Пишу, а эмоции накрывают. Ну как так можно, через неделю забыть одну семью и завести другую....И при этом делать такое благостное лицо. А из меня делает какую то ведьму злопамятную. Обвиняет, что я разрушила семью и оставила сына без отца.
Вы не одна такая и скорее всего нас даже не двое
. Мой БМ тоже выставляет меня по сей день виноватой, что я ушла с ребёнком , он- то уходить не хотел, наличие жены и любовницы одновременно вполне его устраивало. А семью как семью развалила именно я. Совет у меня один- почитайте соседнюю темы Далиры " когда все начинается, там на 4 страничке супер пост про манипуляторов. Много для себя найдёте и поймёте! Он же по моему в блоге у Солнышка.
Да самооценка упала, уверенности нет в себе. Да как молодая, не 20 уже, а 30.
Пичалька. Сразу на себя перевела. Мне 36, сыну 10, второго жду на днях. Олька Николаевна вчера сделала мой день и вечер своей историей, что и 2 детьми замуж выходят... Я вдохновилась... А тут вы
))...... Все таки усыновлю дочку и растворюсь в детях......
Да, действительно очень много сейчас таких ситуаций и это так печально и грустно.
Я когда замуж выходила, очень любила. У меня родители развелись, когда я училась в школе. И выходя замуж пообещала себе, что сделаю все чтобы у меня семья была полная и мой ребенок рос с папой и мамой. Но оказывается не все можно стерпеть...Когда начались эти скандалы и ругань при сыне, когда увидела его отношение к себе и ребенку, поняла что не смогу я так жить ради понятия полная семья. Да он еще в сердце, его сердце не понятно с кем. Надо набраться сил и все это перетерпеть. Ну и сделать выводы конечно. Все в жизни происходит не просто так, эти отношения значит нужны были
Хи-хи может тему создать " шаблон разводов"? Мои родители тоже развелись и я все что смогла сделала для сохранения именно Семьи. Т.е. даже не так было больно, что ушёл именно он, а то, что предал Семью!!!! Жену, детей, 12 лет брака, традиции наши семейные, планы...... Как ни странно признавать это, но надо снимать корону, признавать в партнере человека, способного на самостоятельные действия, независимо от наших хотелок. Вы решили крепкую семью создать, он так не решил. Какие шансы? Правильно, 0%.
Осталось ждать того, с кем ваши желания совпадут. И ещё- чем больнее испытание, тем сильнее награда (если вы конечно его с достоинством пройдёте ) . Это самое-самое главное: сохранить своё достоинство в этой ситуации. Этот ..... мужчина... из вашей жизни уйдёт, а вы у себя останетесь! Со своим прошлым и своими поступками, правильными и нет, честными и грязными далее по списку.... В этой грязной ситуации сохраняйте Свою Душу, не опускайтесь до его уровня, каким бы сильные ни было искушение....
Про ребёнка: вставлю свой совет от психолога- не лгите ему! Самое важное - Ваше с ним доверие, ни скрывать от него ничего не надо (папины поступки), ни лицемерить (привирая, что вы не плачете и все нормально). Другое дело, что не стоит доносить своё видение ситуации (типа - папа какашка, нас предал), ребёнок сам разберётся, если будет знать папины поступки и видеть их. Ваши эмоции для него лишние абсолютно, он слишком от вас зависим. А любую фальш стоит исключить по простой причине: впереди подростковый возраст, где все делится только на чёрное-белое, а если сын будет знать/чувствовать, что оба родителя ему лгали/лицемерили, он не будет разбираться, кто лгал в удовольствие, а где ложь во спасение. Он просто уйдёт на улицу, туда где курение, мат, наркотики и далее, но там не врут!!!!
Это мне сказала психолог, проводящая экспертизы преступлений с участием несовершеннолетних. Словно ушатом воды облила. Я-то решила сына окружить розовыми замками, что просто папа с мамой жить вместе не могут, т.к. много ссорятся. Вот и живут отдельно и все счастливы, никто не плачет, никому не больно....