Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Когда вставать на учет и стоит ли принимать фолиевую?
#21 Гость_Capella_*
Отправлено 09 сентября 2013 - 09:19
Но проблема даже не только в этом, а еще и в том, какая путаница творится медицинском мире. И это кстати видно даже по этой теме. Каждая девушка, которой врач прописала фольку, указывает свою дозу. Многие путают мг (миллиграммы) и мкг(микрограммы). А между тем 1 мг= 1000 мкг. Большинство мнений, я так поняла, сходятся к тому, что норма 400 мкг (0.4 мг). Но я лично была у двух гинекологов (в платной клинике и муниципальной). Так вот одна выписала по 5 мг в день, другая - 0.5 мг. И знаете, именно поэтому и возник этот вопрос у меня, так как доверие нашей медецине совсем не осталось.
Я уж молчу про советы "почитать инфу в инете". Инет - это свалка. Там много совершенно ложной информации. И к тому же там можно найти подтверждение ЛЮБОМУ мнению. Я вот например накопала инфу, что американцы в 90-е даже обогащали продукты фолиевой кислотой, потому как она считалась очень полезной, но спустя десятилетие, врачи увидели закономерность: количество заболеваний раком стало расти! И эту практику отменили.
Поэтому, девушки, будьте благоразумными, учитесь делать выводы самостоятельно и слушайте свою интуицию!
#22
Отправлено 09 сентября 2013 - 10:34
#23
Отправлено 09 сентября 2013 - 13:38
оно и видно, что раньше все дети были рождены умственно отсталыми. наше поколение тоже? Ведь, наши мамы фиолиевую кислоту не принимали!!! И да, можно столько съесть "травы". И вегетарианство не модное течение, не надо всех судить по себе."Животные и человек не синтезируют фолиевую кислоту, а получают её вместе с пищей, либо благодаря синтезу микрофлорой кишечника. Фолиевая кислота в значимых количествах содержится в зелёных овощах с листьями, в некоторых цитрусовых, в бобовых, в хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени, входит в состав мёда. Во многих странах законодательство обязывает производителей мучных продуктов обогащать зерна фолиевой кислотой. В процессе приготовления пищи часть фолатов разрушается".
Советую автору почитать информацию о колличестве фоливой кислоты на просторах интерента, и понять, что столько зелени и овощей просто не съесть.
А в сутки для взрослых норма потребления 200 мг, а во время беременности от 300 мг! При чем тут мясоеды???
Модные течения ( и вегетарианство в том числе)не должны влиять на здоровье наших детей. И если есть возможность снизить риски, то лучше это сделать.
#24
Отправлено 09 сентября 2013 - 13:46
простите, но давайте не будем заниматься мракобесием и будем верить науке, а то придумать и написать можно многое. Омега три жирная кислота, есть и омега 6 и омега 9, все, больше никаких жирных кислот нет на свете. И все они есть в растительных маслах. Омеги три в льняном масле в много раз больше, чем в рыбе, в оливковом много омега 6, как и в льняном. А омега 9 куча ее в подсолнечном масле. И наука нам официальная говорит то, что в мясе нет ничего незаменимого, особенно если ты употребляешь молочные продукты и яйки. Единственное, что есть в животных продуктах вообще, в т.ч. и в молоке и нет в растениях, то это витамин B12. Но его требуется очень мало. Чтобы хорошо жить достаточно купить дешевые за 12 рублей витамины с B12 и выпить несколько капсул и все, годовая норма.По поводу 4 и 400 мг скажу следующее. Когда вы кушаете продукты натуральные, выращенные на солнце, без нитратов, на чистом поле или в чистом саду, не около трассы, тогда вы получаете эти 4 мг и вам хватит. Причем хватит если вы живете где-нибудь в деревне, далеко от вредных излучений, от выхлопных газов, заводов и прочей дряни. Кто из вас так живет? Выращивает продукты без нитратов и прочей гадости? Еденицы. А тем, кто живет во всем этом мусоре нужно на много больше витаминов. И столько действительно не съесть. За 100 лет экология изменилась очень сильно, продукты тоже. А тела нет. Им нужно около 1000 лет чтобы адаптироваться (телам). Отсюда и витамины. А дозировки такие, потому что усваивается не более 10-ти % из витаминов которые вы пьете.
И еще раз повторюсь, витамины есть натуральные.
