Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Студия для мам
Отправлено 28 марта 2018 - 05:46
В декрете я остро почувствовала нехватку общения, необходимость обсудить какие либо темы про детей, и желание научиться чему нибудь новому и полезному.
И я подумала, что было бы здорово открыть такую студию для мам, куда можно было бы придти вместе с ребенком, полезно провести время.И для будущих мам тоже.
Планируемые занятия:
фитнес с малышом и без,
йога в перинатальный и постнатальный периоды,
слинготанцы...
Курсы:
подготовки к родам,
грудничковый массаж,
психологический курс для восстановления эмоционального состояния...
Плюс можно периодически проводить разные семинары по ГВ, слингам, прикорму, делать разные поделки, выезды, приглашать специалистов по послеродовому восстановлению.
Как Вам такая идея?
Ходили бы?
Какие занятия хотели бы посещать?
Что добавить?
Отправлено 28 марта 2018 - 06:10
Понимаете о чем я? Выставки, концерты, кинопоказы, разговорный клуб английского, игра в мафию, экскурсии, интересные лекции -- это только то, что я навскидку вспомнила из нашего опыта. Оно очень вдохновляет, когда ты и с малышом не разлучаешься, и культурно социализируешься)
Отправлено 28 марта 2018 - 07:25
Отправлено 28 марта 2018 - 08:59
А еще в Москве есть очень крутая потрясающая штука, называется "Зеленая дверца". Вот это реально круто, но так как она бесплатная (оставляем небольшую сумму по желанию) то она очень далеко от центра, на Выхино.
Отправлено 28 марта 2018 - 09:12
А еще в Москве есть очень крутая потрясающая штука, называется "Зеленая дверца". Вот это реально круто, но так как она бесплатная (оставляем небольшую сумму по желанию) то она очень далеко от центра, на Выхино.А можно поподробнее?
Отправлено 28 марта 2018 - 09:29
Если коротко, то еще давно была придумана такая гуманная методика безопасного пространства для детей и взрослых. Там есть несколько простых правил, но их выполняют все, и воспитатели, и взрослые, и дети. Например, ребенок не может придти с одним взрослым (мамой например), а уйти с другим (бабушкой). Ребенок приходит туда с кем-то одним и этот взрослый все время там, ребенок в любой момент может к нему подбежать/подползти. А взрослые общаются между собой или играют с детьми.А можно поподробнее?
Концепция такова, что дети ничем не хуже взрослых и общаться надо с ними уважительно и воспринимать их всерьез.
Ну и т д. Вот ссылка на сайт https://greendoor1995.ru/about/
Поблагодарили 1 :
|
MagicMist
|
Отправлено 28 марта 2018 - 10:16
Хорошая идея! Даже классная, очень!
И да согласна с коментарием выше,что нужно немного разбавлять не тематическими мероприятиями)
т.е. чтобы можно было просто собраться вместе попить чай,поболтать,поиграть в настольные игры. А я для деток тоже придумать какую нибудь игру,прям нанять отдельного человека,который бы играл с ними,пока взрослые играют в свои игры,ну это для деток постарше конечно.4+ примерно.
Отправлено 28 марта 2018 - 12:06
Про английский тоже думала, только вот не знаю, получится ли с детками его учить.
И вообще это пока у меня под вопросом, как лучше сделать.
Если приходить с детьми, то за ними надо смотреть, как поползут, а следовательно мамы будут отвлекаться, а если без деток- то это только вечер, когда папы приходят и сидят дома с детьми, а так не все мамы придут.
Отправлено 28 марта 2018 - 12:07
Кстати да, мне вот уже не очень интересна тема детства и материнства, так как пока все пройдено и вопросов новых нет))а в каком вы городе, автор?
Петрозаводск, около 300 тысяч население.
Отправлено 28 марта 2018 - 13:07
Опять же из нашего опыта -- делайте скидку на детей и на то, что это не ради ппц каких достижений делается, а ради процесса. Естественно, что гоняя за мелкой по всему кинозалу на сеансах для мам я половину фильма смотрю боком и затылком)) и экскурсию с колясками мамы услышат не всю, и мастеркласса урвут только кусочек. Но оно всегда того стоит, правда-правда)Да, всякие тусовки - то очень сплачивает и дает отвлечься, согласна.
Про английский тоже думала, только вот не знаю, получится ли с детками его учить.
И вообще это пока у меня под вопросом, как лучше сделать.
Если приходить с детьми, то за ними надо смотреть, как поползут, а следовательно мамы будут отвлекаться, а если без деток- то это только вечер, когда папы приходят и сидят дома с детьми, а так не все мамы придут.
Отправлено 28 марта 2018 - 13:10
Отправлено 28 марта 2018 - 13:13
Отправлено 29 марта 2018 - 04:58
Вы мамской тусовкой собираетесь?На наших киносеансах и музейных экскурсиях обычно расстелена большая подстилка с игрушками, на которой тусят дети, часто и мамы большую часть мероприятия. Игрушки желательно не мягкие (чтобы легко мыть) и не музыкальные (понятно почему)))
Какие фильмы смотрите?
Отправлено 29 марта 2018 - 05:42
Немножко не так. У нас одна мама договорилась с кинотеатром и нам отдали сеанс в 10 утра во вторник (самое малопосещаемое время, а мамам наоборот ок, как раз до обеденного сна фильм заканчивается, груднички -- те прям под кино и спят) в самом большом зале на 400 мест, там силами тех же мам и каких-то благотворителей организовали игрушки, пеленатор, подгузники, микроволновку. И билеты в это время самые дешевые. Фильм выбираем голосованием в фейсбуке из тех, что идут в прокате в данный момент.Вы мамской тусовкой собираетесь?
Какие фильмы смотрите?
Кстати, потом эту идею подхватили другие кинотеатры, и даже в других городах.
Отправлено 29 марта 2018 - 10:49
А на Москву ссылку дадите? Тут есть что-то подобное?Немножко не так. У нас одна мама договорилась с кинотеатром и нам отдали сеанс в 10 утра во вторник (самое малопосещаемое время, а мамам наоборот ок, как раз до обеденного сна фильм заканчивается, груднички -- те прям под кино и спят) в самом большом зале на 400 мест, там силами тех же мам и каких-то благотворителей организовали игрушки, пеленатор, подгузники, микроволновку. И билеты в это время самые дешевые. Фильм выбираем голосованием в фейсбуке из тех, что идут в прокате в данный момент.
Отправлено 29 марта 2018 - 13:19
Я в Украине)) так что мне только про украинские города известно. Везде это инициатива мам, которые сами договорились с кинотеатрами и продолжают договариваться, показав выгоду от такого мероприятия.А на Москву ссылку дадите? Тут есть что-то подобное?
Отправлено 29 марта 2018 - 18:05
Немножко не так. У нас одна мама договорилась с кинотеатром и нам отдали сеанс в 10 утра во вторник (самое малопосещаемое время, а мамам наоборот ок, как раз до обеденного сна фильм заканчивается, груднички -- те прям под кино и спят) в самом большом зале на 400 мест, там силами тех же мам и каких-то благотворителей организовали игрушки, пеленатор, подгузники, микроволновку. И билеты в это время самые дешевые. Фильм выбираем голосованием в фейсбуке из тех, что идут в прокате в данный момент.
Как здорово придумали!)
Сегодня звонила в администрацию, узнавал по грантам, сказали- не дают в этом году, видимо, только свои финансы надо будет рассчитывать.