Может быть смотря какой черный. Я сравниваю иван-чай с турецким чаем - темный насыщенный цвет и вкус, аромат бани, веников, сена... не цветочный, а древесно-травяной... Вот какой-то такой... Может быть недоферментировали, если цвет насыщенный не получился. А аромат какой?Но он у нас по вкусу и цвету заваренный получается типа улунов. Очень удивилась, прочитав сейчас в теме, что у всех похож на чёрный чай.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Чай
Отправлено 08 августа 2013 - 05:57
Отправлено 08 августа 2013 - 06:21
А я турецкий не пробовала никогда.Может быть смотря какой черный. Я сравниваю иван-чай с турецким чаем - темный насыщенный цвет и вкус, аромат бани, веников, сена... не цветочный, а древесно-травяной... Вот какой-то такой... Может быть недоферментировали, если цвет насыщенный не получился. А аромат какой?

Sonrisa, на Железную Гуанинь. Это китайский полуферментированный чай. И видом и ароматом.
Заваривается жёлто-зеленоватый. Как аромат описать - даже и не знаю сходу.
Так-то по идее в духовке должен был сильнее заферментироваться, чем в солнечной палатке. Ну и вялили, давили, катали каждый листик до появления сока, снова под прессом держали, а потом в духовку. В общем 2 дня чувствовали себя китайцами на чайной плантации. ))))
Отправлено 08 августа 2013 - 08:43
В общем 2 дня чувствовали себя китайцами на чайной плантации.
Может, поэтому чай-то на китайский похож?

Отправлено 08 августа 2013 - 08:49
Отправлено 08 августа 2013 - 11:10
Отправлено 09 августа 2013 - 05:03
Отправлено 09 августа 2013 - 05:58
Девочки, вот какой вопрос. Я так понимаю, что зеленый чай нужно тоже только хороший пить, чтобы толк и польза были. А какие конкретно вы пьете??? Уж наверно всякие Беседа и прочие зеленые не катят.
Я покупаю на развес в хороших чайных магазинах. Зеленый мы пьем редко, поэтому обычно покупаю Сиху Лунцзин весной, чтобы был свежий сбор, и он у нас весь год лежит, иногда попиваем. Белый тоже пьем редко, тоже по тому же принципу, покупаю простенький Бай Хао Инь Чжень. Желтый у нас нигде поблизости не продают, за ним надо в Москву, а мне лень)))
Из улунов любим Да Хун Пао, Те Гуань Инь (тут надо, чтобы качественные были), Уи Жоу Гуй, Алишань (этот дорогой, только для особых случаев).
А вот красные и пуэры - самые разные и в разном количестве. В малоферментированных чаях (зеленом и белом) много теина - кофеина в связке с танинами. По количеству даже больше, чем в кофе, но теин не так стрессово действует на организм, танины смягчают. Плюс белый и зеленый чай обладают охлаждающим действием на организм. Ни мне, ни мужу с конституцией ветра они не подходят.
Отправлено 09 августа 2013 - 06:05
Ого, ну хоть бы одно название знакомое было, вот я темнота. Даже стыдно. У нас в чайных магазинах продаются в основном ароматизированные, но есть и травяные смеси и улуны. Но они стоят дорого. Ну то есть 50 гр. рублей 100-150. Это везде так? Вы тоже покупаете такие дорогие? Или это не дорого для чая? Мы очень много чай пьем, я люблю это дело. Если такие брать, то финансово не потяну. Я что-то не так понимаю может??? Названия перепишу, пойду смотреть такие. СпасибоЯ покупаю на развес в хороших чайных магазинах. Зеленый мы пьем редко, поэтому обычно покупаю Сиху Лунцзин весной, чтобы был свежий сбор, и он у нас весь год лежит, иногда попиваем. Белый тоже пьем редко, тоже по тому же принципу, покупаю простенький Бай Хао Инь Чжень. Желтый у нас нигде поблизости не продают, за ним надо в Москву, а мне лень))) Из улунов любим Да Хун Пао, Те Гуань Инь (тут надо, чтобы качественные были), Уи Жоу Гуй, Алишань (этот дорогой, только для особых случаев).
Отправлено 09 августа 2013 - 06:22
Мы себе уже несколько лет привозим чай из Китая. В наших чайных магазинах и цены не всегда адекватные и качество очень сомнительное. А вообще нормальный чай дорогой. Т.е. самый простенький (но уже похожий на нормальный) в супермаркетах в Китае от 50р. за 100г.
Да Хун Пао, Те Гуань Инь, Лун Цзин от 120-150р за 100г
В чайных магазинах обычно цена от 200 начинается. И до бесконечности в зависимости от сортности. У них обычно каждый сорт чая представлен несколькими типами (2-6) в зависимости от качества.
(кто в теме, то я уже перевела юань/цзинь в руб/100г

