Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Чай
Отправлено 18 февраля 2013 - 10:50
Отправлено 18 февраля 2013 - 11:14
А зеленый ,Вообще у мастеров восточной психологии и докторов аюрведы отношение к этому не однозначное.
Например восточные рекомендуют пить зеленый чай в первой половине дня до обеда после травяной.Некоторые аюрведы рекомендуют пить чай в определенный сезон с травами,в качестве средства повышающего иммунитет
Здоровечка ОМММ
Отправлено 18 февраля 2013 - 11:40
я пью только зеленый чай и очень редко черный,травяной я тоже пью ,вечером как правило пила травяной к сожалению мои крымские запасы иссякли((( ,поэтому и вечером нарушаю заперты и пью зеленый.irin1rus,а ты как???пьёшь зелёный чай?а в остальное время что??
Здоровечка ОМММ
Отправлено 18 февраля 2013 - 11:44
Отправлено 18 февраля 2013 - 11:55
Отправлено 18 февраля 2013 - 12:08
Отправлено 18 февраля 2013 - 12:12

Отправлено 18 февраля 2013 - 12:15
- литр воды
- 3 ст.л сахара
- 2 ст. л каркаде
- 1 ст. л сушеной мяты.
Воду с сахаром вскипятить (считается что сахар лучше усваивается, если его вскипятить), бросить цветочки и мяту, размешать, настаивать 20-30 минут. Очень вкусно. Аюрведа рекомендует женщинам пить именно цветочные чаи, они создают чистую приятную ауру, благоприятно воздействуют на гормональную систему.
Отправлено 18 февраля 2013 - 12:29
нужно попробовать)))спасибо за рецепт)))Очень вкусный рецепт с Каркаде: - литр воды - 3 ст.л сахара - 2 ст. л каркаде - 1 ст. л сушеной мяты. Воду с сахаром вскипятить (считается что сахар лучше усваивается, если его вскипятить), бросить цветочки и мяту, размешать, настаивать 20-30 минут. Очень вкусно. Аюрведа рекомендует женщинам пить именно цветочные чаи, они создают чистую приятную ауру, благоприятно воздействуют на гормональную систему
Отправлено 18 февраля 2013 - 12:29
какой хороший ответ))буду знать)))спасибо)))сами какие чаи пьёте???может есть интересные рецепты??Слушала недавно лекцию Марианны Полонски, оа говорила, что чай (как и кофе) сушит и обезвоживает организм и негативно влияет на работу почек. И что эти напитки очень полезно заменять чаем из цветов (каркаде или иван-чйй, например). Чай из цветов очень благотворно влияет на женщин, увеличивает женственность и красоту, поскольку цветок растения - концентрированная красота
Отправлено 18 февраля 2013 - 12:47
Молочный улун очень вкусныйкакой хороший ответ))буду знать)))спасибо)))сами какие чаи пьёте???может есть интересные рецепты??

Отправлено 18 февраля 2013 - 13:28
Отправлено 18 февраля 2013 - 13:38
каких специй??А еще делаю напитки из корня имбиря и специй различных)
Отправлено 20 февраля 2013 - 21:19
Отправлено 21 февраля 2013 - 05:21
ооо...молодец)))вдохновляющий пример))))Я любила травяные чаи всю свою жизнь, даже когда в школе училась засушивала травы. Сейчас я пью шиповник, малину, вишню,смороду, чабрец, мелисса, мята, ромашка и липу. По три травки завариваю и пь, а туда еще лимончика и имбиря...мммммм....вкуснятина. Вообще не хоу чёрного чая, когда-то любила очень кофе, а перейдя на травы, даже кофе не хочется и нетянет.
Отправлено 24 февраля 2013 - 07:40

Я тоже от чаев еще не могу отказаться - очень уж сильна традиция в нашей семье чаевничать. Стараюсь черный чай пить с молоком - он мне кажется более мягким

Дома тоже стараюсь постоянно заварить липу, ромашку, мяту, мелиссу - что есть со своего летнего огорода

Когда болела, открыла для себя аюрведический чай из базилика! Чтобы убить температуру и грипп советуют заваривать чайную ложку базилика на стакан воды + порошок корицы, порошок имбиря - по четверти ч.л. Странно, но это очень вкусно!
Отправлено 24 февраля 2013 - 07:55
ооо..очень интересный рецепт нужно попробовать))))Когда болела, открыла для себя аюрведический чай из базилика! Чтобы убить температуру и грипп советуют заваривать чайную ложку базилика на стакан воды + порошок корицы, порошок имбиря - по четверти ч.л. Странно, но это очень вкусно!
мы когда болеем я завариваю имбирь с лимоном и мёдом)))муж на следующий день уже на работе огурчиком))
Отправлено 24 февраля 2013 - 08:19
1. Шиповник, кардамон - нравится мужу
2. Шиповник, кардамон, бадьян - я люблю, муж говорит очень свежий для него
3. Шиповник, каркаде
4. Шиповник, каркаде, кардамон
5. Иван-чай - сами летом сушили - от черного не отличишь: и цвет темный и вкус насыщенный
Завариваем все чаи, кроме ивана, в 2хлитровом термосе, выпиваем чуть и снова доливаем воду и так несколько дней пьем один чай, но вкус каждый день разный, т.к. травка и специи раскрываются постепенно.