Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Нежелание иметь детей
#1
Отправлено 11 февраля 2013 - 09:16
#2
Отправлено 11 февраля 2013 - 10:13
Очень хочу понять причину и избавиться от этого. Мучает - сил просто нет.
#3
Гость_Crystallake_*
Отправлено 11 февраля 2013 - 10:24
У меня вообще все умные мысли напрочь отрубает, как только заходит тема о материнстве(( Ящик Пандорры просто. Пытаюсь как-то по кусочкам разбираться, распутывать клубок, пока в активном процессе... Движение явно есть, но когда кончатся все эти сюрпризы моего подсознания, кто его знает((
А с мужем все прекрасно, и роль женскую свою я знаю и признаю. И малыша хотим. Кажется...
#4
Отправлено 11 февраля 2013 - 11:10
Это можно с позиции эгоизма объяснитьКак это с позиции вед, женственности можно объяснить....И говорит, чем старше, тем больше не хочется.


#5
Отправлено 11 февраля 2013 - 11:22
Ну а что касается героев поста,может они еще не созрели, просто когда детей нет и не было, вообще сложно как то о них рассуждать, я вот тоже не очень представляла себя в роли матери, смотрела на детей подруг и думала, кошмар какой то, мне все дети какими то бешеными казались, а сейчас ничего у самой такой "бешеный" растет и теперь думаю, ну какая же дура, что вообще сомневалась когда то.
#6
Отправлено 12 февраля 2013 - 09:19
#7
Отправлено 12 февраля 2013 - 10:21
Хочу послушать Ваши, девочки, мнения вот на какую тему. У меня есть подруга, дружим мы очень-очень давно. Когда-то мы вместе были безбашенными студентками, потом она вышла замуж. На пару лет раньше меня. И как-то само собой к ней пришло понимание ее женской роли в семье. Т.е., вот я смотрю на их семью и любуюсь, как она все правильно делает. Все по-женски получается, как нужно. Даже юбки в пол она часто очень носит. И муж главный, уважаем, ухожен, накормлен, и т.д. Вот одна только странность есть в их семье, у них нет детей и они их не хотят совсем. Вообще никогда. Как это с позиции вед, женственности можно объяснить....И говорит, чем старше, тем больше не хочется.
А я не вижу странности в том, что женщина может не хотеть детей. Не могут же все люди быть одинаковыми...
#8
Отправлено 03 марта 2013 - 06:53
#9
Отправлено 04 марта 2013 - 10:33
Natalinka- мне семья вашей подруги напоминает свою. Я с удовольствием учусь служить мужу, и мне этого хватает и даже очень. Возможно, моему мужу и мужу вашей подруги так хорошо от любви и служения, что они очень бояться потерять это, бояться, что придется с кем-то делить. Причина всегда кроется в страхах и эгоизме, других причин, наверное!, нет... но "обертки" могут быть самыми разными. В семье вашей подруги, как я уже предположила выше, муж всем доволен, он счастлив, он один Король и Господин в сердце вашей подруги и меня совершенно не удивляет, что он не хочет ничего менять.. со своей позиции не удивляет.
У меня самой ни разу в жизни не было желания иметь детей..возможно, что так и не будет. Без этого желания не вижу смысла даже думать о таких вещах. Из страха или долга перед "обществом" - тем более.
А еще у них действительно может не получаться, но говорить об этом даже друзьям как-то нет желания. Я знаю такую пару
#10
Отправлено 08 марта 2013 - 06:33
Заводить ребенка только потому что "надо" и "возраст уже" я не хочу. Я хочу, чтобы мой малыш пришел в этот мир, когда его действительно любят и ждут. И пусть даже его мама будет не такой молодой, как мамы его друзей.
#11
Отправлено 08 марта 2013 - 10:48



#12
Отправлено 08 марта 2013 - 12:29

Когда мне начинают что-то тренькать про эгоизм, просто заливаюсь хохотом) Ну вот вы "неэгоисты", ну и мучайтесь)
Ведь для кого ребёнок радость и счастье - никогда про "эгоизм" и "безответственность" не вспомнит. А для кого - повинность, тот и другого будет подначивать, иначе обидно и завидно, что другие живут в своё удовольствие и даже мук совести не испытывают) А ты купи слона)
Для себя я давно нашла много материальных и эзотерических объяснений своего нехотения, ведь кода-то это было для меня важно.
Это и гормональные различия, и чистильщики рода, и магирани, и иное предназначение, и т.п.
Мне один видящий лет 15 назад уже сказал, что везучая я в этом плане) Познаю счастье быть женщиной задолго до того, как стану матерью.
Всё сошлось.
И мужа нашла себе под стать))
Ну, если внезапно появится ребёночек (или два), ну воспитаю, чо уж делать))) А так - мне пофиг, вернее, неохота. Хочу все силы мужу отдавать!

