Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как ставить цели по-женски, с любовью


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Инна Шукшина

Инна Шукшина

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 66 сообщений
  • 2 Спасибо
Геленджик Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 13:25

ТИПЫ ЦЕЛЕЙ: ЭГОИСТИЧНЫЕ ЦЕЛИ, МЕЧТЫ И ЦЕЛИ, ОСНОВАННЫЕ НА ЛЮБВИ

Умение ставить цели и идти к их выполнению - большой шаг на пути к любви к себе. Но все ли цели приносят нам пользу? Как ставить цели по-женски, не становясь на пути к ним похожей на мужчину?

Эгоистичные цели: их мотив - удовлетворить тщеславие, постоянное сравнение себя с другими и желание быть лучше кого-то. Стремление кому-то что-то доказать, борьба, напряжение, страх не достигнуть цели.
Отследить их можно по наличию понятий "лучше-хуже", цель очень конкретная, например - занять первое место на конкурсе во что бы то ни стало, или выйти замуж за конкретного человека, даже если он этого не хочет. Такие цели обычно не приносят нам пользы, а когда не достигаем их - это очень болезненно.

Мечты: это что-то размытое, неясное, без конкретного плана действий, без конкретного понятия, что именно хочется. Мечты чаще всего и остаются мечтами, если просто ждать их исполнения и ничего не делать.
✔ Эгоистичные цели и мечты - это две крайности. В первой цель слишком жёсткая, конкретная и средства для её достижения выбираются любые, даже если они сейчас или в перспективе нанесут вред самому человеку и другим людям. К этому относится и похудеть "к отпуску" на 20 кг за месяц на жёсткой диете, и "вырастить гения" из ребёнка, вопреки его темпу обучения и склонностям, и прочее.
✔ Во втором случае цель слишком неясная, мозг не воспринимает её как сигнал к действию, нет ни сроков выполнения, ни каких-то конкретных пожеланий, ни каких-то шагов к исполнению. Вероятность,что мечта исполнится сама по себе очень мала.
Как же ставить цели с любовью?

Цели, основанные на любви: основной их мотив - польза для себя и людей. Выполнение их улучшает, а не ухудшает вашу жизнь, укрепляет отношения, приносит пользу другим людям. Осуществление их улучшает жизнь людям, или увеличивает количество любви в мире, даёт настоящую радость и удовлетворение. Такая цель конкретная, но не жёсткая (например,выйти замуж в течение года, или повысить доход за 3 месяца на 100 тыс - нормальная постановка цели) - она гибкая. Мы фокусируемся на этой цели, но не зацикливаемся на ней. Плавно встраиваем в свою жизнь, но не делаем смыслом жизни. Мы задаём себе вопросы - какую пользу я могу принести людям? Что для них сделать? Что при этом я хочу получить взамен для себя, какая цена для меня комфортна?

Если цель личная: Чья помощь мне нужна в достижении этой цели? Что мне нужно для выполнения цели? Какие шаги сделать? Что нового добавить в свою жизнь? Что я ещё могу придумать и сделать чтобы прийти туда, куда я хочу?

Такие простые вопросы помогут перенаправить мышление в другое, созидательное русло и приблизить воплощение своей мечты!


Posted Image

Инна Шукшина, вдохновляющий коуч
  • 0

#2 Инна Шукшина

Инна Шукшина

Опытный Участник

  • Автор темы
  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 66 сообщений
  • 2 Спасибо
Геленджик Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 06:45

ЧТО БЫВАЕТ, КОГДА МЫ НЕ РАЗВИВАЕМСЯ

Большинство людей не очень хотят развиваться и что-то менять, потому что их сдерживает страх перед неизвестностью, неверие в успех, боязнь что будет ещё хуже. Если вы читаете эту заметку, значит вы уже отличаетесь, хотите двигаться вперёд и жить осознаннее :)

Что представляет из себя жизнь, если просто плыть по течению? Наверное, все это понимают, и наглядно это показывает статистика. Если ничего не делать, то скорее всего, зарплата у вас будет низкая, тиран-начальник, будет лишний вес, развод, отсутствие контакта с выросшими детьми, недовольство собой, болезни и проблемы с окружающими. Если мы хотим улучшить какую-то сферу своей жизни, то встречаем внутреннее сопротивление. Мозг привык жить так, ему комфортно - по крайней мере всё привычно. Течение куда-то несёт, не надо грести самому.

