Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Вегетарианцы, а вы едите спортивное питание??
#1
Отправлено 30 июня 2013 - 10:51
Просто озадачилась купить мужу к др набор спортивного питания (он с сентября планирует спортзал), а пока приценяюсь, смотрю... Я раньше не интересовалась, что это такое, а сейчас смотрю - протеин, аминокислоты и проч. Просто по идее, всё это способно восполнить возможный дефицит полезных веществ, содержащихся мясе и рыбе. И сстало интересно, "разрешают" ли вегетарианцы для себя такую пищу?) А если нет, почему?
#2
Отправлено 30 июня 2013 - 13:32
#3
Отправлено 01 июля 2013 - 06:02
думаю, после тренировок, самое то)
#4
Отправлено 01 июля 2013 - 06:10
- у меня у мужа, когда он занимался, тааакой рельеф появился... ммм... Потом правда почти исчез, как бросил и стал питаться кое-как - работа по 17 часов((( Надеюсь, теперь опять войдёт в норму.я подумывала купить, может когда и созрею) думаю, после тренировок, самое то)
Я тоже надеюсь пойти в зал, может, и с питанием этим, когда кормить закончу...
#5
Отправлено 01 июля 2013 - 06:14
#6
Отправлено 01 июля 2013 - 06:58
вот например http://www.okfit.ru/...browse&catid=77
А вот ответ на ваши вопросы:
http://biosport.kiev.ua/product/IronMaxx_Protein_Professional_%282350_gr%29-492/Если вы занимаетесь спортом и хотите нарастить мышечную массу, но при этом являетесь вегетарианцем - не отчаивайтесь!
Существуют разнообразные порошковые протеины для коктейлей, на основе пшеничного, соевого, бобовых и пр. растительных белков!
Если кому интересно можете поискать в поисковике интернет магазины где продают спортивное питание, вот эти протеины:
IronMaxx Protein Professional и Ultimate Nutrition Protein Isolate.
http://biosport.kiev..._(1360_gr)-495/
http://www.iw-shop.r...nox-conquest-v6
Откровенно говоря, не знаю хорошие фирмы или нет. Скинула первые попавшиеся ссылки по запросу "спортивное питание для вегетарианцев магазин".
У меня пол дома завалено протеином, креатином, витаминами и еже с ними...
#7
Отправлено 01 июля 2013 - 06:59
#8
Отправлено 01 июля 2013 - 07:28
Тоже не ем, я на сыроедении - ем, например, свежий живой салат или зеленый коктейль - и понимаю, что ем то, что создал Бог, то, что наполнено жизнью, в зелени полно аминокислот и они живые, наполненные солнцем и энергией всего творения. И вот просто не знаю даже. зачем есть какие-то искусственные добавки - ведь они мертвые, в них нет жизни, а я ем для жизни) И в природе - самые быстрые и выносливые животные едят траву, при этом лошади очень мускулистые и сильные, а коровы даже из этой травы дают по 2 раза в день по ведру молока. Потому что живое - от Бога, из Природы
Точно. Злаки - самый здоровый источник мышечной силы
#9
Отправлено 01 июля 2013 - 08:50
- так у коровы в ЖКТ такие бактерии, которые расщепляют траву на эти самые вещества! А у нас таких нет. Поэтому она и выходит непереваренной в основном.И в природе - самые быстрые и выносливые животные едят траву, при этом лошади очень мускулистые и сильные, а коровы даже из этой травы дают по 2 раза в день по ведру молока.
На вопрос, что ест корова? Мы все отвечаем, что корова травоядное животное. Однако ее не следует относить к истинно травоядным животным. И вот почему. Как известно, в состав растений входит большое количество клетчатки. Из нее в основном построены клетки и оболочки стебли и листья растений, главным образом - это целлюлоза вещества - лигнин, кутин и тому подобное. В пищеварительных соках животных нет ферментов, которые бы обеспечили ее переваривания. Такие ферменты выделяют лишь микроорганизмы, являющиеся в ЖКТ.
В 1 см3 содержимого рубца живет 15-20 миллиардов микроорганизма. Они и потребляют траву, которая поступает в желудке коровы. Поедая его полностью, микроорганизмы быстро размножаются.