И мясоеды не более"неправильно питающиеся" не обобщайте. В мясе содержаться жирные кислоты, которых в овощах и фруктах просто нет. Можно вообще и солнечной энергией питаться никто не запрещает. Кто-то вегатарианец, Кто-то веган, Кто-то солнцеед. А есть и мясоеды. Это их выбор и питание может быть правильным везде. Есть те, кто и молоко не переваривает. А по ведам слышала хорошо пить его на ночь. И что же теперь те, кто не может переварить его плохо питается? Для своего организма вполне хорошо.
#25
Отправлено 09 сентября 2013 - 13:53
норма фиолиевой кислоты в сутки для беременных 400-1000 МКГ, а не мг. Это разные меры вообще-то. И так, что и сколько нужно съесть беременной, чтобы она восполнила свои запасы? в шпинате в 100 гр содержится 80!!! мг, т.е. в 80 раз больше суточной нормы примерно. Фундука для нормы нужно съесть всего лишь маленькую горсточку, примерно 10-20 грамм. Так что вы уж давайте все таки правду говорить людям."Животные и человек не синтезируют фолиевую кислоту, а получают её вместе с пищей, либо благодаря синтезу микрофлорой кишечника. Фолиевая кислота в значимых количествах содержится в зелёных овощах с листьями, в некоторых цитрусовых, в бобовых, в хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени, входит в состав мёда. Во многих странах законодательство обязывает производителей мучных продуктов обогащать зерна фолиевой кислотой. В процессе приготовления пищи часть фолатов разрушается".
Советую автору почитать информацию о колличестве фоливой кислоты на просторах интерента, и понять, что столько зелени и овощей просто не съесть.
А в сутки для взрослых норма потребления 200 мг, а во время беременности от 300 мг! При чем тут мясоеды???
Модные течения ( и вегетарианство в том числе)не должны влиять на здоровье наших детей. И если есть возможность снизить риски, то лучше это сделать.
#26
Отправлено 09 сентября 2013 - 13:56
суточная норма фиолиевой кислоты для беременных и кормящих ДО 1мг в сутки, а вообще 0,4-0,6 мг. Потому что норма, путаются наши врачи, МКГ и МГ - это разные вещи. В 1 МГ = 1000МКГот фольки вреда не будет, это не витамин, это кислота) Хотя мне одна врач сказала, что 400 мг в день- это очень много, т к фолликулы начинают "бомбить" и работать на износ. Типа зачем нам это надо, и 2 мг вполне достаточно. После зачатия можно и по 4, для профилактики. Но другая врач говорила пить по 400 до и после зачатия. Кому верить, не знаю))))
#27
Отправлено 09 сентября 2013 - 15:37
Тест обычный, аптечный. Просто 1й секс без предохранения был 20 июня, а месячные должны были начаться 25 или 26 июня, задержка была пару дней,и мне подруга посоветовала сделать тест.через несколько дней после зачатия??? откройте тайну, что за тест?
#28
Отправлено 09 сентября 2013 - 18:17
простите, но давайте не будем заниматься мракобесием и будем верить науке, а то придумать и написать можно многое. Омега три жирная кислота, есть и омега 6 и омега 9, все, больше никаких жирных кислот нет на свете. И все они есть в растительных маслах. Омеги три в льняном масле в много раз больше, чем в рыбе, в оливковом много омега 6, как и в льняном. А омега 9 куча ее в подсолнечном масле. И наука нам официальная говорит то, что в мясе нет ничего незаменимого, особенно если ты употребляешь молочные продукты и яйки. Единственное, что есть в животных продуктах вообще, в т.ч. и в молоке и нет в растениях, то это витамин B12. Но его требуется очень мало. Чтобы хорошо жить достаточно купить дешевые за 12 рублей витамины с B12 и выпить несколько капсул и все, годовая норма.
Я знаю лично для своего организма, что я люблю мясо. Мне оно нравится. Каждому свое. Поверьте я ем много фруктов и овощей и пью иногда зеленые коктейли. И все равно я чувствую эффект положительный от витаминов.
Мир меняется и дозировки витаминов должны увеличиваться, потому как экология все хуже и хуже.
И та зелень, в которой вы думаете достаточно витаминов и те фрукты которые вы кушаете зимой не выращивают в экологически чистых местах как это было раньше.
Ну не верю я, что каждый вегатарианец так питается
Давайте не будем спорить только. Пусть мое сообщение будет для мясоедов. Я не считаю ни мясоедов ни вегатарианцев плохими. Все мы разные.
