Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Чай
Отправлено 15 Май 2013 - 06:51
Я вот счас сижу и хооочу черныый чай. Сколько длится такое, пока все шлаки не выведутся?
Блин вот народная любовь к чаепитию(((
Отправлено 15 Май 2013 - 07:07
Паулиста, насилие над собой по-моему никого ни к чему хорошему не приводило еще...У вас были ломки после отказа от черного чая?
Я вот счас сижу и хооочу черныый чай. Сколько длится такое, пока все шлаки не выведутся?
Блин вот народная любовь к чаепитию(((

Выпейте, если таааааааааак хочется!

Я любила черный чай, особенно турецкий, настояный на бане, крепкий, терпкий, безумно ароматный...
Отказ прошел довольно легко, но иногда вот прям хооооооочется черный чай с сахаром, случается это раз в полгода, но бывает... Я пью со спокойной совестью и с приогромнейшим удовольствием и снова на дооооолгое время о нем забываю... Это лучше, чем если ум постоянно будет мусолить "жвачку" под названием "хочу черный чай, а нельзя"....
Будьте гармоничны сама с собой!

Отправлено 15 Май 2013 - 07:13
Отправлено 15 Май 2013 - 07:37

Счастья вам!
Отправлено 15 Май 2013 - 09:19
А вот чай с сахаром я совершенно не понимаю. Ну разве только с лимоном и мёдом.
Отправлено 15 Май 2013 - 09:29

Отправлено 15 Май 2013 - 10:54
Хм... а мне довольно легко переключаться между разными видами чаёв. Заметила такую закономерность - в холодную или пасмурную погоду больше хочется черного чая ( я склонна к пониженному давлению), а когда солнышко-легкого зелёного или травяного.
А вот чай с сахаром я совершенно не понимаю. Ну разве только с лимоном и мёдом.
Это очень правильно! Зеленые и белые чаи считаются "холодными", то есть, оказывают охлаждающее действие на организм. Черный (красный) и пуэр - "горячими".
Отправлено 17 Май 2013 - 06:36
Отправлено 17 Май 2013 - 09:04
Еще за день стараюсь выпивать маленькими глоточками литр горячей кипяченой воды с имбирем. Это гармонизирует вата-дошу, согревает и вымывает шлаки из организма.
На ночь - кипяченое молоко со специями, медом и маслом ги. Вкуснятина!!
Отправлено 28 Май 2013 - 15:00
Хотя всё-таки старюсь пить чай раз-два в день и побольше чистой воды.
Отправлено 01 Июнь 2013 - 10:12

Отправлено 01 Июнь 2013 - 12:57
Отправлено 13 Июнь 2013 - 10:32
я и черный чай пью только в гостях, так на работу и домой покупаю травки в аптеке, ромашка, мелисса, мята, чабрец, вот летом хочу сама пособирать.
Девочки, кто ферминтировал иван-чай, как это лучше сделать?
Отправлено 15 Июнь 2013 - 00:40
Мы ферментировали прошлым летом в деревне по научению доброго соседаДавно уже с мужем перешли на чай без сахара, хотя многие наши родственники нас не понимают)
я и черный чай пью только в гостях, так на работу и домой покупаю травки в аптеке, ромашка, мелисса, мята, чабрец, вот летом хочу сама пособирать.
Девочки, кто ферминтировал иван-чай, как это лучше сделать?

Делали это так:
Сложили листики в наволочку и помяли их хорошо там, я даже поспала на них, вобщем пару дней в наволочке их надо подержать и хорошо "бока помять" такой подушке

Ну вот так, через день забираем противень и пьем чай. От черного по цвету не отличишь, а по вкусу напоминает очень ароматный хороший черный чай, но только напоминает, на самом деле он гораздо вкуснее и полезнее!
Приятного чаепития!
Отправлено 15 Июнь 2013 - 12:55
Отправлено 12 Июль 2013 - 16:13
Зимой завариваю свежий имбирь с лимоном.
Отправлено 13 Июль 2013 - 09:08
Отправлено 07 Август 2013 - 14:43
Вот еще о ферментации, попалось в интернете, выкладываю сюда.Мы ферментировали прошлым летом в деревне по научению доброго соседа
Делали это так:
Сложили листики в наволочку и помяли их хорошо там, я даже поспала на них, вобщем пару дней в наволочке их надо подержать и хорошо "бока помять" такой подушкеПотом расставляем маленькую палатку на солнце, выкладываем листья на противень и в палатку, температура ппалатке держиться примерно 45-50 градусов, солнце не попадает, сухо и тепло... За 1 день все сохнет, аромат в палатке необыкновенный, ароматерапия в чистом виде, а как потом в такой палатке спать ароматно)))
Ну вот так, через день забираем противень и пьем чай. От черного по цвету не отличишь, а по вкусу напоминает очень ароматный хороший черный чай, но только напоминает, на самом деле он гораздо вкуснее и полезнее!
Приятного чаепития!
ЗАГОТОВКА ИВАН-ЧАЯ. Личный опыт из поселения.
Где-то прочитал информацию, что в 19 веке Копорский чай или Иван-чай поставлялся русскими купцами на экспорт в Европу в огромных количествах и очень высоко в Европе ценился. Да и наши пра-прадедушки и прабабушки сидя за столом с самоваром, наверняка пили не черный индийский, а этот замечательный, исконно русский чай. Захотелось возродить традицию приготовления Копорского чая, и вот, решив попробовать приготовить чай своими руками, хочу поделиться своим способом.
В нашем поселении родовых поместий в Смоленской области кипрей растет повсюду, в неимоверных количествах, заросли - выше человеческого роста, и в самом деле хватило бы, чтобы поставлять на экспорт в Европу!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧУДО-ЧАЙ:
1. Итак, собираем верхнюю часть растения, вместе с листьями и цветами - они легко обламываются, за 5-10 минут можно собрать изрядную охапку.
2. Далее, оставляем на 12-20 часов (но не более 24!) в тени, в сухом месте, чтобы слегка подвялились. Главное - не пересушить! В растениях должно оставаться достаточно сока для ферментации. Также, подвяливать лучше веточки целиком, а не отдельные листья.
3. Затем обрываем листья и цветы с веток.
4. Перетираем листья и цветы между ладонями, с усилием, чтобы лопнули клеточки и начался процесс ферментации.
Листья пускают сок и темнеют.
Плотно укладываем в эмалированную или керамическую посуду слоем 5 см, потом еще прижимаем сверху кулаком, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 20-24 часа для ферментации при температуре 25-27 градусов.
Контролировать процесс ферментации можно по запаху, когда процесс завершен, вместо обычного травяного запаха появляется очень приятный, конфетный запах.
5. Укладываем слой готовой массы на противень и сушим в духовке при температуре 100-150 градусов, примерно 40 минут, иногда - больше. Регулярно помешивая. Готовый, высушенный чай приобретает темно-коричневый до черного цвет.
Оставляем на некоторое время, чтобы испарилась остаточная влага и пересыпаем в емкости для хранения.
Копорский чай готов! Приятного чаепития!
Прислал: Юрий Смирнов из поселения Любоисток radaryu@<a href='vklink://view/?gmail.com'>gmail.com</a>
Движение Жизни - давайте пить русский чай!
РУССКИЙ ЧАЙ – ВОЗРОЖДАЯ ТРАДИЦИИ ПРЕДКОВ <a href='vklink://view/?http://vk.com/wall-31239753_39426'>http://vk.com/wall-3...39753_39426</a>
Целебные свойства ИВАН-ЧАЯ <a href='vklink://view/?http://vk.com/wall-31239753_14727'>http://vk.com/wall-3...39753_14727</a>
ВОЗРОЖДЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ИВАН-ЧАЯ НА РУСИ <a href='vklink://view/?http://vk.com/wall-31239753_48782'>http://vk.com/wall-3...9753_48782</a>.
Отправлено 07 Август 2013 - 14:57
ЗАГОТОВКА ИВАН-ЧАЯ. Личный опыт из поселения.
Получился вкусный. Насколько правильный - не знаю, впервые попробовали, сравнивать не с чем. Но он у нас по вкусу и цвету заваренный получается типа улунов. Очень удивилась, прочитав сейчас в теме, что у всех похож на чёрный чай.

Отправлено 08 Август 2013 - 05:37
Мы тоже год назад сами заготавливали иван-чай и как раз вот по этой технологии
Получился вкусный. Насколько правильный - не знаю, впервые попробовали, сравнивать не с чем. Но он у нас по вкусу и цвету заваренный получается типа улунов. Очень удивилась, прочитав сейчас в теме, что у всех похож на чёрный чай.
У нас тоже на Те Гуань Инь был похож))