По Москве... женщин нерусских, неславянских как-то мало встречается мне. Мужчин "хачиков" - очень много, да. Наблюдать за ними очень интересно. Они мне кажутся более раскрытой, нескованной мужской энергией. Они резкие, напористые, не стеснительные, не аморфные, ими все время что-то движет... Общаться с ними очень сложно, если ты не женственна, и очень легко, если - женственна. Они легко понимают язык жестов: опущенный взгляд (не приставай)), сдержанную улыбку (я приветлива, но я замужем)), растерянность на лице (я женщина, что с меня взять?) и т.д. и т.п. Самое главное - перестать бросать им вызов, они мужчины. На наши европейские привычки вести себя, на наши проявления мужской энергии они реагируют, как мужчина на мужчину. То же самое - контроль себя как женщины: если мне свистят вслед, значит я иду, раскрытая энергетически, плескаю на мир свои эмоции, и совершенно за этим не слежу. А значит, прикручиваем краник, сконфуженный взгляд "сорри))" - обычно этого достаточно. В общем, как и везде, - есть чему поучиться. Восточные мужчины - хорошая лакмусовая бумажечка для меня как для женщины. И напротив, куда сложнее общаться с теми, кто "покалечен", и кто ведет себя несообразно своей природе - мужской или женской.
Поэтому, расизм - не знаю... разницу чувствую хорошо. Уважение к своим славянским корням, свое отличие от других рас осознаю. Но так чтобы со злостью - вроде нет. А то, что такой приток и миграция различного населения со своих исторических мест - проблема искалеченной экономической системы.
Вот совершенно согласна со всем!

Анастасия, а можно вопрос? Вот это вот: "А значит, прикручиваем краник..." - как это делать-то? У меня с этим какие-то проблемы постоянно(