Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
поездки и путешествия с грудничками
Отправлено 09 февраля 2015 - 18:22
пока в планах Селигер весной, подмосковные города в ближайшее время и Беларусь летом (все на машине, поездки на Селигер и в Беларусь довольно длительные)
тему создаю для вдохновения
если вы совершали поездки куда-либо с совсем маленькими детками, расскажите, как это было, понравилось ли, сложно ли было, какие особенности нужно учесть, может, вы сделали какие-то выводы из поездки, как сделать ее наиболее комфортной для всех, что взять с собой
может, какие-то психологические моменты: как настраиваться, вести себя?
#2 Гость_Леонсия_*
Отправлено 09 февраля 2015 - 18:39
Ездили в Великий Новгород на нг праздниках. 500 км - не далеко. Дочка хорошо перенесла дорогу, но под конец устала все время в кресле, хныкала, чтоб я ее взяла на руки. Останавливались на кормление и размять спинку несколько раз.
На апрель планируем поездку на море, скорее всего Египет. Лететь всего 4 часа.
Я не могу дать никаких особых рекомендаций, кроме как быть уверенными в себе. Ребенок подстраивается под родителей. Если у мамы страх "а вдруг он будет орать", то скорее всего ребенок будет орать.
Отправлено 09 февраля 2015 - 21:21
Насчет уверенности в себе- у вас изначально не было такого страха, про "ор малыша" или как-то поработали над этим?
Отправлено 09 февраля 2015 - 21:24
Когда я была маленькая, у меня было свидетельство- "книжечка", оч удобно брать с собой, а щас нам выдали такую бумажку, половина А4 и сказали не складывать и не ламинировать- папку с собой что ль носить все время? Неудобно же
Отправлено 10 февраля 2015 - 04:48
Отправлено 10 февраля 2015 - 04:54
#7 Гость_Леонсия_*
Отправлено 10 февраля 2015 - 06:33
Не было. Точнее было наверное первые 2 недели. Потом я уже поняла что надо делать с ребенком))) и что просто так ребенок орать не будет.Спасибо большое за ответ!) вы вдохновляете!
Насчет уверенности в себе- у вас изначально не было такого страха, про "ор малыша" или как-то поработали над этим?
#8 Гость_Леонсия_*
Отправлено 10 февраля 2015 - 06:37
Вот я сейчас поняла, что мы с собой не брали, а почему даже не знаю. Забыли совершенно про него. Брали только полис ребенка.Мне еще интересно про свидетельство о рождении- его нужно же брать с собой в поездки? Это как паспорт, насколько я помню?
Когда я была маленькая, у меня было свидетельство- "книжечка", оч удобно брать с собой, а щас нам выдали такую бумажку, половина А4 и сказали не складывать и не ламинировать- папку с собой что ль носить все время? Неудобно же
Да сейчас большие свидетельства, но зачем их носить всегда с собой? В машине пусть лежит да и все или в гостинице.
Отправлено 10 февраля 2015 - 09:19
так значит, можно складывать, это хорошоУ нас сведетельство в складной папке, вполовину бумажки соответственно, да и у многих такой вариант видела
а что там про 40 дней?)во-первых, про 40 дней не зря придумали
я не всегда понимаю причину плача, ежедневный вечерний ор- это просто то, что нужно пережить: что мы ни делаем- все не подходит, остается носить и успокаивать, это может часа 2-3 длиться в общей сложности+ орет очень истошнов машине деть спит, а если мама идет по магазинам, а малыш допустим с папой, не случится абсолютно ничего страшного. Ну поорет- папа зубы заговорит)) а уж если ты рядом с малышом, вообще все упрощается. Ор на пустом месте не возникает же, а причины те же что и дома
может и перед дневным сном так же сильно поорать, но укачивается быстро по сравнению с вечерним плачем
так что это меня и пугает- внезапный сильный плач, а я не знаю, по какой причине
Отправлено 10 февраля 2015 - 09:23
вот и я понимаю, что просто так орать не будет, но понять причину так и не смогла пока, может, моя внутренняя неуверенность- но разве из-за нее будет ТАК СИЛЬНО ВОПИТЬ?Не было. Точнее было наверное первые 2 недели. Потом я уже поняла что надо делать с ребенком))) и что просто так ребенок орать не будет.
это я про те случаи, когда никакие манипуляции не помогли
у нас кстати еще кричит сильно, когда хочет пописать- и тогда его нужно высадить, но не везде же в поездке удобно высаживать, тем более если он одет
Отправлено 10 февраля 2015 - 09:26
Говорят, что первых 3 месяца такое может быть. Моя дочка плакала вечерами, но как-то быстро успокаивалась, и прошло все это за полтора-два месяца.я не всегда понимаю причину плача, ежедневный вечерний ор- это просто то, что нужно пережить: что мы ни делаем- все не подходит, остается носить и успокаивать, это может часа 2-3 длиться в общей сложности+ орет очень истошно
#12 Гость_Crystallake_*
Отправлено 10 февраля 2015 - 09:27
-
#13 Гость_Crystallake_*
Отправлено 10 февраля 2015 - 09:29
-
#14 Гость_Crystallake_*
Отправлено 10 февраля 2015 - 09:30
-
#15 Гость_Crystallake_*
Отправлено 10 февраля 2015 - 09:32
-
Отправлено 10 февраля 2015 - 09:53
класс!Я с 5месячным Артемом сама на поезде ездила в Почаев. 15 часов в одну сторону. С 3месячным на поезде в Крым. С мамой. ночь туда, ночь обратно, и там все время на перекладных (жили на турбазе без особых условий, ноябрь месяц). В 3,5 месяца еще раз Крым. Тоже с мамой.
хорошая мысль!Для того, чтобы в поездке не стрессовать, что ребенок плачет, себе с ребенком нужно обеспечить интим.
я уже тоже одеваю памперс стоя на одной ноге в ванне, другой опираясь о ванну)) и это ночью в полудремеОдевать ребенку памперс, держа его на коленях в общественном туалете, я уже ловко научилась.
ага, спасибо, возьму на заметку! тоже иногда так делаю, когда уже задолбаюсь бегать в ваннуюПотом, еще такой прием помогал, если хочет в туалет, а высадить никак - подсаживаешь под коленки прямо в памперсе, говоришь пись-пись, чаще всего он писает тогда. Сейчас, правда, когда постарше, стал иногда протестовать на такой метод, но все же это решение.
Отправлено 10 февраля 2015 - 09:55
а как у вас с кормлениями? не капризничает от неугодной позы?
Отправлено 10 февраля 2015 - 10:04
Отправлено 10 февраля 2015 - 10:06
А с кормлением, ттт, пока проблем нет
Отправлено 10 февраля 2015 - 10:08
Темы с аналогичным тегами путешествия, поездки, малыши, груднички
Основной →
Путешествия →
Компания в поездку для подругиАвтор Julia73 , 05 мая 2017 путешествия, компания |
|
|
||
Основной →
Путешествия →
Ищу попутчиков или советчиков: отдых в мае/июне 2016 г.Автор Светланочка , 16 мар 2016 путешествия, отдых |
|
|
||
Основной →
Путешествия →
ГрецияАвтор Selenita , 04 фев 2016 путешествия, самостоятельно и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
МАЛЫШИ: учимся понимать своих детейАвтор Олеандрина , 30 янв 2015 малыши, груднички, родительство и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Путешествия →
Любимые фото из путешествийАвтор Маматрёшка , 03 фев 2014 путешествия, фото, города |
|
|