать резинкой или даже платочной вязкой, но с красивой шерсти - получится очень эффектный шарфик). А можно еще двумя цветами.
До сих пор жалею, что не отхватила тогда же и голубой такой же пряжи (оставались там бежевая и голубая).
Отправлено 10 октября 2014 - 08:51
ага. У меня была какая-то супер шерсть - ухватила остатки в ларьке, который разорился, больше нигде её не вижу, и этикетка потерялась. Шерсть была японского производства, 100% овечья, очень мягкая и нежная. Приятного бежевого цвета и такая вся, даже не знаю, как правильно описать...благородная что ли. даже с моими кривыми ручками все петельки выходили ровные-ровные, одна к одной.
До сих пор жалею, что не отхватила тогда же и голубой такой же пряжи (оставались там бежевая и голубая).
Наверное, что было легче вязать, нужно брать шерсть потолще?)
Отправлено 10 октября 2014 - 11:29
А я третий год собираюсь связать мужу рукавицы, так и не собралась еще. Может, сейчас за компанию как раз начать?))))))
Давно правда не вязала... Подскажите, из какой пряжи лучше всего вязать рукавицы на зиму? чтобы тепло было, но чтобы были неколючие?
#20 Гость_Palmire_*
Отправлено 10 октября 2014 - 11:39
ну да, для меня это справедливо, из толстой мне вязать проще.Наверное, что было легче вязать, нужно брать шерсть потолще?)