Я блондинка))) У меня на выходе не получатся 5 000 000.Я считала-считала,может кто сделает рассчет и объяснит,как этот молодой человек считал.Спасибо))))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Домохозяйка и пенсия :))
Отправлено 20 марта 2013 - 12:40
Отправлено 21 марта 2013 - 11:01
Здесь ключевые слова "сложный процент". То есть капитализация, когда проценты по вкладу добавляются к сумме вклада и на них тоже начинает начисляться процент.Я блондинка))) У меня на выходе не получатся 5 000 000.Я считала-считала,может кто сделает рассчет и объяснит,как этот молодой человек считал.Спасибо))))
Я проверила этот пример по калькулятору доходности вклада на banki.ru, там правда максимальный срок вклада 5 лет, поэтому первоначальную сумму вклада вводила несколько раз,заново за каждую пятилетку, ставила срок 5 лет, 10% годовых, капитализация ежегодная, пополнение вклада 1 раз в год на 35000 руб. В итоге получилось даже больше чем в примере - 5757086 руб. Так что не замануха, а вполне реальные цифры.
Другое дело, какому банку вы готовы доверить эти деньги и своё будущее? По нашему законодательству застрахованы вклады до 700 тыс. рублей, а тут миллионы...Ну и поправку на инфляцию, конечно, надо делать. Плюс железная дисциплина - столько лет пополнять-пополнять и не снимать ни при каких обстоятельствах.
Отправлено 21 марта 2013 - 11:13
Здесь ключевые слова "сложный процент". То есть капитализация, когда проценты по вкладу добавляются к сумме вклада и на них тоже начинает начисляться процент.
Я проверила этот пример по калькулятору доходности вклада на banki.ru, там правда максимальный срок вклада 5 лет, поэтому первоначальную сумму вклада вводила несколько раз,заново за каждую пятилетку, ставила срок 5 лет, 10% годовых, капитализация ежегодная, пополнение вклада 1 раз в год на 35000 руб. В итоге получилось даже больше чем в примере - 5757086 руб. Так что не замануха, а вполне реальные цифры.
Другое дело, какому банку вы готовы доверить эти деньги и своё будущее? По нашему законодательству застрахованы вклады до 700 тыс. рублей, а тут миллионы...Ну и поправку на инфляцию, конечно, надо делать. Плюс железная дисциплина - столько лет пополнять-пополнять и не снимать ни при каких обстоятельствах.
Незабудкина,спасибо Вам большое.Насчет доверия банку,Вы правы,сложно выбрать.Буду решать и выбирать.
Отправлено 21 марта 2013 - 11:15
Отправлено 21 марта 2013 - 21:43
Вот в интернете встретила такой текст)))
[font='Lucida Grande', ', Arial, tahoma, verdana, sans-serif} ']"Я индивидуальный [/font][font='Lucida Grande', ', Arial, tahoma, verdana, sans-serif} ']предприниматель[/font][font='Lucida Grande', ', Arial, tahoma, verdana, sans-serif} '].Своё дело открыл в апреле 2012года.Еще не видя прибылей я должен был государству...Налоговая и Пенсионный фонд. С налоговой понятно,налог зависит от прибыли В ПФР же ставка фиксирована. Заплатил за неполный год 13 с небольшим тысяч рублей я не задавал вопросов будет ли у меня пенсия,сколько она будет и т.д.[/font][font='Lucida Grande', ', Arial, tahoma, verdana, sans-serif} '] и т.п. Но...... Страховой год для ИП в 2013 году составил 35600 рублей,мне 31 год,если я открою счет в банке под 10% годовых положу туда 35тысяч и каждый год буду пополнять его на те же 35 тысяч... за 29 лет...Сложный процент....Считаем...Считаем...Считаем...К 60 годам у меня на счету 5млн167тыс рублей!!!!! Если ежегожно снимать только проценты,у меня получается...516700/12=43000. Моя пенсия составит 43000 рублей и моей дочери,а может и внукам после меня останется 5 миллионов!!! А ПФР что может предложить взамен? Это я вижу по нашим пенсионерам!!! Я нанес визит в родной пенсионный. Попросил посчитать,если не будет никаких изменений,без учета роста цен,минимальной зарплаты/пенсии и без учета инфляции (предположим,что всё стабильно),размер моей пенсии через 29 лет оплаты по 35600 рублей в год. Я получил ответ.Вспомнил Задорнова.... Наберите воздуха.... Готовы? Приблизительно 6700 рублей в месяц! По закону я не могу отказаться оплачивать пенсионные сборы,следовательно это узаконенный грабеж!!!"[/font]
Elliona, мне муж как раз про эти размышления на днях рассказывал ))
Отправлено 22 марта 2013 - 06:17
Я блондинка))) У меня на выходе не получатся 5 000 000.Я считала-считала,может кто сделает рассчет и объяснит,как этот молодой человек считал.Спасибо))))
Считалнула. ради интереса, у меня сошлось. Но в финансах и банковских деталях не очень, но 10 процентов чистых помоему ни один банк не дает, финансовые гении поправьт меня если что Да и 5лимонов в одном банке опасно держать, как тут многие уже заметили Может золото перспективнее будет?
