Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Чай
#21
Отправлено 24 февраля 2013 - 08:32
#22
Отправлено 24 февраля 2013 - 09:02
Иван-чай - сами летом сушили - от черного не отличишь: и цвет темный и вкус насыщенный
Скжаите пожалуйста, а Иван-чай у вас сам растет или специально сеяли его? Нигде не могу найти, а слышала так много хороших отзывов...
#23
Отправлено 24 февраля 2013 - 12:18
В индии чай заваривают на молоке и со специями.
Я от чая не откажусь
#24
Отправлено 24 февраля 2013 - 14:12
Вот нашла несколько рецептов: http://www.rusbani.r.../about_tea.html
Грамотное, разумное использование природных лечебных средств облегчит ваше состояние, поможет избавиться от долго мучившего недуга.
Однако следует предостеречь всех о том, что бездумное, неправильное употребление тех или иных трав принесет вам не пользу, а только вред; растительное лекарство превратится в яд (как и любое другое лекарство). Ни в коем случае нельзя применять неизвестные вам растения. Всегда надо помнить, что слова “травы” и “отрава” — одного корня. Поэтому ваш путь к оздоровлению своего организма посредством употребления целебных трав должен быть разумным, осторожным и постепенным.
Рецепты витаминных чаев.
Вересковый — 2 г сушеных цветков вереска, 2 г сушеных листьев шиповника, 10 г сушеных листьев земляники. Фарфоровый чайник ополаскивают горячей водой, засыпают смесь трав и заливают кипятком (200 мл). Настоять 5—10 мин.
Брусничный — 12 г сушеных листьев брусники, 10—15 г сахара, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10—15 мин, добавить сахар и разлить в чашки.
Земляничный — 10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7—10 мин.
Рябиновый — 30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5—7 мин. Используют как заварку.
Чай с первоцветом — 5 г сушеных листьев первоцвета, 5 г зверобоя, 200 мл воды. Смесь листьев заливают кипятком в фарфоровом чайнике и настаивают 5—7 мин. Используют как заварку.
Чай с чабрецом — 20 г сушеных листьев чабреца, 20 г зверобоя, 4 г сушеных листьев брусники. Смесь листьев заваривают и используют, как в предыдущем рецепте.
Чай шиповнико-медовый — 20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок.
Чай из шиповника и чабреца — 10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.
Витаминный — 20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин.
Это поливитаминный чай, он благотворно влияет на обмен веществ в организме, является противосклеротическим средством.
Общеукрепляющий:
3 г сушеных листьев земляники, 3 г листьев ежевики, 3 г листьев черной смородины, 10 г зверобоя, 10 г чабреца, 200 мл воды. Смесь сушеных трав заливают кипятком в фарфоровом чайнике и настаивают 7—10 мин;
6 г сушеных плодов шиповника, 6 г сушеных плодов облепихи, 2 г травы золототысячника, 2 г корня солодки, 3 г корня одуванчика, 20 г меда, 200 мл воды. Плоды измельчить, корни мелко порезать, смесь заливают кипятком в эмалированной посуде, кипятят 10 мин, настаивают 1 ч. Процедить, добавить мед;плоды сушеные шиповника (3 части), черники (2 части), черемухи (1 часть), листья крапивы (3 части). Плоды измельчить, составить смесь, затем одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин и настаивать в термосе 2 ч. Принимать по одному стакану в день в горячем виде. Чай этого сбора противопоказан при запорах;
плоды сушенные шиповника (3 части), брусники (1 часть), сушеные листья крапивы (3 части). Плоды измельчить, составить смесь. Одну столовую ложку смеси залить кипятком, довести до кипения, настаивать 1 ч. Пить 1—2 стакана с медом.
#25
Отправлено 02 марта 2013 - 05:11
На физическом плане чай НЕ вреден. Он влияет на усиление вата-доши. Людям со сбалансированными дошами чай не повредит. А вот тем, у кого черезмерно активна вата, от чая, кофе и матэ лучше отказаться.
Я результатом очень довольна. Помимо прочего стала бодрее, потому что бодрость в организме теперь своя, а не искуственная.
Пью чаи покупные травяные и фруктовые, "нечайные" или родственники привозят травы.
Очень люблю ройбуш латте себе делать. В Минске обнаружила очень вкусный фруктовый чай.
#26
Отправлено 10 марта 2013 - 22:49
покупаю в инетернате - сейчас это модно. Правда и удобно **отредактировано модератором**
#27
Отправлено 21 марта 2013 - 05:28
И все травки в аптеках покупаете?
#28
Отправлено 06 апреля 2013 - 17:35
а как насчет того что шиповник для зубов опасен - как вы его нейтрализуете, разбавляете?Мы завариваем такие чаи:
1. Шиповник, кардамон - нравится мужу
2. Шиповник, кардамон, бадьян - я люблю, муж говорит очень свежий для него
3. Шиповник, каркаде
4. Шиповник, каркаде, кардамон
5. Иван-чай - сами летом сушили - от черного не отличишь: и цвет темный и вкус насыщенный
Завариваем все чаи, кроме ивана, в 2хлитровом термосе, выпиваем чуть и снова доливаем воду и так несколько дней пьем один чай, но вкус каждый день разный, т.к. травка и специи раскрываются постепенно.
#29
Отправлено 06 апреля 2013 - 17:38
#30
Отправлено 06 апреля 2013 - 17:54
Интересно, интересно... Чем шиповник опасен для зубов? Никак не нейтрализуем... завариваем и пьем... И чем дольше заваривается шиповник (до нескольких дней), тем глубже его воздействиена организм. Знаю, что дооооолгое заваривание действует положительно на костную систему...а как насчет того что шиповник для зубов опасен - как вы его нейтрализуете, разбавляете?
#31
Отправлено 01 мая 2013 - 19:32
Скжаите пожалуйста, а Иван-чай у вас сам растет или специально сеяли его? Нигде не могу найти, а слышала так много хороших отзывов...
В Ленинградской области иван-чай как сорняк, растет везде, специально выращивать просто нет смысла да и семена этой травы в продаже я нигде не встречала. Мы прошлым летом тоже сами заготавливали, ферментировали..вкуснее чая я еще не пила! А вот уехали оттуда, теперь страдаем не растет на новом месте..надо было самим семена собирать, сейчас бы высеяли его)) а мысль такая была,.а руки,как говорится, не дошли ну или ноги
#32
Отправлено 02 мая 2013 - 06:15
Я специально открыла изображение иван-чая - и понимаю, что ни разу в жизни его не видела))
Зато поняла, что ежегодно цикорий топчу в поле и даже ни разу не додумалась его "добыть" для собственных нужд))
#33
Отправлено 02 мая 2013 - 08:58
Ксюша-Ксюша, везет жителям Ленинградщины, что скажешь!))) Я специально открыла изображение иван-чая - и понимаю, что ни разу в жизни его не видела)) Зато поняла, что ежегодно цикорий топчу в поле и даже ни разу не додумалась его "добыть" для собственных нужд))
Ничего себе, я думала Иван-чай растет везде! У нас его просто поля! На Ленинградчине
#34
Отправлено 02 мая 2013 - 12:37
Из травок завариваю, во-первых, все, что растет в саду - листья и веточки малины, черной смородины, вишни, веточки сливы.
Во-вторых, на ночь пьем вересковый чай - просто вереск, заваренный с медом или вереск+смородина, вереск+лепестки розы+листочки земляники.
Скоро в лесу распустятся листочки черники, будем их заваривать. Попробовали в Закарпатье, теперь весной пьем, чай отлично тонизирует, согревает и вообще очень полезный.
В качестве успокоительного заваривала зверобой, но поскольку он действует и на гормональный фон, стараюсь им не злоупотреблять, т.к. предохраняюсь с помощью ОК.
#35
Отправлено 08 мая 2013 - 20:34
Ксюша-Ксюша, везет жителям Ленинградщины, что скажешь!)))
Я специально открыла изображение иван-чая - и понимаю, что ни разу в жизни его не видела))
Зато поняла, что ежегодно цикорий топчу в поле и даже ни разу не додумалась его "добыть" для собственных нужд))
Мы с мужем в Красногорске собираем, оставляем цветы, они потом семян много дают. Каждый год его все больше там где собираем.
#36
Отправлено 09 мая 2013 - 02:55
А я чай с душицей очень люблю, а тут недавно подруга сказала, что душицу называют женской травкой и использовали как естественное противозачаточное... а я второго ребенка хочу... теперь с травками осторожнее буду...
Я тоже очень душицу люблю. Слышала, что она еще материнка называется, женская травка, лечит женские болезни.
Не пила я ее литрами, конечно. Но детки появляются регулярно и проблем с зачатием нет.
Слышала, что чабрецом провоцируют срыв беременноти, так что тут тоже осторожно.
#37
Отправлено 11 мая 2013 - 04:19
Я тоже очень душицу люблю. Слышала, что она еще материнка называется, женская травка, лечит женские болезни.
Не пила я ее литрами, конечно. Но детки появляются регулярно и проблем с зачатием нет.
Слышала, что чабрецом провоцируют срыв беременноти, так что тут тоже осторожно.
Чабрец и душица, по-моему, одно и то же, нет? Чабрец и орегано - точно одно. Мне казалось, что душица из той же серии)
#38
Отправлено 11 мая 2013 - 07:07
Чабрец и душица, по-моему, одно и то же, нет? Чабрец и орегано - точно одно. Мне казалось, что душица из той же серии)
Нет, они может из какого-то одного семейства, но это не одно и тоже Материнка имеет высокий стебель, у нас во дворе растет и цветет ежегодно. А чабрец я собирала в горах только однажды, может и у нас вырос бы, если посадить - он плетущийся немного и намного мельче чем материнка, хотя цветочки немного похожи
#39
Отправлено 11 мая 2013 - 07:12
#40
Отправлено 14 мая 2013 - 08:36
Ну и иногда попиваю лечебные травки - пол-палу для почек, любисток для женских органов, ромашку) Запариваю семена льна, и иногда могу попить белую глину)