Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Расизм
Отправлено 22 апреля 2013 - 05:54
Отправлено 22 апреля 2013 - 06:26
Отправлено 22 апреля 2013 - 06:48
Поймите, что всё то зло, от которого вы страдаете, вы сами себе делаете, подчиняясь тем внушениям, которыми обманывают вас императоры, короли, члены парламентов, правители, военные, капиталисты, духовенство, писатели, художники, -- все те, которым нужен этот обман патриотизма для того, чтобы жить вашими трудами. Только бы люди поняли, что они не сыны каких-либо отечеств и правительств, а сыны бога, и потому не могут быть ни рабами, ни врагами других людей, и сами собой уничтожатся те безумные, ни на что уже не нужные, оставшиеся от древности губительные учреждения, называемые правительствами, и все те страдания, насилия, унижения и преступления, которые они несут с собой.
Лев Толстой.
Пирогово, 10 мая 1900 г.
Отправлено 22 апреля 2013 - 11:09
А про проблему приезжих я так думаю: вот в Америке например, чтобы приехать, работать и получить пмж, надо очень постараться, а у нас перешел в лесу через границу и всё...

Отправлено 22 апреля 2013 - 11:19
: вот в Америке например, чтобы приехать, работать и получить пмж, надо очень постараться, а у нас перешел в лесу через границу и всё...
И при всем при этом проблема эмигрантов в Америке стоит ничуть не менее остро, чем в России)))
Отправлено 22 апреля 2013 - 11:33
эх... да..И при всем при этом проблема эмигрантов в Америке стоит ничуть не менее остро, чем в России)))
Гость_Crystallake_*
Отправлено 22 апреля 2013 - 14:24
В моем понимании - мир вообще не делится на страны... и "чужих" не бывает... эти государственные границы - плод чьих-то совместных фантазий. Да, в этом мире мы живем, и с этим нужно считаться - не поедешь просто так, куда тебе хочется.Проблема каждого народа должна решаться в своей стране. Мы и так живем не очень. У нас своих проблем хватает. Не нашей стране всех принимать. Вот это мне не понятно. Зачем впускать чужих, когда со своими не разобрались?
Но если по теме - народ вообще не равно страна. В России столько народов, ого-го... А страна одна.
Крым - это Украина. Все с Россией его делили. А Крым вообще-то татарский... если по-честному.
Отправлено 23 апреля 2013 - 07:43
Отправлено 28 апреля 2013 - 09:35
Согласна. Для меня вообще довольно странно говорить про национализм в стране, где проживает почти 200 народов...В моем понимании - мир вообще не делится на страны... и "чужих" не бывает... эти государственные границы - плод чьих-то совместных фантазий. Да, в этом мире мы живем, и с этим нужно считаться - не поедешь просто так, куда тебе хочется. Но если по теме - народ вообще не равно страна. В России столько народов, ого-го... А страна одна. Крым - это Украина. Все с Россией его делили. А Крым вообще-то татарский... если по-честному.
Я училась в школе в 90-е годы. У нас в классе было 2 армянина, 1 грузин, 1 чеченец и 1 мальчик с Украины. И все прекрасно ладили...
Мне кажется, люди просто боятся тех, что не похожи на нас... Не нужно бояться засилья чужой культуры, нужно помнить и возрождать свою
Отправлено 28 апреля 2013 - 17:47
Про страх согласна! Причём это на уровне подсознания может быть. Помню, мне было лет 8, мы тогда жили в Африке, папа там работал, я ходила в школу при советском посольстве, где училось несколько чернокожих детей. Так вот меня посадили за одну парту с чернокожим мальчиком и я его реально боялась!!! Учительнице даже меня отсадить пришлось. Это при том, что в семье разговоров о расизме никогда не велось и вообще я была обычным советским ребёнком, которого с детского сада воспитывали в соответствии с идеями равенства всех народов. Вот откуда такая реакция, спрашивается?Мне кажется, люди просто боятся тех, что не похожи на нас... Не нужно бояться засилья чужой культуры, нужно помнить и возрождать свою

А вообще по теме, считаю миграцию естественным процессом развития человечества, это закономерно, что люди стремятся туда, где условия жизни лучше, это надо принять, а у хамства и быдла национальности нет...
Отправлено 29 апреля 2013 - 02:30
Ваши слова очень хорошо описывают поведение многих русских туристов на отдыхе - Тайланд, Египет, Турция, Китай и т.д. Наплевательское отношение к людям, в чью страну ты приехал отдохнуть. Отношение словно тебе все тут что-то должны.Они меня бесят. Их толпы на улице. Они не в своем городе, не в своей стране. А ведут себя так, как будто это мы к ним приехали.
