Напишу о моих успехах в выселении непрошенных жителей

Специально посмотрела - месяц прошел, как я создала эту тему. И вот что интересно. В тот же день на форуме я познакомилась с системой флай леди. Честно прочитала книгу и выполняла все задания (кроме обуви). Теперь вот уже месяц мне удается поддерживать квартиру в чистоте. Теперь мне не страшно, что могут неожиданно прийти гости
Но это так, отступление, я и раньше-то за чистотой следила, хотя и не так последовательно. Но вот в процессе работы по зонам забросило меня на неделю на кухню. Вычистила я ее, выкинула хлам, немного подготовила к ремонту, сделала маленькую перестановку, чтобы удобнее готовить было. И тут поняла, что до сих пор не считала ее частью своего дома. Вот так - 8 лет живу, и все 8 лет забегаю сюда по-быстрому, чтобы приготовить, помыть посуду и убежать. Я так много времени на ней отродясь не проводила. Даже мебель здесь стояла так, как поставили ее другие. В сердце у меня она не считалась частью "моего, родного". Может быть, поэтому, тараканы почувствовали незанятость пространства и набежали?
Сейчас она все так же непрезентабельна, но что-то словно изменилось. Наконец, она стала "моей". Мне здесь приятно быть. Домочадцы, конечно, это почувствовали и теперь мы всегда едим на кухне - раньше это была редкость. А тараканы... В последнее время я их не вижу

Тьфу-тьфу.
Вот подскажите мне - это мои выдумки или у кого-то была похожая ситуация? Не обязательно с тараканами, я о доме в общем. Было такое, что бы в нем жили-жили, а своим не считали? Или, может, какую-то комнату игнорировали?
Кажется, я начинаю понимать, что значит "наполнять пространство" и мне интересно - в верном ли направлении я иду?