Но жизнь всё-таки подталкивает нас к развитию, и часто делает это именно через проблемы. Что бывает, если вы решили какую-то проблему и больше не уделяете этому внимания? Например, поработали над собой, быстро улучшилось настроение и больше уже нет желания развиваться. Подсказки от жизни проходят несколько уровней. Уровни могут идти по-разному, описываю примерно.

1 уровень. Внутренний. Начинаете ощущать внутреннее недовольство собой, жизнью, людьми.

2 уровень. Близкие. Мы начинаем ругаться с близкими, видеть их недостатки, кричать, претензии и обиды.

3 уровень. Другие люди. У нас начинаются конфликты со случайными людьми, с коллегами, в магазинах.

4 уровень. События в жизни. Если мы остались глухи к подсказкам на предыдущих уровнях, то жизнь идёт на крайние меры. Болезни, потеря денег, какие-то неприятные события часто говорят нам о том, что давно пришла пора что-то изменить в жизни, проработать какую-то глубоко сидящую проблему.

Наша цель - сидеть на месте в комфорте, а цель Жизни - чтобы мы раскрылись, как чудесный цветок, и чтобы разбудить нас, она использует разные методы.

Гораздо приятнее большинство сфер не доводить до уровня 4, а начинать работать со своими проблемами, например, вместе с коучем, а затем и самостоятельно, когда уже будут силы, знания и опыт решения проблем! Но развитие, это не жёсткая переделка себя под стандарт. Поэтому, важно всё время идти вперёд, быть внимательным к себе и жизни вокруг себя!
  • 0

#3 Инна Шукшина

Инна Шукшина

Опытный Участник

  • Автор темы
  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 66 сообщений
  • 2 Спасибо
Геленджик Россия Я Вконтакте

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 11:25

ЧТО Я ДЕЛАЮ, КОГДА НИЧЕГО НЕ СДВИГАЕТСЯ С МЕСТА?

Бывает, очень хочешь чего-то. Ждёшь ответа от человека, или каких-то важных изменений в жизни, или того, как решится ситуация. Ожидание затягивается, кажется, что это уже никогда не произойдёт. Что это невозможно, а если и возможно, то не для нас. Беспокойство заполняет всё изнутри, появляется отчаяние от невозможности сдвинуть с места какую-то глыбу. Ощущение, будто кто-то перекрыл течение потока и не понятно, как его возобновить.

Например, я испугалась - все бегут скупают электронику, может мне тоже надо? Может она кончится и потом никогда уже не будет продаваться? Потом понимаю, что всё равно на 10 лет не запасёшься всем, что надо, и из состояния беспокойства вряд ли можно принять верное решение.

Что же я делаю в этих ситуациях? Сначала осознаю, что я волнуюсь и беспокоюсь о том, что изменить сейчас не могу, что зависит не от меня. Дальше задаю себе вопрос - а что я могу сейчас сделать, что зависит от меня? Что в моей власти? Как я могу переключиться?

Можно:
- послушать лекции в записи
- позаботиться о близких
- приготовить пирог
- написать статью
- разобрать скопившиеся вещи
И многое другое :) У каждого список свой личный.

В процессе довольно быстро приходит успокоение, удовлетворение, ощущение что ты - хозяин своей жизни. И на внешнем плане довольно быстро начинаются сдвиги- как раз тогда, когда мы забываем о проблемах! Часто у меня бывает, в процессе этих дел что-то начинает происходит, кто-то пишет, звонит.

Попробуйте составить для себя список того, что вы можете полезного сделать вместо того, чтобы сидеть и беспокоится о том, что не можете изменить!

Posted Image
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки