Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Гордость праведников
Отправлено 14 Апрель 2014 - 09:01
Я думаю тут много вегетарианцев. Вот объясните почему среди вегетарианцев и веганов так много кровожадных людей? Почему вегетарианские группы в сети самые кровавые, там больше всего сцен насилия и убийств животных. Для чего это? Вызвать отвращение? Жалость? Стыд? Или гордость за самого себя и упрек в сторону мясоедов?
Как я писала, я была вегетарианкой, и никогда не испытывала радости от общения в сети с теми кто не ест мяса. Почему-то большинство из них настолько гордится собой, что считает себя вправе судуть других за их вкусы. можно пожумать они никогда не ели мяса или их родители и близкие.
Возвращаясь к кровавым картинкам... может это подсознательная компенсация отсутствия мясной пищи хотя бы образами убитых зверей?.... может в сердцах этих лже-вегетарианцев сохранилась тяга к пассивному насилию и они выливают ее в тотальном засорении своего интернет пространства кровавыми фотографиями с бойни?.... при этом обвиняя остальное начеление в том, что они поедают трупы.
Какая-то непривлекательная картинка вегетаринства.
Лучше бы размещали картинки овощей и фруктов, сочных ягод и необыкновенных салатов, чтобы привлечь людей, а не оттолкнуть.
Как-то так.сумбурно, но надеюсь понятно. ))))
Отправлено 14 Апрель 2014 - 09:26
Или это человек такой,изначально считает что он прав,остальные-нет.Не принимает других людей и других точек зрения.Я бы их даже назвала вегетарианцы снизу-так как вегетарианцы сверху- идут от любви к себе, к другим людям!!! а потому уже любви к животным.
Меня всегда поражают люди на одном сайте,не буду писать на каком,из благотворительных фондах животных,они размещают фотографии брошенных бездомных животных,ухаживают за ними,но с людьми так агрессивно общаются,того и гляди откусят руки

Отправлено 14 Апрель 2014 - 09:38
Ага, я тоже такое заметила. У нас во дворе кошатница, она кошек кормит дворовых, но к ней подойти страшно, укусит же! )Мне кажется это или не до конца принятые сами себя вегетарианцы,по типу да я стану вегетарианцем,потому что мне так сказали/я люблю животных/это модно.А самому хочется.
Или это человек такой,изначально считает что он прав,остальные-нет.Не принимает других людей и других точек зрения.Я бы их даже назвала вегетарианцы снизу-так как вегетарианцы сверху- идут от любви к себе, к другим людям!!! а потому уже любви к животным.
Меня всегда поражают люди на одном сайте,не буду писать на каком,из благотворительных фондах животных,они размещают фотографии брошенных бездомных животных,ухаживают за ними,но с людьми так агрессивно общаются,того и гляди откусят руки
Отправлено 14 Апрель 2014 - 09:41
Тут скорее вопрос для вас, а зачем вы перешли на такой образ жизни? Почему для вас важны картинки на форумах?
Отправлено 14 Апрель 2014 - 09:51
Например, вы еще не совсем решились стать вегетарианкой на тот момент, потому постоянно натыкались на агрессивных и твердых вегетарианцев и их сообщества. А когда перейдете на вегетарианство легко, само-собой - этого уже не будет.
Вегетарианство порой, как и другие добродетели, используют как средство полюбить себя - возвыситься над миром тех, кто "похуже", потому что "вот он ест мясо, а я вот нет, значит я заслуживаю на более позитивное отношение". Есть такие люди, но это их проблемы - примите их и будьте такой, какая вы - лояльной вегетарианкой