Клетчатка травы идет на образование крахмала и глико-геноподибних веществ тела микроорганизмов, а растительный белок превращается в микробный белок. В дальнейшем микроорганизмы легко перевариваются в следующих отделах желудка и кишечника коровы, а глюкоза, аминокислоты, жирные кислоты, вещества, образуемые ими, без дальнейшей переработки всасываются в кровь. Поэтому микроорганизмы является главным источником питательных веществ для организма животных.http://fermerplus.com/main/animal-husbandry/10-korova-eto-slozhnaya-himicheskaya-laboratoriya.html
#10
Отправлено 01 июля 2013 - 09:16
#11
Отправлено 01 июля 2013 - 09:32
- а вы едите только зелень?Солнце, но ведь и наш организм как-то переваривает зелень и салаты всякие... Или вы намекаете, что если не есть добавки - то у нас и сил никаких не будет?
#12
Отправлено 01 июля 2013 - 09:35
- так у коровы в ЖКТ такие бактерии, которые расщепляют траву на эти самые вещества! А у нас таких нет. Поэтому она и выходит непереваренной в основном.
На вопрос, что ест корова? Мы все отвечаем, что корова травоядное животное. Однако ее не следует относить к истинно травоядным животным. И вот почему. Как известно, в состав растений входит большое количество клетчатки. Из нее в основном построены клетки и оболочки стебли и листья растений, главным образом - это целлюлоза вещества - лигнин, кутин и тому подобное. В пищеварительных соках животных нет ферментов, которые бы обеспечили ее переваривания. Такие ферменты выделяют лишь микроорганизмы, являющиеся в ЖКТ.
В 1 см3 содержимого рубца живет 15-20 миллиардов микроорганизма. Они и потребляют траву, которая поступает в желудке коровы. Поедая его полностью, микроорганизмы быстро размножаются.
Клетчатка травы идет на образование крахмала и глико-геноподибних веществ тела микроорганизмов, а растительный белок превращается в микробный белок. В дальнейшем микроорганизмы легко перевариваются в следующих отделах желудка и кишечника коровы, а глюкоза, аминокислоты, жирные кислоты, вещества, образуемые ими, без дальнейшей переработки всасываются в кровь. Поэтому микроорганизмы является главным источником питательных веществ для организма животных.http://fermerplus.com/main/animal-husbandry/10-korova-eto-slozhnaya-himicheskaya-laboratoriya.html
У человека есть все необходимое, чтобы получать из природы все необходимые вещества. Иначе, человек бы не выжил до возникновения искусственных добавок к пище. Другое дело, что человек часто создает себе костыли - и если ходить на костылях много лет при здоровых ногах, то потом ноги атрофируются и действительно станут недееспособными.
Если зелень глотать плохо прожевывая, то грубая клетчатка не переваривается органами пещеварения, потому что они рассчитаны на получение пережеванной пищи. Если клетчатку хорошо разжевать, оболочки клеток разрываются и организм может получить все необходимое. В пищеварительной системе человека тоже живут микроорганизмы, которые работают на расщеплении и преобразования пищи в необходимые вещества для человека. Если мы постоянно едим уваренную, рафенированную, консервированную пищу, а также мясо и пр. и очень мало свежей живой пищи, то в нас живут микроорганизмы, бактерии, которые расщепляют именно такую пищу. Поскольку я не биолог, то умные их названия даже не помню, хотя читала это все, чтобы разобраться, при переходе на сыроедение.
И дело в сложностях перехода с одного вида питания на другой - т.е. в нас микроорганизм, который переваривает белок из мяса, а мы ему пихаем траву и требуем добыть из аминокислот белок и все нужное. Плюс ко всему у нас еще и кишечник засорен очень - так, что к стенкам налипла всякая кака и не дает усваиваться разным необходимым веществам.
Сырая пища, клетчатка работает так, что вычищает кишечник, как щетка - хотя порой требуется и чистка кишечника, ведь мясная пища, которая держится в нашем 20-ти метровом кишечнике долго, начинает там бродить и наслаивать грязи - делает свое дело. К слову у хищников кишечник по размерам меньше и есть все необходимое для усвоения именно мясного белка и вывода трупных ядов.
