Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

чистота и порядок в доме
Отправлено 09 мая 2015 - 13:22
. У меня такая проблема: по флай-леди летаю уже давно. С переменным успехом. Так вот... В гости никого не зову и в дом запускать неочень охота. Живем мы в частном доме саманном. Вроде и убираюсь... Но имеет место проблема крошек на полу, неидеальный ремонт - на сопельках все ддержится, где-то примазано нелепо, и запах мочи. Ааа! На горшки дети ходят. Но иногда как напрудят(( матрацы у нас немойми чем замазаны. Раньше вытирала все тщательно, а теперь уже нет смысла - все в пятнах. Раз в неделю пылесошу весь дом и мою полы.
И да... В детстве я жила в грязи, с мухами и пылью, горами вещей и посуды сброшенных в кучу. Есть щас много структурированных род меня списков и мотивашек. Но что-то опять все стопорится... Хотя и в действии.
П.с.: старший с ДЦП.
Отправлено 09 мая 2015 - 14:49
Отправлено 09 мая 2015 - 16:22
Отправлено 09 мая 2015 - 16:45
удельные советы! Спасибо, учту!А матрацы нельзя сменить? Или покрыть какой-нибудь специальной простынкой? Один раз в неделю пол мыть недостаточно, конечно будут крошки. Запах мочи выводит перекись водорода, еще есть средства в зоомагазинах, поищите. Повыбрасывайте старые ковры и лишние вещи, легче будет убираться. Попробуйте каждый день мыть хотя бы пространство у порога, где с обувью приносится много грязи и кухню, где тоже много грязи. Можно подметать почаще, это ведь проще чем вымыть все полы.
Отправлено 09 мая 2015 - 18:37
У нас в коридоре встроенный шкаф, ну как дверками просто кусок прихожки отгорожен, там видать у предыдущих хозяев квартиры котики ходили, а может собачки...Пол деревянный, доски пропитаны насквозь этим запахом, он уже не специфичный кошачий, как будто человечей мочей зловонит (наверное все таки собачки). Я заливала доски уксусом, раза 4 до полного высыхания, пропитывала эфирным маслом (ну водой разводила), засыпала молотым кофе раза 3, сначала недели 2 запах кофе, а потом снова это зловоние...
Менять полы еще нескоро будем, запах этот уже достал, может есть еще какие методы, проверенные на практике?
Я вот кофе как раз выводила запахи со старого дивана, а уксусом вернула к жизни деревянный стол, но почему-то с полом не работает(((
Отправлено 09 мая 2015 - 21:03
Отправлено 10 мая 2015 - 00:16
Отправлено 11 мая 2015 - 04:11
Отправлено 11 мая 2015 - 07:37
Шикарно выводит запах животных средство для мытья после грызунов (хомяков) У нас собака и пока был щенок ходил на пеленку периодически в корридор - и частенько проливалось на пол все - у нас паркет - прибегали с работы и срау мыли этим средством + после мытья еще просто 1 колпачек растирала по полу Средство покупала хорошее,большую бутыль импортное в зоомагазине....ей же мыла унитаз....запахов нет) На матрасы сшейте красивые наматрасники)))доски пропитаны насквозь этим запахом
Отправлено 16 мая 2015 - 16:13
Отправлено 16 мая 2015 - 16:15
Отправлено 16 мая 2015 - 16:16
Отправлено 08 июня 2015 - 09:59
Отправлено 26 июня 2015 - 12:28
Девочки, здравствуйте!
Моё первое сообщение на форуме. И сразу - прошу совета.
Начну издалека. Когда я была ребенком, мы жили с родителями и братом в деревне, в доме. У родителей - Корова(иногда - две), свиньи, куры, собаки, кошки, огород. Оба работали. Мама - в школе допоздна, дома потом еще тетрадки проверяла, папа - с 8 до 17, как положено - потом - дела делал - муку смолоть, навоз почистить и тд и тп.
Сейчас, будучи сама мамой и хозяйкой, прекрасно понимаю почему, но долгое время не понимала и осуждала маму - дома ВСЕГДА был беспорядок! Нет, не грязь. Именно беспорядок. Полы мылись, посуда была чистой, белье постиранным - не всегда, правда, поглаженным, но пригласить домой друзей мне всегда было стыдно - дома полный бардак. К порядку меня не приучали. Только ругали за бардак. Лет с 7 к упрекам родителей подключились упреки старшего брата - я лентяйка, я не убираюсь, и тд и тп... Рассказываю это к тому, что мне кажется, именно эти факты привели меня к тем проблемам, которые есть сейчас...