#13
Отправлено 08 марта 2013 - 16:24
Самое печальное, что больше всего на меня действует такой аргумент - в старости никто к нам не заглянет с мужем, а если он раньше умрет, то я буду совсем беспомощна и одинока. Вот почему-то именно такая перспектива давит на меня. А вам такое знакомо?
#14
Отправлено 08 марта 2013 - 16:49
Удачи ОМММ
#15
Отправлено 08 марта 2013 - 16:49
Франческа, тоже об этом думала. Оказалось - не аргумент. Подсчитала, что на взращивание одного ребёнка потребуется не менее 2-х миллионов рублей если по сегодняшним ценам. Нехилый капиталец) А если эти средства освобождаются - их можно использовать в старости при немощности) А уж одиночество и отсутствие детей, к счастью, вообще никак не связаны. И на самый крайний случай: кого пугает одиночество? Того, кто сам с собой отношения не наладил, кто пуст внутри.Самое печальное, что больше всего на меня действует такой аргумент - в старости никто к нам не заглянет с мужем, а если он раньше умрет, то я буду совсем беспомощна и одинока. Вот почему-то именно такая перспектива давит на меня. А вам такое знакомо?
#16
Отправлено 08 марта 2013 - 17:05
сейчас Век невежества

И все в мегаполисах жили? И продолжительность жизни велика была?
Всё закономерно, логично и очень даже неплохо

Представьте, что все начнут рождать много детей). И все рождённые выживут (хвала современной медицине)... Придётся же осваивать новые планеты!

Земля всё-таки саморегулирующаяся открытая система)
#17
Отправлено 08 марта 2013 - 17:18

Помню, как говорила всем: "Ну, я понимаю еще заводить котиков и щенков - пушистые, веселые, а дети-фу! - слюнявые и лысые!" Причем говорила искренне!

Девушки, природа материнства - гормональная, просто головой этого не поймешь! Изменения ощущаются не раньше второго триместра беременности, это - совсем необычные ощущения, когда затухают сигналы неокортекса (коры головного мозга), и начинают работать инстинкты - древний мозг. Появляется понимание СИЛЫ, первобытной женственности, близости Природы, родственность самки животных! Смотреть со стороны на мамочек, которые сами не научились еще материнству, действительно грустно... Мама должна высыпаться вместе с ребенком (пока малыш сосет и спит, а спят они много, мама спит с ним), мама может с 3-х месяцев ходить в похода с ребенком в рюкзачке, посещать выставки, даже вышивать


#18
Отправлено 08 марта 2013 - 17:26
Olenka83 Вы знаете что такое жить по Ведам?! Думаю Вы так и не совсем это поняли ,можно надеть на себя 100000 сари ,но если не исполнять свои женские обязанности в замужестве они не помогут.Надо жить душой по законам Космаса и Вселенной,а если Эго начинает Вякать что то цыкнуть на него "заткнись с любовью". Что такое из моих слов задело Вас ?То что я сказала что это испытательный полигон, и что за все надо платить?! А что такого страшного? Чего Вы это так со мной за спорили ? Вы вольны выбирить себе тот путь который Вам близок,Бог предоставляет такую возможность,но и Бог может требовать от Вас исполнение обязанностей ,которые он считает наиглавнейшими в этом мире.(рождение детей входит в его требования).Да это так .Это истина .Но повторюсь Вы вольны жить и без детей.
А в золотой (ладно, не золотой, а серебряный-бронзовый) век тоже 7 миллиардов жителей Земли было?
И все в мегаполисах жили? И продолжительность жизни велика была?
Всё закономерно, логично и очень даже неплохо
Представьте, что все начнут рождать много детей). И все рождённые выживут (хвала современной медицине)... Придётся же осваивать новые планеты!А до освоения новых планет придётся пережить десятки лет ужаса, войн, нехватки ресурсов.
Земля всё-таки саморегулирующаяся открытая система)
Удачи ОМММ
П.С Считаю ,что дальше развивать этот спор,бессмысленно,мы с Вами на разных фронтах,ЖИЗНЬ и СУДЬБА покажет из нас двоих кто был прав.
Сообщение отредактировал irin1rus: 08 марта 2013 - 17:26
#19
Отправлено 08 марта 2013 - 17:27
Интересно, как вы считали) Думаете, эти средства прям вот так можно взять и отложить? Мне кажется, они просто "растекутся" по всем остальным тратам и будут незаметны, если только не откладывать 20 лет по специальному списку))Франческа, тоже об этом думала. Оказалось - не аргумент. Подсчитала, что на взращивание одного ребёнка потребуется не менее 2-х миллионов рублей если по сегодняшним ценам. Нехилый капиталец) А если эти средства освобождаются - их можно использовать в старости при немощности) А уж одиночество и отсутствие детей, к счастью, вообще никак не связаны. И на самый крайний случай: кого пугает одиночество? Того, кто сам с собой отношения не наладил, кто пуст внутри.
Для меня страшнее всего не быть бедной, а не иметь близких людей в старости. Т.е целый штат оплаченного квалифицированного персонала не заменил бы мне одного человека, который бы искренне интересовался и любил.
Про "пуст внутри"..мм..соглашусь, что старость - время уже для окончательного осознания себя, а не для общения. И все-таки не уверена, что смогу обойтись без кого-то любящего и родного..
#20
Отправлено 08 марта 2013 - 17:34
Вы знаете что такое жить по Ведам?!
Irin1rus, Вы как-то странно реагируете))
Кажется, это мои слова Вас задели)
Я с Вами не спорю ни капли)
Можно тысячу раз повторить ОМММ, но спокойней не стать
