Мужчина имеет право последнего слова там, где ситуация серьезная. А в остальном, на мой взгляд, лучше все-таки равноправие. В брак же вступают две сформировавшиеся личности, со своими привычками, травмами, мечтами и тд - ДВЕ! Почему же в браке одна из них должна затолкать себя куда подальше?.. семья должна крылья давать, а не обрывать.Где грань между уважением к жене, как личности с правом поступать, как она считает нужным и главенством мужчины в доме?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Посвящается женщинам, которые считают предназначением мужчин работу
Отправлено 14 августа 2014 - 08:55
Отправлено 14 августа 2014 - 09:00
Как ей жить, что делать и не делать, в доме, на работе, во время отдыха и т.д..
Даже перефразирую вопрос. Где грань между уважением к жене, как личности с правом поступать, как она считает нужным и главенством мужчины в доме?
Дмитрий, странные вы вопросы задаете, однако.
Что значит «Как ей жить, что делать и не делать, в доме, на работе, во время отдыха и т.д..»
Моя фантазия уже понеслась… - дорогая во время отдыха почитай не эту книжку, а вон ту, или пол мой не справа налево, а наоборот, или колбасу режь кусками под таким то углом…

При чем тут главенство мужа?
Глобально муж всегда главный, но простите, если он будет жене мозг выносить фигней всякой это уже патология.
Отправлено 14 августа 2014 - 09:01
Отправлено 14 августа 2014 - 09:08
Ну не надо уж из женщин совсем тупоголовых клуш делать... они еще лучше мужчин знают, куда и как деньги тратитьне будет совершать опрометчивых поступков вроде спускания всего семейного бюджета на платьишко и т.д.
Отправлено 14 августа 2014 - 09:12
непростые ситуации возникают в этом аспекте отношений
Отправлено 14 августа 2014 - 09:14
Оль, чего только люди не делают, диву даешьсяНу не надо уж из женщин совсем тупоголовых клуш делать... они еще лучше мужчин знают, куда и как деньги тратить
я вполне представляю и такой вариант
мама моей подруги недавно взяла кредит (около 150 тыс.) на покупку кольца и сережек с бриллиантами
мне такое кажется странным

Отправлено 14 августа 2014 - 09:20
Ну не надо уж из женщин совсем тупоголовых клуш делать... они еще лучше мужчин знают, куда и как деньги тратить
Ну я утрирую, конечно. Просто мне показалось, что Дмитрий как раз боится, что не дай бог дать женщине свободу - она начнет делать такие вот вещи. Не начнет)
Отправлено 14 августа 2014 - 09:26
Маруся, что Вы вкладываете в фразу: "Глобально муж всегда главный"?
Отправлено 14 августа 2014 - 09:29
Первая мысль...Остапа понесло (с) )))))Дмитрий, вам еще не надоело?
Отправлено 14 августа 2014 - 09:47
Отправлено 14 августа 2014 - 09:51
Отправлено 14 августа 2014 - 09:57
Сонриса, а сколько свободы давать правильно? Всю? Мне одна подруга (именно подруга) советовала не слишком давать распускаться женщине, чтобы она чувствовала мужскую руку, контролирующую её. Например, категорически запрещать приезжать домой после 21:00.
У нас никаких запретов нет. Просто я сама, например, не буду приезжать домой пьяная и за полночь. В семье, построенной на взаимной любви, доверии и уважении, таких проблем просто возникать не будет. Да, могут быть нюансы какие-то. Например, одному из партнеров не нравится что-то в поведении другого. Но при этом они будут говорить и договариваться, искать компромисс, который устроит обоих. А тотал контроль - хоть со стороны мужа, хоть жены, еще никому не дал построить нормальные отношения.
Соответственно, с этим и надо работать - с уважением, доверием, приятием и развитием любви.
Отправлено 14 августа 2014 - 10:17
Главенство мужа заключается в его ответственности за семью, ее защите и не только в материальном мире, но и в духовном так же. А свобода женщины ограничивается мерой ее ответственности за семью.
Отправлено 14 августа 2014 - 10:18
Отправлено 14 августа 2014 - 10:20
Отправлено 14 августа 2014 - 10:35
, но возможно даже и не совершенствоваться, но иметь четкие высоко-моральные установки, на которые семейство и будет ориентироватьсясамому морально совершенствоваться
Отправлено 14 августа 2014 - 10:38
Самому совершенствоваться и служить примером для подражания. Прям стимулировать не нужно, если будете достаточно вдохновляющим, то семья сама заинтересуется и пойдет за вами.А что значит, защита в духовном мире? Накупить амулетов, проводить обряды по защите, возможно войти в какую-либо религию, с целью получения защиты от эгрегора? Или самому морально совершенствоваться и ближних к этому как-то стимулировать? Или всё вместе?
Отправлено 14 августа 2014 - 10:39
Сонриса, а сколько свободы давать правильно? Всю? Мне одна подруга (именно подруга) советовала не слишком давать распускаться женщине, чтобы она чувствовала мужскую руку, контролирующую её. Например, категорически запрещать приезжать домой после 21:00.
Маруся, что Вы вкладываете в фразу: "Глобально муж всегда главный"?
Вы знаете, Дмитрий, читала ваши предыдущие темы, взрыв мозга прямо

Что значит не распускать женщину? не разрешать?
Она что РАБЫНЯ?
При этом вы же в какой то теме пишете, что хотите, что бы женщина сама себя обеспечивала…
Ну прям сказка о золотой рыбке - смотрите что бы не получить разбитое корыто.
Под фразой «глобально муж главный» я подразумеваю, что все важные решения принимаются мужчиной, НО прислушиваясь к мнению своей жены.
НЕ тирания, а именно грамотно взвешенное решения с учетом потребностей всех членов семьи.
А не щучьему веленью по моему хотенью…
А вот это не смогла удержаться:
Она 3 или 4 года с молодым человеком живёт, очень хочет замуж, но он не берёт. А так, счастлива и очень хорошо о нём отзывается. Хотя всё больше беспокоится, потому что хочет замуж и детей в браке.
Полный треш – «очень хочет замуж, но он не берёт. А так, счастлива»
Отправлено 14 августа 2014 - 10:41
Вы извините меня, зря я наверное это пишу, но по мне человек написавший эту статью- трудоголик.http://www.adme.ru/a...e-stoit-462505/
Обсудим? :-)
А это фанатизм...
А как известно фанатизм- это очень большой тупик.
Его умозаключение, что работа того не стоит, правильное.
А Вам спасибо что поделились ею))