#29
Отправлено 10 сентября 2013 - 03:22
Я раньше себя тоже относила к тем,у кого молоко не переваривается. Лет пять его не пила вообще! Ни глоточка!Есть те, кто и молоко не переваривает. А по ведам слышала хорошо пить его на ночь. И что же теперь те, кто не может переварить его плохо питается? Для своего организма вполне хорошо.
А после стала повышать свою лунную энергию и пить на ночь теплым. И так оно стало усваиваться. А в течении дня не пью - не усвоится, только на ночь.
#30
Отправлено 10 сентября 2013 - 11:44
да дело если честно не в здоровье и витаминах, просто мы затеяли тему про фиолиевую кислоту, что ее можно получить только из витаминов, типа из растений не реально. Ну вот я и сказала и доказал, что можно. А дело в любви к животным, отвергании двойных стандартов на сколько это можно в данный момент, сострадании. Вот в чем дело на самом деле. Но мы тут говорим о витаминах для беременных. Не обязательно их пить.Я знаю лично для своего организма, что я люблю мясо. Мне оно нравится. Каждому свое. Поверьте я ем много фруктов и овощей и пью иногда зеленые коктейли. И все равно я чувствую эффект положительный от витаминов.
Мир меняется и дозировки витаминов должны увеличиваться, потому как экология все хуже и хуже.
И та зелень, в которой вы думаете достаточно витаминов и те фрукты которые вы кушаете зимой не выращивают в экологически чистых местах как это было раньше.
Ну не верю я, что каждый вегатарианец так питается
Давайте не будем спорить только. Пусть мое сообщение будет для мясоедов. Я не считаю ни мясоедов ни вегатарианцев плохими. Все мы разные.
#31
Отправлено 10 сентября 2013 - 18:46
#32
Отправлено 10 сентября 2013 - 22:10
нет, передоза никогда быть не может, т.к. главная наша видовая пища(без нее мы умрем быстро и в мучениях, а когда ее мало - болеем сильно) - это растения. растения и только растения содержат фиолиевую кислоту в большом количестве. Килограмм яблок или салат со шпинатом бьет все рекорды доз, однако никто не умер. Природа так задумала, а то в противном случае нам можно было бы есть один листик салата в сутки+ один орешек и все, а то передозировка))).а бывает передоз фольки? Или если напутал чего, лишнее просто уйдёт из организма и все? Или нет, будут последствия?
Кстати, на счет витамина А, который нужен всем. Он есть животного происхождения, его много в сливочном масле, так вот, от него возможна сильная передозировка от не сильно больших количеств, а есть растительная форма витамина А, к примеру, морковка, от него передозировке быть никогда не может, только цвет временно поменяется, но это не опасно. Вот так-то. Я не могу назвать ни одного витамина, которым можно отравиться, т.е. съесть его очень много, если он находится в растениях. Природа так устроила, или мы под природу подстроились, что в растениях вообще витамины в нужных нам количествах(в выращенных промышленным способом витаминов меньше) и никогда не возникнет передозировки, если даже питаться только ими. А вот животными продуктами, т.е. витаминами, которые в животных продуктах, иногда можно и получить эту самую передозировку. А у хищников, к примеру, у кошек, такого нет. Вот вам и выводы. Правильно питание, ну, я уж буду рекомендовать вегетарианское по многим НЕ эгоистичным мотивам, полностью может насытить вас и белком и жирными кислотами, и жирами, и витаминами, и микроэлементами и передозировки не будет, подходит для беременных и для кормящих и дефицита не будет и пить не надо будет витамины эти в банках. Я серьезно. Единственное - это смена образа жизни, т.е. дискомфорт от того, что нужно первое время следить за тем, что ты ешь, запомнить несколько правил и следовать им, и учиться готовить совершенно новые блюда. Это приносит неудобства, мы так не привыкли, поэтому мало кто вообще следит за этим, мало кто правильно питается вообще.
#33
Отправлено 12 сентября 2013 - 11:42
Это лучшие источники. В зелени тоже содержится, но меньше. В яблоках зеленых. Но тоже не много.
Токсичность или передозировка быть может, но только в виде реакции на коже. Даже если вы выпьете несколько грамм.