Кстати. Более-менее нормальные зелёные чаи у гринфилда. Причём в пачках по 50г получше, чем в бОльших фасовках. Я про неароматизированные говорю. Есть у них в линейке 3-4 сорта зелёных/белых без добавок.
Отправлено 09 августа 2013 - 06:28
Ого, ну хоть бы одно название знакомое было, вот я темнота. Даже стыдно. У нас в чайных магазинах продаются в основном ароматизированные, но есть и травяные смеси и улуны. Но они стоят дорого. Ну то есть 50 гр. рублей 100-150. Это везде так? Вы тоже покупаете такие дорогие? Или это не дорого для чая? Мы очень много чай пьем, я люблю это дело. Если такие брать, то финансово не потяну. Я что-то не так понимаю может??? Названия перепишу, пойду смотреть такие. Спасибо
Ароматизированные я бы вообще не советовала покупать. Например, в чай якобы с жасмином на самом деле кладут ядовитую лилию, которая похоже пахнет. А настоящий жасминовый - это просто чайные листья с кустов, растущих рядом с жасминовыми кустами, там очень тонкий аромат.
Травяные смеси - у нас их нет, к сожалению, а очень хотелось бы. Все травы в пакетиках, даже ройбуш и мате((((
Да, цена Sveta S правильно сказала - качественный чай стоит дорого. Сиху Лунцзин, хотя, можно купить за 100 р даже за 100 гр, скорее всего, будет нормальный. У нас баночки с дорогими чаями стоят отдельно, мы их пьем по всем китайским правилам - со специальной посудой, с выдержкой температуры и времени заваривания и т.д. То есть, каждое чаепитие - это такие особые посиделки. А так, каждый день мы пьем травяные чаи, каркадэ, ройбуш и красный Гринфилд - из всех "попсовых" чаев мне тоже он нравится больше всего.
Отправлено 09 августа 2013 - 06:29
Отправлено 09 августа 2013 - 06:33
Отправлено 09 августа 2013 - 06:38
Отправлено 09 августа 2013 - 06:53
Теперь моя очередь чувствовать себя темнотой. ))) Что такое ройбуш?
Это африканская травка)) По вкусу похожа на красный чай, только в ней вообще нет кофеина, ни в каком виде
Отправлено 09 августа 2013 - 07:19
Отправлено 12 августа 2013 - 20:27
Кстати про Яву именно слышала много хороших отзывов.
Отправлено 14 августа 2013 - 11:43
Наверняка поможет, т.к. у многих месячный бюджет на питание равен цене этого чая. )))многие девушки даже для похудения его пьют.
Отправлено 06 сентября 2013 - 19:21
Отправлено 07 сентября 2013 - 04:49
Ага, чайные маньякиа я недавно прочитала статью http://chabei.ru/pag.../page41.html��о чайных церемониях, оказывается, что у китайцев много таких церемоний, в зависимости от вида чая

Отправлено 20 сентября 2013 - 13:08