Отправлено 22 марта 2013 - 09:07
Хотя моему старшему сыну нравится одному дома все делать.
Отправлено 23 марта 2013 - 10:53
Есть вклады под 10% и выше, причём во многих солидных банках, входящих в десятку-двадцатку крупнейших по России. Доходность ниже 13.2%годовых налогом не облагается, так что проценты "чистые". Но вопрос о безСчиталнула. ради интереса, у меня сошлось. Но в финансах и банковских деталях не очень, но 10 процентов чистых помоему ни один банк не дает, финансовые гении поправьт меня если что Да и 5лимонов в одном банке опасно держать, как тут многие уже заметили Может золото перспективнее будет?
Отправлено 23 марта 2013 - 10:55
Есть вклады под 10% и выше, причём во многих солидных банках, входящих в десятку-двадцатку крупнейших по России. Доходность ниже 13.2%годовых налогом не облагается, так что проценты "чистые". Но вопрос о безопасности держать все накопления в одном банке остаётся открытым, хотя чем выше сумма - выше доходность...Считалнула. ради интереса, у меня сошлось. Но в финансах и банковских деталях не очень, но 10 процентов чистых помоему ни один банк не дает, финансовые гении поправьт меня если что Да и 5лимонов в одном банке опасно держать, как тут многие уже заметили Может золото перспективнее будет?
По поводу золота тоже есть над чем подумать. Если это слитки - их надо где-то хранить, вероятно, не дома, скорее всего опять банк - аренда ячейки. Если ОМС (Обезличенные металлические счета) - то они, в отличие от денежных вкладов, не застрахованы государством...Зато с рублём-долларом, действительно, всё что угодно может твориться (инфляция, падение-рост курса), а 100 г золота - это и через 30 лет будет 100 г золота.
Видимо, выход один - диверсификация, то есть всего по чуть чуть, не складывая все яйца в одну корзину
Отправлено 23 марта 2013 - 12:21
Девочки, спасибо ,что делитесь знаниями в таких вопросах.Самой мне сложно разобраться,а тут все доступно и понятно.Есть вклады под 10% и выше, причём во многих солидных банках, входящих в десятку-двадцатку крупнейших по России. Доходность ниже 13.2%годовых налогом не облагается, так что проценты "чистые". Но вопрос о безопасности держать все накопления в одном банке остаётся открытым, хотя чем выше сумма - выше доходность...
По поводу золота тоже есть над чем подумать. Если это слитки - их надо где-то хранить, вероятно, не дома, скорее всего опять банк - аренда ячейки. Если ОМС (Обезличенные металлические счета) - то они, в отличие от денежных вкладов, не застрахованы государством...Зато с рублём-долларом, действительно, всё что угодно может твориться (инфляция, падение-рост курса), а 100 г золота - это и через 30 лет будет 100 г золота.
Видимо, выход один - диверсификация, то есть всего по чуть чуть, не складывая все яйца в одну корзину
Отправлено 25 марта 2013 - 10:55
LadyLara, ну что Вы. не за что . Я сама в этих вопросах далеко не профессионал, ни по образованию, ни по роду деятельности никакого отношения к банковской сфере не имею. Но в вопросах, касающихся будущего благополучия, в том числе и финансового, мы с мужем не привыкли полагаться на "авось", поэтому в один период читала литературу по финансам, специализированные сайты,изучала основные инструменты инвестирования. Миллионерами мы пока не стали, но есть финансовая "подушка безопасности", научились планировать бюджет и вести учёт расходам. От многих слышу мнение, что в нашем государстве и в мире вообще всё нестабильно, что в один день может случится дефолт, революция, конец света, поэтому любые попытки делать сбережения на будущее рискованны и не имеют смысла, поэтому лучше жить на полную прямо сейчас и вообще доверять Миру и всё сложится. Но мне так как-то спокойнее, вроде как в поговорке "У Бога нет других рук кроме наших собственных"Девочки, спасибо ,что делитесь знаниями в таких вопросах.Самой мне сложно разобраться,а тут все доступно и понятно.
Отправлено 25 марта 2013 - 11:09
LadyLara, ну что Вы. не за что . Я сама в этих вопросах далеко не профессионал, ни по образованию, ни по роду деятельности никакого отношения к банковской сфере не имею. Но в вопросах, касающихся будущего благополучия, в том числе и финансового, мы с мужем не привыкли полагаться на "авось", поэтому в один период читала литературу по финансам, специализированные сайты,изучала основные инструменты инвестирования. Миллионерами мы пока не стали, но есть финансовая "подушка безопасности", научились планировать бюджет и вести учёт расходам. От многих слышу мнение, что в нашем государстве и в мире вообще всё нестабильно, что в один день может случится дефолт, революция, конец света, поэтому любые попытки делать сбережения на будущее рискованны и не имеют смысла, поэтому лучше жить на полную прямо сейчас и вообще доверять Миру и всё сложится. Но мне так как-то спокойнее, вроде как в поговорке "У Бога нет других рук кроме наших собственных"
Незабудкина,все больше убеждаюсь,что доступные и верные ответы можно получить не только от профессионалов,но и от людей,которые самостоятельно разобрались в таком вопросе)))А может еще подскажите литературу по основным инструментам инвестирования. Думаю,многим девочкам будет интересно.
