Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#721 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 30 сентября 2015 - 14:41

У нас сегодня кус-кус с овощной заморозкой. Муж неожиданно явился на обед.

вчера готовила наше любимое с мужем блюдо- таматар панир (жареный сыр с помидорами), оно очень быстрое в приготовлении (полчаса где-то), но как сказал муж, не выглядит простым 
и оочень вкусное

Как интересно, можно подробнее рецепт?
  • 1

#722 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 30 сентября 2015 - 16:36

Девушки,посоветуйте какие нибудь вкусные не мясные котлеты к картофельному пюре
  • 0

#723 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 30 сентября 2015 - 16:49

Девушки,посоветуйте какие нибудь вкусные не мясные котлеты к картофельному пюре

Чечевичные, гречневые или нутовые с добавлением овощей (как по мне, лучше всего подходит морковь, кабачок, болгарский перец). Или из соевого фарша, стал появляться такой в магазинах, приглядитесь к полкам с продуктами для здорового питания или диабетиков.
  • 1

Поблагодарили 1 :
mamakoshka

#724 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 01 октября 2015 - 05:58

У меня сегодня картофель с курицей запеченные,баклажановые рулетики с двумя начинками,овощной салат и блины к чаю
  • 2

#725 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 09:38

У меня вся та же курочка (еще вчерашняя) и овощное рагу


  • 1

#726 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 02 октября 2015 - 05:07

Сегодня печеночный торт будет на обед
  • 2

#727 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 02 октября 2015 - 07:21

Гречка с грибами и салат

 

Вообще не хватает времени готовить( 

Ничего на выходных оторвусь) 


  • 1

#728 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 15:04

Сегодня печеночный торт будет на обед
оу, у меня он завтра на завтрак) я в "крем" добавляю пассерованные лук, морковь и шампиньонов немного. 
  • 0

#729 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 октября 2015 - 15:16

Девочки, хочу поделиться - пока сезон, сделайте вяленые помидоры!

Вкуснотища - обалдеть! Хранятся в масле, а потом этим маслом заправлять салаты - ммм... вкуснота!


  • 0

#730 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 02 октября 2015 - 15:19

Девочки, хочу поделиться - пока сезон, сделайте вяленые помидоры!
Вкуснотища - обалдеть! Хранятся в масле, а потом этим маслом заправлять салаты - ммм... вкуснота!

Можно проверенный рецепт?
  • 0

#731 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 октября 2015 - 15:49

Можно проверенный рецепт?

Рецептов в инете вообще много, расскажу, как я делаю и как я поняла суть, ок?

 

Мы вялим их на сушилке, и при довольно низкой температуре, поэтому я выгребаю все перегородки, мякоть и семена, иначе начинает плесневеть. Градусах на 60-70, но при этом у нас такая сушилка, что не обдувает горячим воздухом, а Солнечный камень, там только снизу идет подогрев.

 

Многие просто разрезают на четыре части и сушат вместе с мякотью. Некоторые писали, что можно в духовке, но тогда надо немного градусов делать, чтобы они не зажарились.

В общем, я беру небольшие помидоры (у нас их сейчас просто завались), режу на 4 части, выгребаю все, оставляю как бы оболочку только, раскладываю на сушилке, посыпаю сушеным имбирем (муж говорит, что очень удачно это я придумала, вкусно с ним), еще смесью специй индийских Бириани, кстати, можно еще асафетидой посыпать, вместе чеснока.

А вообще их солят - это помогает уменьшить влагу (мы не солим, так как соль не употребляем, да и помидоры сами очень соленые на самом деле), чеснок кладут, сушеные травы.

У меня в этом году сушеных трав пока нет, но потом, надеюсь, насушу базилика как минимум.

И все! Ставлю на градусов 60-70, хватает нескольких часов, максимум на ночь, они подвяливаются, складываю в банку, заливаю маслом растительным.

