Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Отношения мужчины и женщины с появлением ребенка - позитивный опыт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Sun Inside

Sun Inside

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 47 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Я на Facebook Мой Живой Журнал

Отправлено 14 августа 2015 - 19:50

Ситуация такая: благодаря Лиз Бурбо открыла в себе подсознательный страх беременности как страх того, что наши чудесные отношения с мужем испортятся, и все общение будет вращаться вокруг ребенка. Ребенка мы оба хотим, была короткая беременность, которая сама закончилась, и теперь я разгребаю свои страхи и блоки.
Я поняла, что среди моих знакомых нет почти ни одной семьи, в которой общение мужа и жены не прекратилось бы и не переключилось бы полностью на детей. Те самые детоцентрированные семьи.
Догадываюсь, что во многом это зависит от мамы, от её способности делегировать полномочия и находить время для себя и для мужа. И так же понимаю, что ситуации бывают разные.
Итак, прошу написать здесь ТОЛЬКО о позитивном опыте: когда ваши отношения с мужем стали еще глубже после рождения ребенка, ну и как вы это делаете ;)
Спасибо!
  • 0

#2 Knopushka

Knopushka

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 405 сообщений
  • 40 Спасибо
СПб

Отправлено 15 августа 2015 - 07:46

Не знаю считать ли это позитивным опытом, но на меня дети очень сильно повлияли. Просто я бы сказала, всю душу наизнанку вытряхнули и повыкидывали лишнее. Каждая из дочек что-то свое. Как итог мое отношение к мужу стало более глубоким, осмысленным, ушло ребячество, любовь стала какая-то другая, менее эгоистичная. Знаете, есть вот эти 7 этапов любви, поищите в интернете. По моим ощущениям мы сейчас на этапе уважение или дружба, пока не могу определиться (все остальные этапы мы тоже проходили, прямо как написано). Так вот без детей, мы бы точно не достигли таких глубоких отношений. И потом, это такое счастье, однажды утром валяться вместе в кровати и понимать, что у тебя ВСЕ есть и это все сейчас рядом с тобой.
Муж тоже на мой взгляд значительно вырос. Обсуждать его не буду, неэтично.
Главное правило для развития семьи - дети не должны быть ее центром.
  • 1

#3 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 15 августа 2015 - 10:36

Это не возможно не жить ради новорожденного крохи первый год его жизни. Второй...и все последующие :) вы становитесь не просто мужем и женой, а папой и мамой.
Это сложный этап в жизни семей, особенно которые жили долго без детей. Наш распорядок дня сейчас крутится вокруг крохи. Вернее распорядок вообще отсутствует, мы уже смеёмся, что как начальник разрешит, так и будет :)
На счет отношений. У нас старшие-взрослые дети, но чем дети старше, тем на самом деле им все больше и больше требуется ваших нервов и понимания. У них много обид и ревности, которые обязательно нужно нивелировать по отношению к младшему ребенку.
Наши отношения с мужем сейчас - это поддержка друг друга, немного поменялись ролями: на нем завтраки и обеды, я урывками успеваю приготовить десерт и ужин. Сегодня муж нам сделает шашлык.
Для нас сейчас важен ребенок, поэтому мне как маме - почет и уважение, и помощь всех домочадцев. Конечно, я стараюсь быть расчесанной, и халат у меня красивый, очень удобен для кормления, и муж помогает утягивать живот, я после родов худее, чем была до беременности. И гуляем вместе с ним с коляской, болтаем обо всем...и даже целуемся :)
Мы живем и не заморачиваемся, повторяя постоянно друг другу, что надо потерпеть, скоро все устаканится, мы привыкнем, что в нашей размеренной жизни произошли изменения.
Муж сейчас стремится создать вокруг нас с крохой покой и уют :)
А мне в ответ очень хочется побаловать его вкусненьким, приласкать :)
Если вы переживаете, как оно будет после родов, то проговаривайте ситуации с мужем уже сейчас. Как он видит, как вы видите? У нас например, я начинаю кормить, муж приносит свежей теплой воды или чай. Если кормление затягивается, то и кормит с ложечки :)
Купание, кто и во сколько? Мы не заморачиваемся с этим вопросом. Сейчас прохладно в квартире, значит купаем реже и если оба успеваем :)
Главное, во всем искать компромисс. Муж у меня не перепеленывает ребенка, боится :) но застирывает подгузники.
Если вы до беременности не прислуга для мужа, то и после родов отношения будут на равных. А если вы для мужа создали рай на земле, попутав его с ребенком, то будет очень и очень сложно. Обоим.
  • 8

Поблагодарили 2 :
Незабудкин, ЛучикСвета

#4 Laricon

Laricon

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 37 сообщений
  • 4 Спасибо
Я Вконтакте Я в Одноклассниках

Отправлено 17 августа 2015 - 14:49

У меня именно такой опыт. Отношения меняются, конечно, и распорядок жизни тоже, но нельзя сказать, что все стало с ног на голову.

Когда меня забрали из роддома, муж взял отпуск на 2 недели. Эти 2 недели он в доме хозяйничал. Я в эти 2 недели кормила, сцеживала, спала, ела, и пыталась уделять время себе. Потом установилась лактация, стало гораздо легче, я пришла в себя, стала заниматься домом, готовкой, и постепенно рукоделием. Как бы там ни было, а мы с мужем, независимо от возраста ребенка всегда находили время побыть вдвоем, поговорить, посмотреть какой-нибудь фильм. Это то вечернее время, когда ребенок спит, а вы с мужем - еще нет. Если шли куда-то карапуза оставляли с бабушкой, либо брали с собой в коляске. Если я сама куда-то собиралась, то либо оставляла его с папой, либо брала с собой в слинге. 

Карапуз никогда не был в семье самым главным. Его потребности всегда учитывались, но главный всегда был и есть муж. 

Вот как-то так.


  • 3


Предназначение

Подписаться на подарки