Кошки-хищники (держала кошек разных пород и без пород-не заставишь есть тухлятину не за что, если только голодом заморить, но тут опыта нет, не морила), собаки (были и есть сейчас)-падальщики (хотя и относятся к хищникам), как и волк, как и гиена, любят тухляшки, еще и специально могут закопать, чтобы протухло. Хищник (из кошачьих) падаль есть не будет, только свежатину.Знаю собачек которые вегетарианцы-они на таком питании здоровье поправили-прошла пищевая аллергия и экземы на кожи. Собачки были забраны после того как их выкинули нерадивые хозяева.
Если сильно беспокоит карма животного
, то сейчас есть вегетаринские корма для животных, у нас к сожалению не продают-заказывать можно в Европе. Хотя может и у нас есть уже. Кошку же считаю лучше кормить тем, чем ей привычно, тут как не крути-это ее природа. В любом случае надо смотреть на состояние здоровья животного.
Насекомых обычно выгоняю, даже таких страшных для меня как осы бррр-ловлю банкой и на улицу. Тараканов несколько раз предупреждала по хорошему уйти-ползли от соседа снизу-алкоголика. Потом поставила ловушки-ушли. Палочками каждый день очищаю пространство квартиры-никого нет. Алкоголик снизу кажется тоже куда-то делся
Комары меня почти не кусают. Даже в Сибири не кусали особо, рядом идущих кушают с удовольствием-меня нет. Говорят что они на какой-то фермнт летят, выделяемый человеком с потом. Людей горячих телом и характером они очень любят
Доча у меня летом после ливней как кузнечек скачет-потому что червяки выползают на асфальт-ей их очень жалко. Так и идем с N скоростью км в час.