Сейчас мне 28. У меня любимый муж и любимая доченька. Ей 6 лет. И я не умею поддерживать порядок в доме. У меня НИКОГДА не бывает его. И мне стыдно позвать в гости друзей. Я работаю. В этом году еще и посадила огород. Я, которая всегда кричала, что никогда не буду этим заниматься, чтобы у меня не было как у мамы. Домой прихожу около 6 вечера. Не сижу, я вам честно говорю, не лежу, не смотрю телевизор, не торчу в компе. У нас в доме нет ни интернета, ни телевидения! СРазу делаю дела - приготовить, помыть посуду. И бегу в огород - полоть. Но там тоже все заросло, понимаете? Смотрю на свою соседку. Она немного старше меня, ей 35. Не знаю, как у неё дома - не приходилось еще зайти. Она работает на 2 работах. Мужу её недавно сделали операцию, ему делать ничего нельзя. Тащит все дела на себе. На огороде её вижу изредка. у нее ни одной травинки, понимаете!!!! А я все вечера там торчу - и у меня заросли!!!
Девочки, ну что же я за рукожоп-то за такой!!! готова плакать и не знаю как себя правильно организовать. Не могу сказать, что не испытываю удовольствия тот домашних дел - и готовлю и разбираю - глажу белье с удовольствием. Но я НИЧЕГО не успеваю!!! Мне ужасно некомфортно от моего этого неумения все делать как надо. Я все делаю очень медленно, это факт. Делаю с удовольствием, с чувством, с толком, напеваю песенки при этом или слушаю музыку, лекции... но смотрю на часы и понимаю, что больше сделать ничего не смогу уже сегодня - не успею!!! Если только не спать вообще...
Прошу помощи и советов!
Спасибо, что вы есть!
Отправлено 17 июля 2015 - 23:07
У меня тоже была проблема неприятного запаха от кошек, ничем не могла вывести. Как то раз вызвала из http://www.iney-clea....ru/mojka/polyi уборщиков помыть полы. Я была удивлена, но после них запаха не было почти месяц, что они делали я не знаю, но помогло очень сильно. Сейчас в месяц раз их вызываю и никакого запаха нет.
Отправлено 28 июля 2015 - 08:01
Девочки, здравствуйте!
Начну издалека. Когда я была ребенком, мы жили с родителями и братом в деревне, в доме. У родителей - Корова(иногда - две), свиньи, куры, собаки, кошки, огород. Оба работали. Мама - в школе допоздна, дома потом еще тетрадки проверяла, папа - с 8 до 17, как положено - потом - дела делал - муку смолоть, навоз почистить и тд и тп.
Сейчас, будучи сама мамой и хозяйкой, прекрасно понимаю почему, но долгое время не понимала и осуждала маму - дома ВСЕГДА был беспорядок! Нет, не грязь. Именно беспорядок. Полы мылись, посуда была чистой, белье постиранным - не всегда, правда, поглаженным, но пригласить домой друзей мне всегда было стыдно - дома полный бардак. К порядку меня не приучали. Только ругали за бардак. Лет с 7 к упрекам родителей подключились упреки старшего брата - я лентяйка, я не убираюсь, и тд и тп... Рассказываю это к тому, что мне кажется, именно эти факты привели меня к тем проблемам, которые есть сейчас...
Сейчас мне 28. У меня любимый муж и любимая доченька. Ей 6 лет. И я не умею поддерживать порядок в доме. У меня НИКОГДА не бывает его. И мне стыдно позвать в гости друзей. Я работаю. В этом году еще и посадила огород. Я, которая всегда кричала, что никогда не буду этим заниматься, чтобы у меня не было как у мамы. Домой прихожу около 6 вечера. Не сижу, я вам честно говорю, не лежу, не смотрю телевизор, не торчу в компе. У нас в доме нет ни интернета, ни телевидения! СРазу делаю дела - приготовить, помыть посуду. И бегу в огород - полоть. Но там тоже все заросло, понимаете? Смотрю на свою соседку. Она немного старше меня, ей 35. Не знаю, как у неё дома - не приходилось еще зайти. Она работает на 2 работах. Мужу её недавно сделали операцию, ему делать ничего нельзя. Тащит все дела на себе. На огороде её вижу изредка. у нее ни одной травинки, понимаете!!!! А я все вечера там торчу - и у меня заросли!!!
Девочки, ну что же я за рукожоп-то за такой!!! готова плакать и не знаю как себя правильно организовать. Не могу сказать, что не испытываю удовольствия тот домашних дел - и готовлю и разбираю - глажу белье с удовольствием. Но я НИЧЕГО не успеваю!!! Мне ужасно некомфортно от моего этого неумения все делать как надо. Я все делаю очень медленно, это факт. Делаю с удовольствием, с чувством, с толком, напеваю песенки при этом или слушаю музыку, лекции... но смотрю на часы и понимаю, что больше сделать ничего не смогу уже сегодня - не успею!!! Если только не спать вообще...
Прошу помощи и советов!
Спасибо, что вы есть!
Лунишка, а Вы привлекаете к домашним делам дочку? Можно уже доверить ей пополоть грядки (например, лук, чеснок), разложить белье, подмести пол. а мужа? ему тоже можно что-то делегировать.
Не стремитесь к точке идеальной чистоты и порядка, порядок в доме - это всегда процесс. В доме постоянно что-то пачкается и ставится не туда, куда надо, поэтому уборка тоже "в потоке"))
Кстати, насчет гостей. В одной из женских статей читала такой совет: чтобы приучить себя к порядку в доме, чаще приглашайте гостей))
Вы знакомы с системой fly-lady? там очень много хороших советов по уборке и организации времени.
Отправлено 05 июля 2017 - 20:10
Девочки, здравствуйте!
Прошу помощи и советов!
Спасибо, что вы есть!
Лунишка, понимаю вас очень хорошо, у меня тоже бывают такие мысли и ощущения)))) И тоже у меня появился огород. Правда, я там особо не пропадаю, травы немного, поддерживаю порядок просто. А вот у дома трава мышей (типа пырея, но получще) - конечно, это не цветы, никакой красоты, мы ее пока просто косим и полем периодически. Решила пока на эту тему не заморачиваться, нагружать себя постепенно, дойдет и до этого очередь, но мы недавно въехали в дом и забот и других хватает. Может, вы просто разрываететесь, потому что везде хотите идеальности? но у всех же разные условия, у соседки может дети уже взрослые, или она готовит очень просто, или не гладит))
А ещё для себя определила, что хорошо помогают списки (что сегодня нужно сделать, причем разделяю обязательные дела и второстепенные. например, еду по-любому нужно готовить, а гладить можно и в другой день), обычно большинство дел из списка выполняется. И это кстати мотивирует, и бывают дела реально на 2 минуты, "висят" в голове, забываешь о них, потом вспосминаешь и кажется просто куча дел. А так сделал быстренько и всё. Ещё есть места, которым надо уделять более пристальное внимание, чтоб не бояться гостей))) например, на входе, унитаз, раковина....Можно генералить, когда есть время, а если просто видите, что не опрятный вид - быстренько протерли тряпочкой с мылком - минутное дело. Я себе щетку на длинной ручке завела для раковины - очень удобно и выглядит презентабельнее, чем тряпки и губки, дезинфицировать ее мне кажется тоже легче. Тряпочек у меня много одноразовых -порезала старые вещи, когда нужно быстренько - использовала и выбросила. И ещё секрет в огороде - если вы прополете не сегодня,а завтра, а то и послезавтра - сэкономите время, а траву сполете ту же+ту, которая подросла)))
Отправлено 05 июля 2017 - 20:43
А знаете, что на самом деле оказывается, когда глубже копнуть и узнать ситуацию изнутри? На самом деле оказывается, что эти СУПЕР ИДЕАЛЬНЫЕ хозяйки вовсе и не такие идеальные!!! Если у нее на огороде травы нет, может быть у нее в доме бардак, Вы же не знаете)) Это к примеру. Просто не раз уже такое наблюдала. Некоторые люди умеют просто создавать имидж супер-хазяйки. А на самом деле потом оказывается, что они такие же простые смертные как все. Это я Вам как человек, живущий в деревне говорю. Я Вас прекрасно понимаю! Мне сначала тоже казалось, что все такие идеальные вокруг, одна я рукожоп. А они все на свете успевают: и огород, и кухня, и закатка, и хозяство и т.д. А потом была очень удивлена, что я, например, не ложусь после обеда отдыхать, а что-то делаю, а они преспокойно себе храпят с 15 до 18 !))))) Не стремитесь выполнять ВСЕ на свете и идеально. Потому что это превратиться в бесконечную гонку в колесе и уже не будет никакой радости от жизни, будете ненавидеть эти домашние дела и спешить сделать уже лишь бы как только поскорее! Лучше выполняйте как сейчас в том объеме, в каком это приносит вам удовольствие, а трава, она никуда не денется!)) Кушать приготовлено, посуда помыта, постирано? - Отлично. Остальное по силам и возможностям!
Отправлено 29 августа 2017 - 17:39
Идеальных хозяек не бывает. У самой иногда беспорядок, хотя стараюсь делать что-то каждый день, чтобы не накапливалось.