Так и получается, что если у человека чистый кишечник, выработаны необходимые бактерии и микроорганизмы, то его организм умеет сам вырабатывать все необходимое из живой пищи - так, как было заложено природой. И он уже не нуждается в добавках.
Еще очень важный фактор: если человеческий организм имеет необходимые бактерии и микроорганизмы для выработки каких-то определенных веществ из вегетарианской пищи, то при употреблении им этих же веществ в виде добавок - организм начинает сбавлять самостоятельную выработку и наконец эта выроботка вообще сходит на нет. Поэтому где-то среди врачей сыроедов находила информацию, что если вы решитесь на принятие каких-то добавок, то сначала необходимо сдать анализы - а вдруг организм и сам это выробатывает, тогда зачем оно вам - портить эту полезную функцию собственного организма?
#13
Отправлено 01 июля 2013 - 09:39
- простите, откуда такие сведения?! Общая длина кишечника составляет около 4 м в состоянии тонического напряжения (при жизни), и около 6-8 м в атоническом состоянии (после смерти).http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%F8%E5%F7%ED%E8%EAв нашем 20-ти метровом кишечнике
#14
Отправлено 01 июля 2013 - 09:40
- простите, откуда такие сведения?! Общая длина кишечника составляет около 4 м в состоянии тонического напряжения (при жизни), и около 6-8 м в атоническом состоянии (после смерти).http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%F8%E5%F7%ED%E8%EAв нашем 20-ти метровом кишечнике
#15
Отправлено 01 июля 2013 - 09:58
- а вы едите только зелень?
А какая связь? Я ведь говорю о том, что все необходимые вещества есть в обычной нашей пище. Наши дедушки и бабушки и пра-пра предки никогда не нуждались в диетических добавках, чтобы быть сильными - а сила раньше нужна была намного большая нежели сейчас, в век компьютерных трудяг
Мало того, у них даже мясо далеко не всегда на столе было. Мой дед всегда подчеркивал, что сила в хлебе - "если ел без хлеба, то, считай, что и не ел ничего."
#16
Отправлено 01 июля 2013 - 10:01
Так может исключить эти ненужные продуктовые цепочки их своего рациона?
#17
Отправлено 01 июля 2013 - 10:02
понятья не имею, наверное. с чем-то другим спутала)))) прошу прощения)))- простите, откуда такие сведения?! Общая длина кишечника составляет около 4 м в состоянии тонического напряжения (при жизни), и около 6-8 м в атоническом состоянии (после смерти).http://ru.wikipedia....g/wiki/��������
все, пошла в научные статьи: о сравнении кишечника между хищными и плодоядными мне рассказал муж подруги из Малазии и похоже, это не обосновано. Кишечник у человека то оказывается аналогичным хищникам, то не хищникам, а всяким шимпанзе.
#18
Отправлено 01 июля 2013 - 10:14
-а всяким шимпанзе.
Человек, как и большинство высших приматов, всеяден. Поэтому его пищеварительная система не идентична ни той, которую мы можем видеть у хищников; ни той, которую мы видим у растительноядных животных. Не знаю, какие такие диетологи поделились своими познаниями в сравнительной анатомии с авторами FAQ; но вот, например, д-р.Д.МакАрдль (кстати, этический вегетарианец, член руководства Американского антививисекционистического общества) свое интервью для Vegetarian Journal начал так:
"Существует некоторое количество популярных мифов о вегетарианстве, не подтверждающихся научными фактами. Один из этих мифов – это утверждение, что человек от природы является вегетарианцем, поскольку строение его тела похоже на строение тела растительноядных, а не плотоядных животных. На самом деле мы всеядны, то есть, способны питаться как растительной, так и животной пищей". Чуть далее по тексту он прямо назвал ненаучной теорию о естественной растительноядности человека.
Я сознательно ссылаюсь именно на мнение ученого-вегетарианца; к тому же, активиста-зоозащитника; да еще и опубликованное в вегетарианском журнале, дабы избежать "возражений" в стиле "эти продажные ученые за денежки мясомолочной индустрии еще и не такое расскажут".
