Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#641 kirava

kirava

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 22 сентября 2015 - 09:40

У нас средиземноморский суп из кролика с русскими мотивами))))))
  • 2

#642 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 22 сентября 2015 - 10:52

Девочки, посоветуйте хороших рецептов с тофу!


  • 0

#643 mamakoshka

mamakoshka

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 30 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 23 сентября 2015 - 02:46

а с нами поделитесь?)

конечно
beedd958febd.jpg
23ecdfa8f18c.jpgru
Делала в духовке, мужу очень понравилось)
Ингредиенты:
На 2 сардельки, баварские колбаски или толстые сосиски:

Полбутылки терпкого сухого красного вина (сорта шираз или ему подобного)
2 крупно нарезанные луковицы лука-шалота
2 веточки свежего тимьяна, мелко порванные
Рецепт
1. Отмотай от рулона столько фольги, чтобы можно было замотать каждую колбаску в три слоя. Проколи колбаски вилкой (1-2 раза), положи на фольгу и залей-засыпь каждую половиной вина, лука и тимьяна.
2. Закопай колбаски в угли и оставь минут на 45.
3. Готовые колбаски можно есть целиком, а можно нарезать и полить скопившимся в фольге винно-жирным соусом.

Польза
Шалот — самый богатый антиоксидантами представитель лукового семейства.



Читать всё: http://www.mhealth.r.../#ixzz3mWf6KwZ3

Т.к. у меня были тонкие сосиски и лук репка. Сделала по две колбаски в одной фольге. Блюдо вкусное, но очень калорийное. Мужчину побаловать можно)
  • 1

Поблагодарили 1 :
Солнце777

#644 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 23 сентября 2015 - 05:25

2 веточки свежего тимьяна, мелко порванные
а Вы тоже с тимьяном делали, и непременно со свежим? просто я не уверенна, что у нас где-то найду, я не видела ни разу :unknw:  
  • 1

#645 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 23 сентября 2015 - 07:01

2. Закопай колбаски в угли и оставь минут на 45.

 

А в угли копать где?)))

Ладно, у меня свой дом, а что делать несчастным, живущим в квартирах?)))))

 

(А фотка то из духовки)

 

За рецепт спасибо!  


  • 2

#646 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 23 сентября 2015 - 07:02

У меня сегодня овощное ризотто и салат. 


  • 1

Поблагодарили 1 :
mamakoshka

#647 mamakoshka

mamakoshka

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 30 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 23 сентября 2015 - 08:58

а Вы тоже с тимьяном делали, и непременно со свежим? просто я не уверенна, что у нас где-то найду, я не видела ни разу :unknw:

Тимьян сушеный взяла.
  • 0

#648 mamakoshka

mamakoshka

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 30 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 23 сентября 2015 - 09:00

А в угли копать где?)))
Ладно, у меня свой дом, а что делать несчастным, живущим в квартирах?)))))

(А фотка то из духовки)

За рецепт спасибо!

Все верно делала в духовке. Т.к. колбаски запекаются в фольге разницы не вижу. Поставила в духовку на 200 гадусов на 30 мин. Они пропеклись хорошо.
  • 0

#649 mamakoshka

mamakoshka

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 30 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 23 сентября 2015 - 09:07

Сегодня свекольник постный, на второе овощи(фасоль стручковая и брокколи) и отбивные из индейки.
  • 0

#650 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 23 сентября 2015 - 09:52

У меня сегодня овощное рагу с говядиной
  • 0

#651 mamakoshka

mamakoshka

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 30 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 23 сентября 2015 - 10:01

У меня сегодня овощное рагу с говядиной


Рецертом поделитесь?
  • 0

#652 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 23 сентября 2015 - 10:24

Да все просто)))
Обжарила говядину,поперчила,посрлила,добавила лук и морковь,протушила,закинула помидорки,протушила,когда помидоры кинула,добавила чайную ложку сахара,чиоб не кислили,затем воды влила,еще потушила,картофель и последнюю капусту,оставила до готовности на плите))))
Если перец любите,еще и перец можно вместе с помидоркой и баклажан,но у меня муж не любит перец,а ьаклажаны я приготовила отдельно,как закуску,прэтому не стала добавоять их в основное блюдо
  • 0

Поблагодарили 1 :
mamakoshka

#653 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 24 сентября 2015 - 12:25

А у меня сегодня гречка и тушеные кабачки)


  • 2

#654 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 24 сентября 2015 - 12:40

Люблю гречку,прямо захотелось)))
  • 1

#655 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 24 сентября 2015 - 13:05

Харчо, а на второе - мелальны с кабачком и помидорами, горлодер на хлебушке - ммм)
  • 2

#656 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 24 сентября 2015 - 13:48

мелальны с кабачком и помидорами
это что такое?) 
  • 0

#657 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 24 сентября 2015 - 13:51

Ой, с телефона какая-то фигня написалась. МЕДАЛЬОНЫ
  • 1

#658 ♥ Дарья ♥

♥ Дарья ♥

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 394 сообщений
  • 93 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 сентября 2015 - 17:13

У меня сегодня грибные щи с черносливом и каннеллони, фаршированные тремя видами сыра и кабачками.


  • 3

#659 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 25 сентября 2015 - 08:48

у меня сегодня прям пример экономной готовки) у мужа з/п только в понедельник, вот и изголяемся :005-gygy:

из 1 небольшой куриной грудки приготовила первое и второе для 4 человек, а из "деревянных" яблок и скисшего молока -пирог.

Кстати, клёцки для супа я делаю только так (вдруг кому понадобится):

1 яйцо, 5 ст.л. кефира (у меня всё та же простокваша), 10 ст.л. муки, щепотка соли, чуть перчика, мелко нарубленные петрушка и чеснок (обязательно)). Тесто замесить, положить в плёнке в холодильник на 30 мин. Потом раскатать тоненькие колбаски и нарезать МАЛЕНЬКИМИ кусочками, в суп мин. за 10 до готовности. 

А другим способом приготовленные клёцки в супе мои не едят. 

"Деревянные" яблоки ещё есть - завтра сделаю оладьев из них, моркови и овсяных хлопьев - получаются по вкусу как с творогом почему-то)


  • 2

Поблагодарили 2 :
mamakoshka, IVIV

#660 Lince

Lince

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 124 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 25 сентября 2015 - 08:53

у меня сегодня прям пример экономной готовки) у мужа з/п только в понедельник, вот и изголяемся :005-gygy:

из 1 небольшой куриной грудки приготовила первое и второе для 4 человек, а из "деревянных" яблок и скисшего молока -пирог.

Кстати, клёцки для супа я делаю только так (вдруг кому понадобится):

1 яйцо, 5 ст.л. кефира (у меня всё та же простокваша), 10 ст.л. муки, щепотка соли, чуть перчика, мелко нарубленные петрушка и чеснок (обязательно)). Тесто замесить, положить в плёнке в холодильник на 30 мин. Потом раскатать тоненькие колбаски и нарезать МАЛЕНЬКИМИ кусочками, в суп мин. за 10 до готовности. 

А другим способом приготовленные клёцки в супе мои не едят. 

"Деревянные" яблоки ещё есть - завтра сделаю оладьев из них, моркови и овсяных хлопьев - получаются по вкусу как с творогом почему-то)

 

Какой у вас крутой обед! Спасибо большое за клёцки - попробую сделать к супчику :)


  • 0



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки