После того, как прочитала много статей на вашей страничке, с которыми я в принципе согласна, решила поделится потоком мыслей, так как в целом, все, что я прочитала мне кажется правильным, но вот как осуществлять все на практике? Когда читаешь, все очень складно и хочется применить все на практике. Но как только думайешь о том, КАК именно это сделать, сразу оказывается что много нюансов. .. А так хочеться все отпустить и просто сделать так, как подсказываст сердце... если это оно подсказывает конечно...
В принципе, у меня все неплохо. Муж, маленкий ребенок (8 месяцев) и работа. Работа 4 дня в неделю, с 8 до 6 примерно. С ребенком помогает мама когда меня нет дома и в пятницу я с малышом сама. Вроде все не так страшно, кроме того, что работа меня эмоционально высасывает (можно сказать). Я работаю юристом и , если грубо сказать, на мне можно ездить. Я самая молодая в коллективе, работаю 4 дня, а нагрузка больше чем у многих других которые с большим опытом и работаю на полную ставку. После работы, конечно, нужно кормить мужа, ребенка, маму, убраться дома, поговорить с мужем, поиграть с ребенком, и все прочее стандартное. А хочеться на самом деле только быть одной под одеялом. А я так не хочу. Я чувствую массу сил и энергии желания быть с ребенком и мужем, слушать что случилось у мужа на работе, ползать с малышом и планировать семейные дела. Сили есть, но я как будто не могу их выпустить из за того, что устала на работе. Не знаю как объяснить ...может у кого то тоже так...
Скажу честно, было время я хотела делать карьеру - поетому я и училась на юриста... но как то прошло желание..теперь мне хотелось бы, как бы глупо не звучало, быть красивой, быть с мужем, дома, с ребенком и иметь деятельность которая мне интересна.
Что бы как то начать, я даже записалась на курсы психологии. Мне так захотелось! Даже настроение лучше стало!! Но получилось, что я взяла дополнителню нагрузку помимо работы....НО МНЕ ХОТЕЛОСь СКОРЕЙ ИЗУЧАТь ПСИХОЛОГИЮ и пистать А НЕ НА РАБОТУ!
Нет, я не страдаю, я знаю, что бывает хуже намного, я в целом очень стараюсь жить в балансе, но иногда устаю... и мне стыдно... и стыдно перед мужем и сыном и всем что бы я могла сделать если бы мне не надо было работать столько. Наверное вот в чем дело..
И вот у меня встал вопрос; почему бы не сделать то, что вроде правильно для семьи и себя? Нашла много срахов и нюансов (ниже) которые я бы хотела перебороть, но не знаю как.. Если у кого то был опыт - поделитесь пожалуйста..
1. Муж не хочет что бы я уходила с работы. Он не говорит открыто, но я чувствую отпор. И что? Я же не могу пойти против него? Я зарабатываю чуть больше чем он... наверное от части и в том дело, но ведь ему хочется содержать нас... я вижу... так почему он дает отпор?
2. В мире сейчас почти стыдно не работать. Как я буду выглядеть? Не будет ли мужу стыдно?
3. А как же ответственность к людям с работы? Я же их подставлю...?
4. Свекровь хочет чат бы я реботала... она наверное настроит мужа против меня? А я не хочу, да и спорить с ней никогда не буду.
5. Мои сомнения: а если все просто моя лень? Моя безответственность а не крик душы или сердца? Может я просто всех подведу?
И много всего прочего.....
давайте обсудим