. Как вы познакомились с вашим мужем , и как решились на такие суровые условия жизни ? Если не трудно , опишите подробнее вашу жизнь, интересно ! И там все семейные живут ?Живу в казачьем(общественники) хуторе
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Экопоселение, родовое поместье, семейное гнездо
Отправлено 25 января 2015 - 16:08
Отправлено 26 января 2015 - 14:48
Есть два вида казаков, если смотреть с юридической точки зрения. Общественники это те, кто потомственно является казаком, называет себя казаком или вышла замуж за казакаА что значит вот это ? Тайга Зеленая (22 Январь 2015 - 21:41) писал: Живу в казачьем(общественники) хуторе

С описанием жизни чуть позднее, сейчас скажу о муже. Познакомились мы с ним по интернету, я тогда училась на последнем курсе универсистета, было дело в начале учебного года. На зимние праздники укатила к нему в гости, так и понесласьКак вы познакомились с вашим мужем , и как решились на такие суровые условия жизни ? Если не трудно , опишите подробнее вашу жизнь, интересно ! И там все семейные живут ?

Живут тут не только семейные, есть парни без семьи

Отправлено 26 января 2015 - 15:03
Отправлено 26 января 2015 - 15:11
Все сезоны разные, и на каждый сезон свой распорядок дняЕсли не трудно , опишите подробнее вашу жизнь, интересно !

Подъем в 7.40, ставлю на газ греть воду мыть коровкам вымя, пока греется одеваюсь-умываюсь-собираюсь. в 8.00 прихожу в коровник, дою. Прихожу, это примерно 8.30, снимаю одежду для коровника, разливаю молоко, мою подойник. Одеваюсь в рабочку, иду кормить собак(наши 6 обормотов). Потом иду кормить коней, заодно убираю весь накопившийся навоз(ежедневно, кони как и собаки-лично семейные) и курей. После прихожу, беру ведра и коромысло(милота), приношу воды, ставлю варить кашу собакам, для этого еще в пристройке беру рыбу и крупу. После этого затапливаю печку, накалываю дров на день, приношу их в дом.Вуаля, можно ставить чайник, завтрак - все утренние дела завершены. Перед кофе-кашкой одеваю нормальную женскую одежду, нормально причесываюсь. Потом завтрак, после него свободное время весь день. Из занятий все мыслимое рукоделие, готовка еды на вечер,чтение книжек и просмотр фильмов. Так же, не каждый день, хожу с соседской парой объезжать их коня(это только я умею тут пока что делать). Ну или сама иду кататься в лес верхом, или на лыжах. Да кучу дел придумать можно. Еще днем, часа в 3 задаю в любом случае еще сена коням и забираю яйца у кур. до 7 вечера особых дел нет. В 6.30 ставлю воду греться для дойки, в 7 прихожу на скотный двор. сначала кормлю коней и кур, потом дою коровок. Прихожу, не переодеваясь иду кормить собак, прихожу, переодеваюсь в домашнее-красивое, и разливаю молочко, прибираю на кухне : мою посуду какая осталась, пол, ну убираюсь. Иногда ставлю вкусняшки в прогоревшую и горячую печку

Поблагодарили 1 :
|
Язичниця
|
Отправлено 26 января 2015 - 15:19
Благодарю вас!Спасибо ! Очень интересно и необычно. Получается у вас там вроде общины своеобразной ? Буду ждать еще ваших рассказов о житье-бытье. И , конечно же , желаю вам счастья !!!

Отправлено 26 января 2015 - 15:40
Отправлено 26 января 2015 - 15:45
а детки пока маленькиеА детки - школа ? Или обучение проходят на дому , дистанционно ?

Отправлено 26 января 2015 - 16:32
Отправлено 28 января 2015 - 15:41
И еще один вопрос пожалуйста ? Почему для места вашего экопоселения был избран север Сибири ? Это родина мужа , или он где то поблизости родился ? Я поняла, что вы туда замуж вышли , но вот остальные 9 человек , которые там стали жить , по какому принципу они объединились ? Почему я спрашиваю : я не сильно разбираюсь в казаках ( но что то меня привлекает в них , есть предположение, что были когда то в роду ) , так вот мне казалось раньше, что они жили только на юге России , в станицах ... А еще мне интересно потому , что я много сейчас изучаю вопрос экопоселений , да и просто уход из города в деревню , и вот мне казалось , что больше такие люди тянутся в теплые края , где можно легче заниматься земледелием , да и длительное лето располагает больше к жизни на природе .
Ну мы не на севере Сибири, мы на севере Томской области, есть Сибирь куда севернее

Насчет климата. Это родина тех людей, которые основали хутор. Тем более, на месте нашего хутора когда то была деревушка сосланных в эти края предков основателя. Так что место не случайно. Да и у нас не очень холодно. самый минус был в том году, неделю держался мороз за -40, минимум был -47. норм

Отправлено 28 января 2015 - 17:02
Темы с аналогичным тегами дом, экопоселение, поместье
Основной →
Воспитание детей →
Как правильно выбрать няню для малыша?Автор Екатерина Сомова , 04 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
сбывать мечту или нет?Автор Milashka 1988 , 05 фев 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →