Тканевые цветы невероятно красивые, если поискать
))
Мечтаю научиться их "готовить"))
А сама-то я, на самом деле, очень люблю живые цветы и не вижу возможности от них отказаться - обязательно найду оправдание)) Например, преподнести цветы Богу и благодарить их за их красоту и невероятную энергию, за то, что их можно подарить Богу и любимым людям.
Ну не могу я во всем видеть смерть. Это же тогда получается, и хлопок носить нельзя, и лен - ведь лен собирают почти как цветы, не так ли? А если носить только зимволокно - это разве не убийство окружающей среды, эти выхлопы и сиреневый дым из химических фабрик. Мы не можем вообще ничего не уничтожить или не повредить своим существованием - это просто нереально, мне кажется.
Конечно же, Вы правы. В природе есть циклы, где для жизни одного нужна "смерть" другого. Я биолог и сама всем фанатикам всегда это доказываю.
А я в цветах никогда особой красоты и необходимости не видела...
И насчёт преподнести Богу - моё имхо - ничуть не лучше мяса на алтаре это. У буддистов, не знаю, насчёт индуистов, души есть и в цветах тоже.
Если что, я ничего не пропагандирую, и не осуждаю религии с жертвоприношением, как Ислам. Просто рассуждения. Если кому-то неприятно - просто не отвечайте на мои контраргументы.

И заодно просвещаюсь - несогласные же приводят аргументы.
Так много оправдываюсь, потому что в Инете люди постоянно цепляются к крайностям и клюют меня.