Я тоже предпочла бы иметь "финасовую подушку".А то мужа нет,родители помогать финасово не могут,скорее я им время от времени стараюсь помочь. Вот я и решила подойти к этому вопросу основательно,может надо было раньше,но лучше поздно,чем никогда.
Отправлено 25 марта 2013 - 11:52
Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа" - ещё одна "финансовая классика". У этого автора есть несколько других книг, но эта самая известная, пожалуй.
Из отечественных авторов - Владимир Савенок "Как составить личный финансовый план". "Как реализовать личный финансовый план".
Отправлено 25 марта 2013 - 13:37
Мой муж-программист, я показывала ему этот текст. Он быстренько набросал программку для расчёта. Выяснилось, что автор ошибся. Он соберёт 5 миллионов 700 тысяч где-то.Считаем...К 60 годам у меня на счету 5млн167тыс рублей!!!!! Если ежегожно снимать только проценты,у меня получается...516700/12=43000. Моя пенсия составит 43000 рублей и моей дочери,а может и внукам после меня останется 5 миллионов!!! А ПФР что может предложить взамен?
Мы также сделали поправку на инфляцию. Если инфляция останется на уровне 6,6% в год (это маловероятно, скорее она будет расти). В итоге по нынешним деньгам человек сможет распоряжаться в месяц суммой, эквивалентной 14 тысячам рублей, а никак не 43 тысячам. Если после наступления 60-летнего возраста он проживёт ещё 20 лет, то в конце жизни, опять же, при учёте инфляции, он будет получать около 3000 рублей по нынешним деньгам.
Мы не ошиблись с расчётами, это всё делала программа, мы только подставили данные. Такова наша финансовая реальность.
Какой из этого вывод? Конечно про ПФР стоит забыть раз и навсегда. Нужно иметь всё-таки своё дело, постоянно пускать деньги в оборот, чтобы инфляция не успевала их съедать.
Отправлено 26 марта 2013 - 13:29
Если по литературе, то пожалуй лучше начать с "азов". В одной из соседних тем девчата советовали Бодо Шефера "Мани или азбука денег". Книжка, правда, детская, но зато на очень доступном языке с примерами, знаю, многие взрослые читают. А так "классика" того же автора - "Путь к финансовой независимости" - отличная книга, где рассматриваются и инструменты инвестирования в том числе, ну и вообще масса полезного.
Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа" - ещё одна "финансовая классика". У этого автора есть несколько других книг, но эта самая известная, пожалуй.
Из отечественных авторов - Владимир Савенок "Как составить личный финансовый план". "Как реализовать личный финансовый план".
Спасибо большое за подборку литературы.
Отправлено 18 октября 2013 - 10:48
Отправлено 21 октября 2013 - 12:05
Была такая же ситуация . ) Меня спросили "Удачно вышла замуж?". Смысл работать, если всё равно минималку хоть как получать будешь. А со всякими декретами не будет стажа и отчислений.Тут как-то приходили девушки из пенсионного - предлагали переместить свои пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд.. Я им ответила, что не работаю и перечислять мне нечего.. Они мне сказали: "Ну, ведь будете работать", я в ответ: "Не планирую"))) Они в недоумении, ну как так??? Я отвечаю, что муж работает. Они мне: а вдруг он Вас бросит? После этого я пожелала им удачи и закрыла дверь)) Было смешно видеть их лица)))
Отправлено 21 октября 2013 - 13:46
Не забывайте, пожалуйста, о том, что 80% от выплат в ПФР (а по новому закону с 0 накопительной частью, все 100%) идут на оплату пенсий современным пенсионерам, а никак не на будущее.
А мне вот кажется, что 99 процентов всех отчислений и налогов хоть куда идут на прокорм жирной армии тех, кто живет за счет других...
И если бы каждая семья взяла бы под свою опеку одного старика или даже половину (напополам с другой семьей), минуя государство, то эти старики бы в золоте купались и на Канары бы каждый год ездили...
И ничего отчислять никому не надо...
Отправлено 22 октября 2013 - 04:34
Отправлено 22 октября 2013 - 18:35
Темы с аналогичным тегами работа, домохозяйка, заработок, будущее
Основной →
Женщина и семья →
Как быть благодарной, если трудноАвтор пчёлка_Майя , 06 сен 2017 семья, муж, работа, декрет |
|
|
||
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Как выключить свое "шило" на сидячей работеАвтор Аня Король , 05 июл 2017 работа, фриланс, сидячая работа |
|
|
||
|
Основной →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 детский сад, дети, родители и 2 еще... |
|
|
|
Основной →
Нужна обратная связьАвтор Nami , 03 мая 2017 самореализация, творчество и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Удаленная работа в декрете. Поделитесь опытом.Автор Lucky_Alena , 01 фев 2017 работа, декрет, копирайтнинг |
|
|