И вот вчера я стала размышлять, чем бы отличалась наша жизнь, если б мы переехали не просто за город, а именно в экопоселение?
Мирабелла, более подробно у Мегре написано, может читали? 

Если вкратце:
- ЭП (экопоселение) ближе к природе, часто ручьи и озера располагаются прямо в поместьях, встречаются дикие животные,  часто отсутствует электричество с проводами (еще приближает к природе 

, в домах - печное отопление;
- 1 га - самодостаточная эко-система, готовая обеспечить семью всем необходимым: дровами, травами, плодами, грибами, свежим воздухом, чистой водой без вреда для природы, на 1 га можно посадить лес, который заметно улучшит воздух, воду и почву, выкопать озеро, создать кратерный сад или холмистые гряды.
- ЭП располагается вне рамок энерго-информационного фона города, это позволяет человеку еще более очиститься и продолжать развитие;
- единомышленники рядом, это дает не только общение и обмен опытом. В ЭП семья более защищена, (отстаивать свои интересы группой эффективнее, чем поодиночке, сходить днем к подружке-вегетарианке психологически надежнее, чем к незнакомой соседке по лестничной клетке). Это постоянная атмосфера вегетарианцев-светлых людей, в которой растут дети 

Ограничения кроме тех, о которых вы упоминаете, обычно больше нет, если это не какое-то особенное ЭП, например, идеологическое.
Бунтари - это значит у вас вместе или поотдельности случались такие условия в жизни, где не считались с вашим мнением, не принимали ваших взглядов, игнорировали ваши ценности (в наш темный век это часто случается 

Если ЭП организовано правильно (только такие обычно продолжают развиваться, хотя, поначалу всякое бывает), то в нем человеку не приходиться чувствовать себя в постоянном напряжении, постоянно что-то доказывать соседям, опасаясь, что его взгляды будут проигнорированы. Одна из целей поселения - создать благоприятную среду для жизни и воспитания в такой атмосфере детей. Это значит: старшие рядом, учителя, наставники, друзья, единомышленники, - все в одном месте 

. Это атмосфера, как в сказке (помните, в детстве?), мне приходилось бывать в таких поселениях.
Можно сначала загородом пожить, вспомнить землю 

, тем временем встретить единомышленников...
Можно поехать в гости в ЭП в вашем регионе на какой-нибудь праздник, например, чтобы увидеть все своими глазами и почувствовать разницу, это четче будет, чем я рассказываю