Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как вести себя со свекровью?
Отправлено 24 августа 2018 - 04:09
Дело в том, что я у свекрови не единственная невестка и она все время отдает предпочтение не мне. Она конечно золотая свекровь, но мне больно и обидно, что когда я помогаю ей по хозяйству она хвалит не меня, а тут же начинает хвалить вторую невестку, вспоминая все , что она делала. Передаривает мои подарки второй невестке, все время рассказывает о ней. Золовка тоже постоянно хвалит первую, ходит к ней в гости, хотя сама ее часто критикует. Но все наши с мужем дела сравниваются с делами семьи его брата и не в нашу пользу. Я очень устала от этого. В начале я очень тянет к его родителям, искренне полюбила их, стараюсь служить и сейчас, даже через обиду и принимать с благодарностью даже то, что есть, но сил все меньше, я постоянно думаю об этом, это кажется мне несправедливым, часто случаются истерики по этому поводу, вторую невестку я уже не могу терпеть ,хочется убежать из этой семьи. Что делать? Помогите советом.
Отправлено 24 августа 2018 - 04:29
Что делать?жить отдельно.
Отправлено 24 августа 2018 - 04:30
Мы живём в другом городежить отдельно.
Отправлено 24 августа 2018 - 04:35
Мы живём в другом городе
и как часто вы видитесь, что успеваете так настрадаться?)
и зачем вам похвала свекрови?
что больше расстраивать: что вас не хвалят или что хвалят другую невестку?
Отправлено 24 августа 2018 - 04:39
Раз в месяц точно видимся)+ телефонные разговоры, успела к ним привязаться, наверное. Не знаю зачем мне похвала, больная тема. Если честно , то расстраивают оба варианта, но больше второй , может быть потому, что вторая невестка не хочет со мной общаться категорически. Получаюсь каким-то аутсайдером.и как часто вы видитесь, что успеваете так настрадаться?)
и зачем вам похвала свекрови?
что больше расстраивать: что вас не хвалят или что хвалят другую невестку?
Отправлено 24 августа 2018 - 05:45
Отправлено 24 августа 2018 - 08:04
Ну так насильно мил не будешь. Если свекрови больше нравится другая невестка или у них с ней давно отношения сложились - что вы тут можете сделать? А главное - зачем?
И к тому же: перед вами она хвалит другую, а перед ней? возможно, как раз ей она рассказывает про вас что-то хорошее.
Опять же есть люди, которые абсолютно не умеют хвалить человека, который стоит прямо перед ними, а вот заочно похвалят без проблем.
Отправлено 24 августа 2018 - 08:35
Я этого не знаю, возможно из-за того, что слишком разные. Она старше меня , у нее неудачный брак за спиной, ребенок от первого мужа, у меня пока что детей нет, первый раз замужем.)Вы знаете почему не хочет ?только честно. Может ваши другиеРодственницы знают и на ее стороне ?
Отправлено 24 августа 2018 - 08:36
Возможно вы правы, спасибо)Ну так насильно мил не будешь. Если свекрови больше нравится другая невестка или у них с ней давно отношения сложились - что вы тут можете сделать? А главное - зачем?
И к тому же: перед вами она хвалит другую, а перед ней? возможно, как раз ей она рассказывает про вас что-то хорошее.
Опять же есть люди, которые абсолютно не умеют хвалить человека, который стоит прямо перед ними, а вот заочно похвалят без проблем.
Отправлено 24 августа 2018 - 08:40
Всем доброго времени суток! Хотелось бы спросить совета , как вести себя со свекровью и как успокоить саму себя.
