Я валяю. Валяю чуть больше года. Сначала просто любовалась затаив дыхание на изделия сваляные из натуральной шерсти, изучала статьи и МК известных мастеров, а потом рискнула сделать что-то сама и... ПРОПАЛА... ВЛЮБИЛАСЬ в это занятие напрочь и безповоротно! Я очень люблю войлок! И любовь к этому чудесному материалу с каждым днем охватывает все большее количество людей. И тех, кто ценит его в качестве потребителя, и тех, кто сам валяет. Впрочем, ничего удивительного в этом нет, скорее закономерность. Ведь этот материал позволяет воплотить в реальность совершенно сумасшедшие идеи! Под руками мастера шерсть может приобретать самые невероятные формы и фактуры: от предметов интерьера до арт-объектов, от купальника до зимних валенок и шуб, от детской игрушки до скульптуры.

Не маловажным моментом является и то, что энергетически, войлок абсолютно чистый материал, ведь шерсть, в отличие от натуральной кожи и меха состригают с живых животных. Она несет в себе энергию жизни, поэтому носить вещи из валяной шерсти – ни с чем несравнимое удовольствие! Это тепло и легкость, нежность и прочность, мягкость и практичность, экологичность, уют, комфорт, стиль и всегда эксклюзивность. Сотворить две совершенно одинаковые вещи в войлоке - задача абсолютно не выполнимая! Каждая свалянная вещь является поистине уникальной, хранящей в себе тепло рук мастера и частичку его души. Буду рада всем заинтересованным!
p/s Работы на фотографиях не мои, просто делюсь своим восхищением!))). Свои выложу далее.