Дорогие девочки! Раньше (уже не помню, может пару лет назад) я уже создавала похожую тему. Но периодичность ее повторения наталкивает меня на некоторые мысли. Хочу взгляд со стороны.
Ситуация вкратце. У моего мужа время от времени какие-то траблы с работой, при том что у него очень большой потенциал (это не слепая вера в мужа, это правда так). И сейчас он не работает, не может найти работу. Не работает уже несколько месяцев. Понятное дело, что был какой-то материальный запас, и какое-то время это не было критичным.
Сейчас этого запаса нет, работаю я, получаю по сути не так уж много, если посмотреть, то этих денег хватает на самое необходимое на месяц.
Он ищет работу, в принципе цепляется за любую возможность обеспечения пусть хоть маленького, но максимально возможного дохода, то есть на диване не лежит и не говорит что его это устраивает. Он и сам в общем понимает и очень переживает за то, что он не выполняет основную мужскую функцию в семье.
Сразу скажу, что его не увольняю, он увольняется сам с расчетом на новую работу, а в последний момент с этой новой работой что-то срывается и он остается ни с чем.
Я по этому поводу уже начинаю сильно переживать. Потому что это не первый раз и я чувствую что напряжена относительно именно материальной стороны нашей жизни.
Это напряжение даже в физическом плане есть.
Кстати недавно нас еще и обокрали, это еще сильнее увеличило напряжение и неуверенность в завтрашнем дне.
Конечно он тоже чувствует это напряжение и неудовлетворенность ситуацией. Соответственно ему тоже сложно.
Я его не жалею, но предполагаю, что психологически он тоже не в шоколаде.
А мне столько всего хочется... И уже столько всего откладывается (нужного и второстепенного)...
Если принять идею о том, что мужчине поток доходов и успеха открывает/закрывает женщина, то что я могу делать не так?
Я думаю, у меня может не пройден какой-то момент в жизни относительно денег, но у меня (лично у меня) с деньгами все нормально, то есть оставь меня одну существовать, у меня не будет проблем с этим (по крайней мере никогда не было, и я сколько себя помню могла себя обеспечить).
Распространенный совет: уволиться с работы. Не вариант, потому что я работаю не только из-за денег и еще тут вопрос не в том как его замотивировать, он и так достаточно замотивирован
У меня впечатление, что что-то большое маячит у меня перед глазами. Настойчивое присутствие этой ситуации у меня в жизни наверняка что-то должно мне демонстрировать... только что?
Как вы думаете?
Только большая просьба к вам: не пишите, пожалуйста, в стиле "Если он не обеспечивает, зачем он вообще тогда нужен". Я не разделяю эту точку зрения. И это не конструктивный совет.
Буду очень рада взгляду со стороны.
Заранее спасибо и хорошего вам дня!