Дело в том, что я у свекрови не единственная невестка и она все время отдает предпочтение не мне. Она конечно золотая свекровь, но мне больно и обидно, что когда я помогаю ей по хозяйству она хвалит не меня, а тут же начинает хвалить вторую невестку, вспоминая все , что она делала. Передаривает мои подарки второй невестке, все время рассказывает о ней. Золовка тоже постоянно хвалит первую, ходит к ней в гости, хотя сама ее часто критикует. Но все наши с мужем дела сравниваются с делами семьи его брата и не в нашу пользу. Я очень устала от этого. В начале я очень тянет к его родителям, искренне полюбила их, стараюсь служить и сейчас, даже через обиду и принимать с благодарностью даже то, что есть, но сил все меньше, я постоянно думаю об этом, это кажется мне несправедливым, часто случаются истерики по этому поводу, вторую невестку я уже не могу терпеть ,хочется убежать из этой семьи. Что делать? Помогите советом.
А какие у вас отношения с собственной мамой, с родителями? Есть ли у вас сёстры, братья и какие с ними отношения?
Отправлено 24 августа 2018 - 08:43
С мамой и папой отношения хорошие, но чувствую небольшой барьер. В детстве не всегда хватало времени родителям уделять должное внимание . Есть старший брат, но мы с ним почти не общаемсяА какие у вас отношения с собственной мамой, с родителями? Есть ли у вас сёстры, братья и какие с ними отношения?
Отправлено 24 августа 2018 - 08:45
В детстве приучали быть самой лучшей во всём из-за этого много проблем сейчас, но я с ними борюсь)А какие у вас отношения с собственной мамой, с родителями? Есть ли у вас сёстры, братья и какие с ними отношения?
Отправлено 24 августа 2018 - 08:53
В детстве приучали быть самой лучшей во всём из-за этого много проблем сейчас, но я с ними борюсь)
С чем боретесь, с проблемами или с родителями?
Я имею ввиду какие у вас сейчас отношения с родителями? Общаетесь хорошо или есть проблемы?
Отправлено 24 августа 2018 - 08:55
С проблемами борюсь.С чем боретесь, с проблемами или с родителями?
Я имею ввиду какие у вас сейчас отношения с родителями? Общаетесь хорошо или есть проблемы?
С родителями общаюсь хорошо, очень даже. но осадочек есть небольшой у меня по отношению к ним.
Отправлено 24 августа 2018 - 08:56
С мамой и папой отношения хорошие, но чувствую небольшой барьер. В детстве не всегда хватало времени родителям уделять должное внимание . Есть старший брат, но мы с ним почти не общаемся
А извините, не увидела это сообщение. А из-за чего барьер? И почему с братом не общаетесь? В детстве общались с ним?
Отправлено 24 августа 2018 - 08:57
С проблемами борюсь.
С родителями общаюсь хорошо, очень даже. но осадочек есть небольшой у меня по отношению к ним.
Наверное я думаю, что осадочек у вас не малый!
Расскажите, если можно.
Отправлено 24 августа 2018 - 09:01
В детстве тоже такое было, что брата родители хвалили больше, чем вас и уделяли ему больше внимания, чем вам?
Отправлено 24 августа 2018 - 09:02
С братом в детстве очень хорошо общались, но он сложный человек, постоянно язвит и критикует, не со зла конечно, а я слишком ранима и мы с ним стали общаться от случая к случаю. Вражды нет конечно никакой, но мы не близки.А извините, не увидела это сообщение. А из-за чего барьер? И почему с братом не общаетесь? В детстве общались с ним?
Отправлено 24 августа 2018 - 09:02
В детстве тоже такое было, что брата родители хвалили больше, чем вас и уделяли ему больше внимания, чем вам?
Нет, не думаю, в детстве я такого не чувствовала.
Отправлено 24 августа 2018 - 09:06
Папа очень мало времени уделял, почти не помню его в детстве, хотя знаю, что он любит меня. Мама очень эмоциональный человек, после смерти своих родителей она пыталась покончить с собой несколько раз, все это на моих глазах, я конечно не виню ее в этом, но забыть тоже не могу. Родители сдержанны в чувствах, раньше совсем не было принято обнимать друг друга говорить слова любви . Но я исправила ситуацию и сейчас все хорошо в этом плане.Наверное я думаю, что осадочек у вас не малый!
Расскажите, если можно.