Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Ребенок мужа от предыдущего брака
Отправлено 29 октября 2018 - 04:51
Отправлено 29 октября 2018 - 07:46
1. Перестать думать о себе, как об идеальном, добром и бескорыстном человеке, который должен любить всех, а в особенности ребенка мужа.
2. Позволить себе ревность внутри себя, принять и проживать её как данность собственного бытия.
3. Не тянуть и не вымучивать из себя любовь и принятие чужого ребенка. Общаться с ним доброжелательно, и как с чужим ребенком.
4. Родить своего.))
Отправлено 29 октября 2018 - 08:26
Как научиться принимать и любить ребенка мужа от предыдущего брака.
Вы не обязаны его любить и принимать. Достаточно ровных приятельских отношений, либо эти два дня проводите с ними по-минимуму, если совсем тяжело.
Вы имеете право испытывать все эти чувства - это ребенок от чужой женщины, она служит вам напоминанием о прошлом мужа, о том, что он был когда-то счастлив в отношениях не с вами и пр. Не подавляйте и не корите себя за них. В то же время на мужа и его ребенка не стоит это выплескивать, благо, вы это знаете и так не поступаете.
Ревность так остро вы чувствуете потому, что эмоциям не важно, что муж давно развелся с той женщиной, живет с вами - в глубине души вам кажется, что вам изменяют здесь и сейчас, хотя рацио и объективная реальность говорят обратное.
Вы с мужем официально женаты?
Отправлено 29 октября 2018 - 10:38
Отправлено 29 октября 2018 - 11:38
Отправлено 29 октября 2018 - 20:11
Вы не обязаны его любить и принимать. Достаточно ровных приятельских отношений, либо эти два дня проводите с ними по-минимуму, если совсем тяжело.
Вы имеете право испытывать все эти чувства - это ребенок от чужой женщины, она служит вам напоминанием о прошлом мужа, о том, что он был когда-то счастлив в отношениях не с вами и пр. Не подавляйте и не корите себя за них. В то же время на мужа и его ребенка не стоит это выплескивать, благо, вы это знаете и так не поступаете.
Ревность так остро вы чувствуете потому, что эмоциям не важно, что муж давно развелся с той женщиной, живет с вами - в глубине души вам кажется, что вам изменяют здесь и сейчас, хотя рацио и объективная реальность говорят обратное.
Вы с мужем официально женаты?
Женаты официально.
Отправлено 30 октября 2018 - 06:52
Совместных детей надо.
У меня была похожая ситуация, и мне стало намного легче, после рождения совместной дочки. Я вижу что он ее нянькает, заботится и как-то отпустило. Теперь мы даже его старшую забираем на каникулы. Любви у меня к ней особой нет, я ее воспринимаю как будто к моей старшей дочке подружка пришла в гости. Еды наготовила, поговорили минут 5-10 и я ухожу своими делами заниматься. И они там уже общаются как хотят.
Пока чтоб легче переносить их общение может придумать себе заботы какие-то? чтоб в время их общения как-то переключаться. Фитнес-минутку устроить, ванну принять, пол подтереть, по телефону поболтать и тп?
Отправлено 30 октября 2018 - 07:23
Совместных детей надо.
У меня была похожая ситуация, и мне стало намного легче, после рождения совместной дочки. Я вижу что он ее нянькает, заботится и как-то отпустило. Теперь мы даже его старшую забираем на каникулы. Любви у меня к ней особой нет, я ее воспринимаю как будто к моей старшей дочке подружка пришла в гости. Еды наготовила, поговорили минут 5-10 и я ухожу своими делами заниматься. И они там уже общаются как хотят.
Пока чтоб легче переносить их общение может придумать себе заботы какие-то? чтоб в время их общения как-то переключаться. Фитнес-минутку устроить, ванну принять, пол подтереть, по телефону поболтать и тп?
Спасибо! За поддержку и за личный ваш опыт. Детей совместных планируем.
Про время проводимое с дочкой мужа: не могу сказать, что меня напрягает быть рядом с девочкой. Скорее я накручиваю себя, когда ее нет. А когда она у нас, то я спокойно с ней общаюсь, готовлю для нее что-нибудь - мне это приятно. Фильмы вместе выбираем, обсуждаем их - мне это тоже несложно. Мне нравится ей покупать мелочи какие-то, которые она хочет. Проблема скорее в том, что я себя накручиваю сама и ревную, когда ее не вижу. Когда вижу, то ревности меньше.
Отправлено 30 октября 2018 - 07:29
Очень ревную когда слышу как он говорит ей: я тебя люблю. Вот от этого остановится плохо. Или когда он ее обнимает.Совместных детей надо.
