Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Мед и сода, просветите кто-нибудь))))
#1
Отправлено 27 декабря 2014 - 11:08
Я пеку довольно часто и категорически не люблю соду, независимо от количества всегда чувствую ее присутствие в готовой выпечке, разрыхлитель такого привкуса не дает. Я просто пытаюсь понять, как влияет на качество выпечки с медом сода и разрыхлитель.
Заранее спасибо)))
#2
Отправлено 27 декабря 2014 - 11:11
Можно какие-нибудь печеньки сделать, половину - так, половину - эдак.
Мама моя например блины всю жизнь с содой делала, а потом вдруг забыла положить - и оказалось, что никакой разницы. Ну с тех пор и перестала соду использовать в блинах
#3
Отправлено 27 декабря 2014 - 11:21
Так вы попробуйте что-то испечь А то в интернете много чего пишут..
Можно какие-нибудь печеньки сделать, половину - так, половину - эдак.
Мама моя например блины всю жизнь с содой делала, а потом вдруг забыла положить - и оказалось, что никакой разницы. Ну с тех пор и перестала соду использовать в блинах
Так я схитрить решила))) вдруг без соды хуже, кто-то уже знает, а я продукты зря переведу))))
#4
Отправлено 27 декабря 2014 - 11:45
там та же сода но с окислителем
но запаха и вкуса сода почти нет)
пробуйте разное добавлять)
#5
Отправлено 27 декабря 2014 - 12:37
#6
Отправлено 27 декабря 2014 - 12:42
#7
Отправлено 27 декабря 2014 - 12:47
я такая мнительная, а любимая выпечка именно медовая... я пока не готова к правде)))))начиталась что мед нельзя нагревать, теперь сижу без медовиков. и чай с медом пью вприкуску
#8
Отправлено 27 декабря 2014 - 12:48
#9
Отправлено 27 декабря 2014 - 17:40
Ждем результатов ,если можно и с рецептом)))) заинтриговали!!!Девочки, спасибо, что откликнулись) пойду экспериментировать)))
#10
Отправлено 27 декабря 2014 - 21:25
#11
Отправлено 28 декабря 2014 - 03:26
250 г муки (лучше просеять)
80 г коричневого сахара
70 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л имбиря молотого
1 ч.л корицы
1 ст ложка какао (для цвета)
2 ст ложки меда
В оригинальном рецепте соды 0,5 ч.л, я положила 1 разрыхлителя (на одну порцию) и меда там нет ,это моя инициатива. Правда я тесто сразу двойной порцией замешивала.
все сыпучие продукты (мука, какао, специи, разрыхлитель) замешиваем в отдельной посудине. В другую посуду кладем размягченное масло, для удобства лучше мелко порезать, туда же обавляем сахар, мед и взбиваем до однородной массы, вливаем получившуюся смесь в муку и замешиваем, перед раскатыванием желательно подержать тесто в холодильнике минут 30, чтобы масло застыло. Это тесто удобнее катать не на голом столе с мукой, а между двумя полотнами пекарной бумаги. Выпекать тоже лучше на бумаге без растительного масла.
Насчет яиц, по опыту прошлых лет, ничто его не заменяет должным образом, пробовала и просто без яиц и с бананом и разрыхлителя побольше, в вариантах с печеньем всегда получаются подошвы... так как среди тех, кому пеку подарки вегетарианцев нет, решила больше не париться))))
Я третий год уже на новый год пеку пряники и домики для подарков, каждый раз заново ищу рецепт, т.к. предыдущие прям как-то не запомнились особыми вкусовыми качествами, но вот этот...ммм))) забираю в копилку, я в восторге, пряники получились мягкие, отлично поднимаются (не сильно, когда фигура расплывается, но и не плоские) идеального цвета, аромат потрясающий (хотя это-то понятно, какие специи, такой и аромат)))
Позже выложу фото готовых домиков и пряничков)
А вывод у меня такой: в данном случае присутствие соды не принципиально, а ну ее эту соду)))
#12
Отправлено 29 декабря 2014 - 07:18
#13 Гость_Леонсия_*
Отправлено 29 декабря 2014 - 09:22
#14
Отправлено 29 декабря 2014 - 17:04
#15
Отправлено 29 декабря 2014 - 20:15
Прикрепленные файлы
#16
Отправлено 29 декабря 2014 - 20:16
Прикрепленные файлы
#17
Отправлено 29 декабря 2014 - 20:39
хотя конечно рецептов везде куча, есть и вегетарианские варианты, с сухим молоком, но там как-то для меня все сложно)
#18
Отправлено 30 декабря 2014 - 06:23
читала, что с глюкозой айсинг пластичнее
#19
Отправлено 30 декабря 2014 - 07:28
#20
Отправлено 30 декабря 2014 - 07:41
надо будет попробовать, мне и с пудрой нравится, только она у меня пропала из всех магазинов близлежащих(((я вчера хотела украсить глазурью, но у меня не было глюкозы и я решила не спешить))
читала, что с глюкозой айсинг пластичнее