Отправлено 29 апреля 2013 - 03:29
Ваши слова очень хорошо описывают поведение многих русских туристов на отдыхе - Тайланд, Египет, Турция, Китай и т.д. Наплевательское отношение к людям, в чью страну ты приехал отдохнуть. Отношение словно тебе все тут что-то должны.
Не поняла вас. Я то как раз в своей стране. Кто мне что должен? Нерусские, которые на меня смотрят как на приезжую. Когда я иду по своей стране. Они должны оказывать уважение к людя, чья страна их приютила. А не наглеть. Элементарно, почему я за них должна платить по общедомовому счетчику воды, когда их НЕЛЕГАЛЬНО в 1комн квартире 20 штук проживает? Хочешь приезжать на заработки? Приезжай нормально. А не так.
Отправлено 29 апреля 2013 - 03:41
Вы никогда не смотрели фильм "дневник писателей свободы"? Иногда этот фильм называют "Писатели свободы" 2007года.
Сначала посмотрите, пожалуйста, а потом можно продолжить дискуссию о том, что есть наши, не наши и не совсем наши!
Я не делю людей на цвет кожи, вероисповедание. Мне без разницы на их культуру. Мне не понятно зачем в нашей стране НЕЛЕГАЛЫ, которых уже больше,чем РОССИЯН. Не русских, а граждан России. В другие страны чтоб мигрировать надо доказать НУЖНОСТЬ для страны. А у нас? Зачем нам попрошайки на улицах? Зачем еще дополнительные преступники? Зачем нам потребители ресурсов? У нас даже реклама открыто висит: Регистрация иностранным гражданам, вид на жительство. Это нормально? Они едут не от хорошей жизни, но здесь тоже не хорошо живут. В итоге: Уровень преступности повышается. Я уже писала, что в итоге мы и платим за их проживание. Элементарно, наше государство раскидывает общедомовое потребление воды на всех жителей, и перерасход за 20 нелегалов в соседней квартире плачу я. Зачем так государство делает? Потому что это дешевая раб сила. Не надо платить 20 т.р. российскому гражданину, если можно за 10 т.р. нанять приезжего.
Отправлено 29 апреля 2013 - 15:33
А у нас? Зачем нам попрошайки на улицах? Зачем еще дополнительные преступники? Зачем нам потребители ресурсов? У нас даже реклама открыто висит: Регистрация иностранным гражданам, вид на жительство. Это нормально? Они едут не от хорошей жизни, но здесь тоже не хорошо живут.
Ответ один : конечно, нам не нужны дополнительные преступники и все прочее, о чем вы спрашиваете.
Меня саму напрягают : они сейчас ВЕЗДЕ!
Но Анастасия хорошо написала - когда я иду с опущенным взглядом или просто смотрю мимо них - меня никто не трогает. Даже вечером.
Я имела раньше привычку ходить довольно поздно, в 11-12 ночи, т.к живу в 5 минутах от метро.
Зимой, конечно, темно и страшно... а летом вполне себе. Сейчас я стараюсь корректировать эту привычку, конечно)
Меня ни разу никто не тронул, тьфу-тьфу)
Я живу в спальном районе.
Я работала торговым представителем, и в магазинах - грузчики- охранники- продавцы : Азия - Дагестан и пр.
За исключением единичных, особо наглых субъектов " я тут такой король", эти ребята всегда мне помогали. Носили тяжелые коробки и пр.
Хотя были русские , грузчики, которые мне отказывали : " Сама лезь наверх за коробками по 12 кг!"
Да, их внимание раздражает, но в принципе, просто можно не давать повода и не обращать внимания)
Я прекрасно понимаю ваше раздражение.
Хочется напомнить : Во время войны очень много предприятий, театров и пр. было эвакуировано в Ташкент. Также туда слетались со всего СССР - благодатный край, не с такой суровой зимой, хоть как-то перебиться.
И таджики, и узбеки принимали чужих детей. И кормили, притом что своих было по 10-12. И жили они у них, а ведь порою после войны проходило несколько лет, пока находились родные.
Это те же люди! Те, что кормили голодных, ободранных белых детей порой последними лепешками. У них это в крови.
Распри создаются искусственно. Да, ссорить нас ВЫГОДНО. Не дай Бог, грянет война - и на ней снова будут наживаться большие ДЯДИ... а простые люди погибать...
Может быть, вы их немного пожалеете? Не знаю, по-сестрински, по-матерински, как угодно. Они не от хорошей жизни едут за тысячи километров. Получают 20-25 тысяч в Питере, работая без выходных или с одним выходным по 12-15 часов и 3/4 этой суммы отпраляют домой.
Моя мама работала завскладом, нахвалиться на узбеков-грузчиков не могла : хорошие, уважительные, работящие ребята.
Так что все мы разные... а хамов и негодяев полно итак... они вне национальностей

Отправлено 30 апреля 2013 - 01:00
Это я к тому, что вопрос здесь не в национальности, а в конкретном человеке, его характере, отношении к жизни и окружающему миру. Что и русские ведут себя некрасиво в чужих странах. Но это ведь не значит, что все русские такие. И если вам встретился хам, дело здесь не в его национальности, а в его личности.Не поняла вас. Я то как раз в своей стране. Кто мне что должен? Нерусские, которые на меня смотрят как на приезжую. Когда я иду по своей стране. Они должны оказывать уважение к людя, чья страна их приютила. А не наглеть. Элементарно, почему я за них должна платить по общедомовому счетчику воды, когда их НЕЛЕГАЛЬНО в 1комн квартире 20 штук проживает? Хочешь приезжать на заработки? Приезжай нормально. А не так.
Отправлено 30 апреля 2013 - 02:22
Это я к тому, что вопрос здесь не в национальности, а в конкретном человеке, его характере, отношении к жизни и окружающему миру. Что и русские ведут себя некрасиво в чужих странах. Но это ведь не значит, что все русские такие. И если вам встретился хам, дело здесь не в его национальности, а в его личности.
Я согласна, что надо работать над собой. Не все такие. Мы сдавали квартиру одному приезжему, хороший парень. Есть везде плохие и хорошие, воспитанные или нет. Просто видимо лично моя нетерпимость выражается ко всем сразу. Хотя это не правильно.
Отправлено 30 апреля 2013 - 04:38
С её слов, да, к русским девушкам со стороны местного населения часто было отношение как к женщинам "облегчённого поведения", или менее уважительное, чем к азербайджанским, но, если за тобой кто-то увязался на улице, можно было сказать что-то вроде :"Как не стыдно! Представь, что за твоей сестрой кто-то также идёт!". И всё, этого всегда было достаточно, чтобы мужчина извинился и отстал. В России же, понятно, если вечером к девушке начали приставать пьяные гопники, аргументов не найдёшь, словесных по крайней мере точно.
Это я не к тому, что все приезжие мигранты белые и пушистые. Но пост Анастасии мне показался в этом свете очень разумным.
Отправлено 30 апреля 2013 - 07:33
Думаю, в целом проблема расизма для россиян вообще острее стоит, нежели для нас, украинцев - то ли у нас как-то меньше приезжих, то ли еще какая причина есть. К приезжим, не связанным со стереотипами, наши люди относятся даже очень радушно - то есть, пришел с добром - чувствуй себя как дома, но наглеть не стоит.
А в институте у нас был одногруппник, который мечтал всех "чурок перестрелять" - честно говоря, мне таких парней жалко, кажется им просто неинтересно ничего в этом мире, вот они и цепляются за темы разрушительного порядка. Они себя позиционируют как "защитников девушек своей деревни", но ответ у меня для них один - будьте сами настоящими мужиками, и тогда ваши девушки не будут на арабов поглядывать...

Отправлено 30 апреля 2013 - 07:35
В моем понимании - мир вообще не делится на страны... и "чужих" не бывает... эти государственные границы - плод чьих-то совместных фантазий. Да, в этом мире мы живем, и с этим нужно считаться - не поедешь просто так, куда тебе хочется.
Но если по теме - народ вообще не равно страна. В России столько народов, ого-го... А страна одна.
Крым - это Украина. Все с Россией его делили. А Крым вообще-то татарский... если по-честному.
+1:)
Отправлено 30 апреля 2013 - 07:38
Я честно признаюсь, я не люблю цыган. Они меня пугают до чертиков.
Да и всяких хачеков терпеть не могу. Я их боюсь.
Видимо я расистка.
А я к цыганам наоборот какую-то подспудную теплоту ощущаю. Конечно, не к тем бандитам, которые обирают на вокзалах, а к самой культуре - потому что, вопреки широкому мнению, культурные цыгане все-таки есть!)) И культура их очень интересна+ многим перекликается с индийской, так как они же сами из Индии