По поводу того, что если есть только фрукты и овощи, не может быть передозировки правда от части. Отравиться серьезно можно яблоками если есть их с косточками. Причем вплоть до летального исхода. В них содержится цианид. Так же он содержится в косточках абрикоса, вишен, персиков и слив. В небольших количествах это витамин В 17. Он полезен в профилактике или сдерживании рака. Но если съесть много, то это яд.
Но это конечно же не для страха Просто стоит есть всего в не больших количествах
#34
Отправлено 12 сентября 2013 - 16:04
Доза должна исходить из ситуации.Но проблема даже не только в этом, а еще и в том, какая путаница творится медицинском мире. И это кстати видно даже по этой теме. Каждая девушка, которой врач прописала фольку, указывает свою дозу. Многие путают мг (миллиграммы) и мкг(микрограммы). А между тем 1 мг= 1000 мкг. Большинство мнений, я так поняла, сходятся к тому, что норма 400 мкг (0.4 мг). Но я лично была у двух гинекологов (в платной клинике и муниципальной). Так вот одна выписала по 5 мг в день, другая - 0.5 мг. И знаете, именно поэтому и возник этот вопрос у меня, так как доверие нашей медецине совсем не осталось.
К примеру, Вы заранее планируете малыша. И начинаете пить фолиевую кислоту. И это может быть минимальная дозировка. Те же 400 мкг. А если Вы вдруг узнаете, что беременны неожиданно, то лучше уже побольше дозировку, опять-таки, исходя из ситуации - Ваш образ жизни, питание, время года и пр.
Если забеременела кормящая женщина - то, это, безусловно, 5 мг. дозировка. Если беременность выпадает на зиму, то желательно 1 мг.
Избыток фолиевой кислоты вызывает дефицит витамина В12 и анемию на этом фоне. Поэтому ее пьют при планировании и 5 недель с зачатия. Дальше не имеет смысла, нервная трубка уже сформирована.
#35
Отправлено 13 сентября 2013 - 09:09
Отравиться серьезно можно яблоками если есть их с косточками
Вот это для меня новость)) Мне говорили, что в яблочных косточках много железа и они очень полезны для щитовидки. Ем всю жизнь яблоки целиком, довольно много)) И хвостики от яблок ем Вроде никогда не было никаких от яблок проблем... Разве что один раз в детстве, когда совсем зеленых яблок объелась немного поплохело, а так яблоки - мои друзья, вместе с косточкми
#36
Отправлено 14 сентября 2013 - 10:43
Вот это для меня новость)) Мне говорили, что в яблочных косточках много железа и они очень полезны для щитовидки. Ем всю жизнь яблоки целиком, довольно много)) И хвостики от яблок ем Вроде никогда не было никаких от яблок проблем... Разве что один раз в детстве, когда совсем зеленых яблок объелась немного поплохело, а так яблоки - мои друзья, вместе с косточкми
Это не вредно если вы их не разжевываете. Так даже полезно, как веник для кишечника. Но если их разжевать, это вредно если скажем съесть пол стакана семечек. Просто в семечках яблок и других что я перечислила, витамин В17 содержится. Говорят, что этот витамин помогает остановить рак или предотвратить его. Возможно это так, я не утверждаю. Но много есть нельзя.
#37
Отправлено 14 сентября 2013 - 16:43
#38
Отправлено 14 сентября 2013 - 17:55
Про учёт... если вам будет спокойнее от посещения врача, анализов и витаминов - значит это ваше, чем раньше встанете, тем лучше. Мои беременные коллеги вставали на учёт рано, узи делали и часто, витамины пили и врачей во всём слушались. И считали, что так правильно.
Про мясо и незаменимые аминокислоты... У Натальи Кобзарь слышала, что при переходе на сыроедение в жкт поселяются бактерии, которые вырабатывают те аминокислоты, которые принято считать незаменимыми.
#39
Отправлено 14 сентября 2013 - 18:54
А вообще можно спокойно стоять на учете, но без фанатизма. Делать вовремя анализы,УЗИ, допплер - этой пользы еще никто не отменял. Если что-то не хотите пить, витамины или еще что, в чем сомневаетесь, кивайте головой, и идите дальше. Не хотите часто ходить в консультацию - скажите, что были в отъезде, что приболели ОРВИ или проч...
По большому счету никто сейчас никого не уговаривает и не стращает санкциями, если не бегаешь к врачам каждые три недели. Но контролировать свое состояние все-же полезно. Хотя бы для спокойствия.
#40
Отправлено 15 сентября 2013 - 08:27