Отправлено 30 октября 2018 - 10:59
То есть вы хотите быть для мужа (точнее для папымужа) единственной дочкой? Если бы вы были в роли жены, то никакой ревности к ребенку у вас бы не былоОчень ревную когда слышу как он говорит ей: я тебя люблю. Вот от этого остановится плохо. Или когда он ее обнимает.
Отправлено 30 октября 2018 - 11:03
Ой, тут однозначно не скажешь - было бы или не было бы. Слишком много вариантов. Например, ревность к бывшей жене, что она имела какие-то моменты счастья с этим мужчиной, ложилась с ним постель и от него родила. Или зависть, что вот у нее ребенок есть, а у автора нет. Или действительно - желание быть единственной дочкой. Или вообще единственным объектом любви и внимания..... И это еще не все возможные заморочки
Отправлено 30 октября 2018 - 20:37
То есть вы хотите быть для мужа (точнее для папымужа) единственной дочкой? Если бы вы были в роли жены, то никакой ревности к ребенку у вас бы не было
Хочу быть единственной женщиной, которая родит ему ребёнка. Но понимаю уже невозможность этого - прошлого не вернуть. Потому хочется разобраться с самой собой и решить эту внутреннюю проблему.
Отправлено 30 октября 2018 - 20:40
Ревность к бывшей жене тоже есть именно за прошлое и возможно зависть, что у нее есть ребенок, а у меня пока нет. У нее трое детей - еще двое от нового мужа. Возможно страх что вдруг, я не смогу родить ребенка - мы сейчас в стадии планирования.Ой, тут однозначно не скажешь - было бы или не было бы. Слишком много вариантов. Например, ревность к бывшей жене, что она имела какие-то моменты счастья с этим мужчиной, ложилась с ним постель и от него родила. Или зависть, что вот у нее ребенок есть, а у автора нет. Или действительно - желание быть единственной дочкой. Или вообще единственным объектом любви и внимания..... И это еще не все возможные заморочки
Отправлено 31 октября 2018 - 06:05
Ваше желание невозможно. Даже если вы убьете бывшую жену и ее дочку и родите мужу нового ребенка, вы все равно не станете единственной.Хочу быть единственной женщиной, которая родит ему ребёнка. Но понимаю уже невозможность этого - прошлого не вернуть. Потому хочется разобраться с самой собой и решить эту внутреннюю проблему.
Отправлено 31 октября 2018 - 06:43
Я вкурсе И именно поэтому я пришла на форум - решить эту ситуацию внутри себя конструктивно. Чтобы всем участникам данной ситуации было комфортно.Ваше желание невозможно. Даже если вы убьете бывшую жену и ее дочку и родите мужу нового ребенка, вы все равно не станете единственной.
Убивать мне никого не хочется. Хочется внутренней гармонии.
Отправлено 31 октября 2018 - 06:49
А почему вы тогда имеете такого желание, которое заведомо невозможно?Я вкурсе И именно поэтому я пришла на форум - решить эту ситуацию внутри себя конструктивно. Чтобы всем участникам данной ситуации было комфортно.
Убивать мне никого не хочется. Хочется внутренней гармонии.
Отправлено 31 октября 2018 - 06:56
Потому что эмоции и разум, к сожалению, не всегда у нас идут нога в ногу! Может, это какие-то неразрешенные комплексы с детства.. Я не могу ответить однозначно на этот вопрос.А почему вы тогда имеете такого желание, которое заведомо невозможно?
Отправлено 31 октября 2018 - 17:05
Хочется внутренней гармонии.
Это совсем просто. Просто имейте гармонию внутри себя с учетом периодических эмоциональных бурь, которые тоже являются частью гармонии.)) Аппассионата ведь гармонична? А какие там бури!
Отправлено 31 октября 2018 - 17:07
У нее трое детей - еще двое от нового мужа. Возможно страх что вдруг, я не смогу родить ребенка - мы сейчас в стадии планирования.
Так собака тут порылась, а не в ревности. С этим страшком и поговорите. Выходит, БЖ и дочка её не особо тут при деле))
Отправлено 01 ноября 2018 - 15:20
Как научиться принимать и любить ребенка мужа от предыдущего брака. Понимаю, что дело во мне это ревность. Муж общается с дочкой от предыдущего брака - берем ее на выходные два раза в месяц. Каждый день муж с ней созванивается. А у меня на это негативные эмоции. Головой понимаю что неправильно это. А эмоции есть. Что делать и как это исправить не знаю. Очень тяжело. При девочке вида не подаю. Общаюсь с ней нормально. Но внутри все переворачивается. Девочке 12 лет. С мужем пока совместных детей нет
вы не обязаны ее любить. уважать - да