Отправлено 14 Апрель 2014 - 09:55
Мне е важны картинки. Просто интересно почему это так. Когда была вегетарианкой, хотелось побольше информации узнать, рецептов, вступала в разные группы и сообщества, но кроме кровавого месева с бойни и агрессивно настроенных личностей ничего там не нашла, к сожалению. Разве что сравнение макдональдса и овощного салата )))))
Отправлено 14 Апрель 2014 - 10:14
Я сегодня просмотрела видео Ольги Валяевой о мотивации... так вот они с мужем рассказывали о разных видах мотивации:Просто интересно почему это так.
1. Само придет. Когда надо будет, время придет, приспичит, тогда и сделаю)
2. Стремление к тому, чтобы любили, похвалили, по голове погладили. Смотрите какая я хорошая! Я не ем мясо, я не убиваю зверюшек.
3. Под строгим надзором учителей/ руководства/наставника. Здесь же надзирателем часто выступает еще и страх. И чтобы продолжать двигаться дальше. не бросать нужно постоянно подпитывать этот страх. Думаю всякие жуткие картинки выкладывают люди именно с таким мотивом. Чтобы продолжить подпитывать в себе ужас к убийству, лтвращение к мясу и т.д.
4. Когда я чувствую, что это мое, это мне нужно для развития.Мне так нравится, я чувствую что это хорошо и правильно.
Просто вы видимо попадали на те форумы, где было много людей со второй и третьей мотивацией)
Отправлено 14 Апрель 2014 - 10:25

Я когда стала вегетарианкой - а это в 16 лет - тоже стала со всеми вокруг ругаться и что-то кому-то доказывать

Но потом я успокоилась, повзрослела, поняла, что каждый может делать, что хочет, и меня это не особо касается

Ну и вообще незачем обсуждать еду)) есть гораздо более интересные темы для разговоров. Ну ест кто-то что-то, а кто-то не ест. Какая разница?
Отправлено 14 Апрель 2014 - 17:38
ИМХО нет ничего плохого в том, что демонстрацию некоторых реалий используют для пропаганды вегетарианства. В разумных пределах, как один из механизмов, так сказать. Но почему Вас это так раздражает?
Гость_Lililu_*
Отправлено 14 Апрель 2014 - 17:44
С другой стороны у меня есть несколько подруг, которые принципиально не пьют, не курят, следят за своим рационом, много гуляют/ходят в спортзал/на танци/в бассейн/бегают. Они об этом не кричат, т.к. для них это обычный образ жизни.
Мне обычно искренне жалко людей, которые себя так ведут. Чаще всего, они одиноки и неуверенны в себе (хотя натягивают маску самоуверенности). Такое нападение - их способ защиты от "страшного" мира и способ самоутвердиться.
Те, кто стал вегетарианцем по зову души (или мед показаниям), ведут себя совсем иначе, вы их не особо отличите от тех, кто ест. Если не будете с ними есть где-то вместе и не зайдет подробный разговор о еде, это окажется для вас неожиданностью

Отправлено 14 Апрель 2014 - 19:16
Отправлено 15 Апрель 2014 - 19:37
Отправлено 16 Апрель 2014 - 12:51
Пруф на статистику, плиз!По статистике многие посетители скотобоен становятся вегетарианцами. Например, когда я отказывалась от мяса, то для меня единственным стимулом стало понимание, что это "трупы".
Неужели вы думаете, что люди, которые едят мясо не в курсе откуда оно берется? Просто они не воспринимают это болезненно, вот и все отличие. К тому же в веганских пабликах очень много передергиваний и показа отклонений как нормы. Те же "Земляне" это не то,что бы совсем фейк (хотя не уверена), но освещение только одной стороны, самых убогих ферм, которые не прошли ни единого контроля. Мучить скотину элементарно не выгодно и никто в здравом уме этого не делает. А про породистых животных там и вовсе бред говорят.
А еще мне не нравится то, что ради "благой" цели эти веганы и вегетарианцы (не всех поголовно имею ввиду, а актив пабликов) не стесняются постить откровенную ложь. Начиная от альтернативной физиологии и заканчивая "цитатами" великих людей, которых те никогда не говорили.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 Апрель 2014 - 13:45
Я прекрасно знаю, как убивают животных на скотобойнях, но пока я не могу полностью отказаться от мяса. Ем иногда (курочку и свинину). Такие люди несут массу агрессии, и хочется отгородится от них.