Вообще рекомендуют оливковое, но пишут, что и с подсолнечным вкусно получается, мы же уже давно подсели на горчичное, только его везде применяем.

 

Еще мы насушили горького перца в стручках, тоже кладу в банку. Да, на дно еще кладут тоже чеснок и сушеные травы, кстати, вот не знаю, как поведет себя несушеный чеснок в масле... будет ли храниться...

 

Первую неделю где-то помидоры кислят, потом, говорят, вкус еще улучшается, но мы пока не смогли проверить - улетает прям махом :)

Закладывать и заливать лучше под самую крышку, так как они в масле всплывают, и если будут непокрыты, могут испортиться.

 

Стоят какое-то время, настаиваются, потом помидоры можно сами по себе есть, говорят, очень вкусно с руколой, мы так тоже раз сделали, прям средиземноморская кухня, но все равно огурец добавили :)

 

И маслом заправлять любые салаты - такой слегка как подкопченый вкус...

 

Насчет хранения - кто как говорит, кто-то - что не хранится дольше месяца, кто говорит, что долго...

Мы пока понять не успели, так как быстро съедаем :)

 

И вот напоследок фотка, не моя, у нас сушилка совсем другая, но вот это фото очень понравилось:

 

sRkB5kCNVYg.jpg


  • 0

#732 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 02 октября 2015 - 15:58

У меня нет сушки :( а так бы сделала с удовольствием. Первый раз вяленные помидоры я в Италии попробовала, и влюбилась.
  • 1

#733 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 октября 2015 - 16:04

У меня нет сушки а так бы сделала с удовольствием. Первый раз вяленные помидоры я в Италии попробовала, и влюбилась.

А в духовке? 


  • 0

#734 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 02 октября 2015 - 16:15

А в духовке?


В духовке можно попробовать. Я так понимаю, они не должны под гореть. А сок из них должен видимо выпарится?
  • 0

#735 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 октября 2015 - 16:41

В духовке можно попробовать. Я так понимаю, они не должны под гореть. А сок из них должен видимо выпарится?

Да, подгореть не должны, а сок он как бы как запекается внутри, что ли... Хотя я-то без сока делаю... может, так для начала попробуете? Без мякоти и сока? Все равно одним разом не обойдетесь наверняка :) В следующим раз по-другому можно... 


  • 0

#736 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 02 октября 2015 - 16:46

Да, подгореть не должны, а сок он как бы как запекается внутри, что ли... Хотя я-то без сока делаю... может, так для начала попробуете? Без мякоти и сока? Все равно одним разом не обойдетесь наверняка :) В следующим раз по-другому можно...

Все, до меня дошло, нужно серединки убрать)))
Сейчас поставлю не большую пробную партию, есть у меня свободных пол кило :)
  • 0

#737 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 октября 2015 - 16:49

Все, до меня дошло, нужно серединки убрать))) Сейчас поставлю не большую пробную партию, есть у меня свободных пол кило

Да, серединку я всю убираю. Не поздновато сейчас? На всю ночь - фиг знает, как в духовке будет, может несколько часов понадобится, как следить, если спать захочется? :) 


  • 0

#738 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 02 октября 2015 - 17:09

Да, серединку я всю убираю. Не поздновато сейчас? На всю ночь - фиг знает, как в духовке будет, может несколько часов понадобится, как следить, если спать захочется? :)


Тут вы правы. Я посмотрела в интернете, нужно минимум часа 4 при температуре 40. Откладываю эксперимент)
  • 0

#739 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 октября 2015 - 17:17

Тут вы правы. Я посмотрела в интернете, нужно минимум часа 4 при температуре 40. Откладываю эксперимент)

Да, лучше днем или утром заложить. Сама просто постоянно юзаю сушилку, и вечером уже и настрой даже не тот... 


  • 0

#740 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 17:41

У нас сегодня рис и стручковая фасоль со специями.
  • 1



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки