Всем привет!
Возможно моя ситуация вам покажется странной Заранее приношу извинения за многобуков. Я довольно давно состою в отношениях (живем вместе, позвольте не уточнять, сколько времени, ибо стыдно
), предложение мой молодой человек сделал мне где-то спустя год после знакомства. На тот момент было шатко-валко с деньгами, оба усиленно работали, строили дом и таким образом вопрос свадьбы незаметно сместился с переднего плана. Ну и я тогда, надо признаться, была инфантильной и думала, что как-то все само собой обустроится. Не обустроилось. Он считал и считает, что вся эта свадебная организация - это по большей части мое дело и никакой активности в вопросе не проявляет, а мне тоже как-то все не до этого, то финансовый вопрос, то работа, то еще какие-нибудь дела. Есть один момент. Я не из тех девушек, которые с детства мечтают о фате и уже с пятилетнего возраста знают, как будет выглядеть их свадьба. Сколько себя помню - никогда вообще об этом не задумывалась. И я готова просто расписаться и не устраивать из этого простого действия шоу. Он говорит, что ему абсолютно не важно, как все будет выглядеть, самое главное - это то, что его родители ждут какого-то мероприятия, и хорошо бы их в этих ожиданиях не подвести. Его родителей я уважаю, но близких отношений у нас не сложилось (живем в разных городах), кроме того, они весьма почтенного возраста и, как бы это так помягче сказать, интроверты со сложным характером. Так вот давеча на меня видимо навалились биочасы, и я решила, что надо все-таки поставить в свадебном вопросе точку. Сначала я попыталась представить, как бы свадьба выглядела в идеале (с живой музыкой, фитодизайном, фейерверками, кучей гостей и тд или вообще где-нибудь на островах) и поняла, что не вписываюсь в бюджет от слова совсем. После этого было решено оставить из гостей только близких родственников (в основном старших, которые этого события ожидают) и сделать просто выездную регистрацию и банкет в каком-нибудь красивом месте. Но тут у меня перед глазами встает такая готичная картина: вот торжественный обмен кольцами состоялся, все родственники собираются за обеденным столом и молча жуют закуски, изредка нарушая тишину короткими мнениями о погоде, блюдах и интерьере заведения. Гостям тревожно и после десерта они с облегчением начинают собираться по домам, возможно, какому-то счастливчику удастся сбежать раньше. А я сижу во главе стола в своем неуместном белом платье и не знаю, как из всего этого извлечь радость… И не понимаю, зачем мне все это надо. И вообще кому это надо. Родителям со стороны жениха? Но они специфичны, ну и, может быть, в силу возраста, они как-то чрезвычайно серьезны. С моей стороны родственники совсем другого поколения, характера и темперамента, и поэтому, мне представляется, что это заседание будет испытанием для всех участников. С одной стороны, мне совсем не хочется подвергать всех, в том числе и себя, такому ненужному стрессу, да еще и платить за это ощутимые деньги. С другой стороны уже надо что-то предпринимать, а не находиться в режиме ожидания. Думаю, есть какой-то компромис, но не могу его нащупать. Девочки, есть какие-нибудь мысли? Буду рада каждому мнению