Далее – по пунктам. Слабые ногти человека вовсе не свидетельствуют о его неприспособленности к питанию мясом: они означают лишь то, что до изобретения орудий охоты наши предки не могли охотиться на крупных животных. Для того чтобы поймать и убить грызуна, птицу, ящерицу; для того, чтобы собирать насекомых и их личинок; наконец, для того, чтобы поживиться падалью или остатками трапезы крупного хищного животного – мощные когти вовсе не нужны: вполне достаточно ловкой человеческой руки.
Разумеется, клыки у человека – отнюдь не рудименты, как почему-то пишет автор FAQ. Рудимент – это недоразвитый орган, утративший свою первоначальную функцию. Человеческий же клык – это полностью развитый зуб, не отличающийся ни по своим размерам, ни по своему строению от остальных зубов; и выполняющий свою исходную функцию – участие в размельчении пищи. Это не клык человека недоразвит - а клык хищника гипертрофирован. Зубная система человека в целом не специализирована, как у хищников или травоядных – все зубы человека развиты в более или менее равной степени; в ней нет особенностей, связанных со специфической направленностью на измельчение какого-то определенного рода пищи; одним словом, наши зубы – это зубы непереборчивого всеядного существа.
Амилаза в слюне человека никоим образом не мешает перевариванию мяса: она лишь способствует перевариванию углеводов, и не более того. Способность челюстей человека двигаться не только в вертикальной, но и в горизонтальной плоскости - тоже никак не препятствует ему в пережевывании мяса: она лишь помогает пережевывать также и растительную пищу. В общем, опять имеем пример приспособленности к смешанному рациону – но никак не доказательство того, что человек сугубо растительнояден.
Далее. Соотношение объема желудка к массе тела у человека – 0,02; у коровы – 0,34. У лошади, казалось бы, это соотношение ближе к человеческому – однако скорость опорожнения лошадиного желудка намного выше, чем у человека; а сравнительный объем кишечника куда больше, чем у нас. Желудочный сок человека содержит порядка 0,4 – 0,5% соляной кислоты; у собаки ее 0,45-0,55%; у лошади - 0,15-0,25%.
Весь кишечник человека имеет около 7 метров в длину. У травоядной козы или овцы (по длине тела сравнимой с человеком) один только тонкий кишечник имеет длину более 20 м. У облигатного хищника кошки длина кишечника – до 2 м. Кошку видели, я думаю, все. Соответственно, у человека соотношение "длина кишечника/длина тела" (без учета длины конечностей) будет порядка 8, у кошки – около 5; у лошади – 12, у коровы – 20, у овцы – чуть ли не 30. Сравнительно малая длина кишечника лошади компенсируется большим его объемом, и огромным (объем порядка 35 л) аппендиксом, в котором пищевые массы подвергаются переработке симбиотическими микроорганизмами - примерно так же, как и в сложном желудке жвачных. Кстати об аппендиксе. У человека он рудиментарен (от 3 до 20 см; чаще – 7- ; у той же кошки отсутствует в принципе – а вот у растительноядных он большой и хорошо развитый (у маленького зверька кролика длина аппендикса - 36 см). Так к кому мы ближе по строению кишечника?
К слову: короткий кишечник хищных животных обусловлен вовсе не необходимостью "быстро выводить токсины гниющего мяса" – а более быстрым усваиванием упомянутого мяса, что делает длинный кишечник попросту ненужным. А вот длинный кишечник травоядных – дань необходимости: время прохождения пищевых масс по такому кишечнику достаточно велико для того, чтобы наиболее полно извлечь питательные вещества из трудноперевариваемой растительной пищи.
Еще одно дополнение, по поводу рациона человекообразных обезьян. Оставим в стороне тот факт, что биологически мы ближе не к гориллам, а к шимпанзе (которые с удовольствием едят мясо, коллективно охотясь даже на мелких копытных и на других обезьян (Д.Гудолл; Yamagiwa&Basabose)). Но даже считающиеся растительноядными гориллы вовсе не такие уж и строгие вегетарианцы: иногда они позволяют себе побаловаться беспозвоночними, а если им предложить сырое и вареное мясо – охотно его поедают (Yamagiwa & Basabose; Cousins).
http://pravda.tvob.r...oyadnoe-chast-2
#19
Отправлено 01 июля 2013 - 10:19
#20
Отправлено 01 июля 2013 - 10:24
ИМХО