Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Нескучные крупы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 октября 2015 - 07:34

Девочки, я не знаю точно насчет фасоли, но вот с горохом есть такая тема, что его надо замачивать примерно 2-3 часа, если дольше, то тогда он начинает готовиться к прорастанию и становится специально твердый, чтобы его никто не ел :) Защищается он так, и потом все, хоть убейся - хоть вари, хоть что, хоть блендером мели, он буде ттвердый и невкусный.

Подозреваю, что с фасолью та же тема.

 

А кашки можно полюбить, добавляя в них разные специи - корицу, например, масло сливочное там...

Но бывает, что вот с детства не любит человек какую-то крупу, она ему неприятна, значит, и не надо...


  • 1

#42 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 октября 2015 - 07:36

А красная чечевица, дробленая, точнее, розовая - это самая легкая в приготовлении крупа. Варишь ее после промывки 10 минут и все - она готова. Очень вкусно с кедровым маслом!

Я раньше варила ее и плюс обжаривала на сковородке соцветия цветной капусты, было очень вкусно!

Это я так на вегетарианство переходила :)


  • 1

#43 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 05 октября 2015 - 07:47

Подозреваю, что с фасолью та же тема.

Я замачиваю на всю ночь, правда, почему-то ставлю банку в холодильник (не специально, просто я все в холодильник ставлю :))) Воду потом сливаю, варю в новой.

Еще во всех рецептах пишут, что бобовые нельзя солить во время варки, лучше добавлять немного кислоты (уксус, лимонный сок) - так должно получаться мягче. И замачивать я видела совет с содой.

Я ограничиваюсь тем, что просто солю, когда сварится. Подкислять во время варки перестала - вкус не очень мне нравится.


  • 0

#44 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 05 октября 2015 - 09:33

Девочки, я не знаю точно насчет фасоли, но вот с горохом есть такая тема, что его надо замачивать примерно 2-3 часа, если дольше, то тогда он начинает готовиться к прорастанию и становится специально твердый, чтобы его никто не ел

Фасоль нельзя замачивать меньше, чем на 8 часов, из нее должны вредные вещества выйти, что-то в ней такое есть.

Сколько варю фасоль, она всегда мягкая получается, если воды хватает.

А гороху, если он дробленый, достаточно полчаса позамачиваться. 


  • 1

#45 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 05 октября 2015 - 13:16

неееет, не пробовала ... У нас армянами в роду не пахнет, так что это надо где-то специально искать...
Но по описанию уже вкусно :)

Ну раз армянская кухня от Вас далека, вспомнилось старорусское блюдо из той же пшеницы - гурьевская каша. Манка с орехами, сухофруктами и вареньем, переслоенная молочными пенками, томленая в духовке. Кто-нибудь из форумчанок готовил такое чудо? Я вот облизываюсь на этот рецепт, но никак не могу насмелиться, кажется сложным в приготовлении...
  • 1

#46 Карамелька1313

Карамелька1313

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 05 октября 2015 - 13:41

Оу, мне будет, чем разнообразить обед)


  • 1

#47 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 05 октября 2015 - 17:01

Козуля, на слове

Манка
 для меня рецепт заканчивается. Если дойду до 

переслоенная молочными пенками
то точно погибну :)

Я манку сыну варю, научилась, гладкую, без комков. Но не пробую :)


  • 0

#48 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 05 октября 2015 - 17:46

Есть сказочный рецепт перловочки, (я делаю на глазок)

Нужно:

морковка 1 шт

лук 1 шт

сельдерей черешковый 2-3 палочки

помидорка - 1-2 шт

чеснок 1-2 зубца

Перловка (200-300 гр сухой)

 

Овощи порезать мелко, обжарить на растительном масле, подсолить (сначала морковка, затем сельдерей, затем лук, потом чеснок и помидорка). Сложить в посудину для духовки. Отваренную до готовности перловку - сверху. Закрыть посудину крышкой или фольгой, и поставить томиться в духовку на 1-2 часа при 100-120 градусах.

НЯМ!

Для "радикалов" - можно перловку засыпать сырой, налить воды по норме, и томить всю ночь (часов 5-6) на 100 градусах. Будет еще круче


  • 0

Поблагодарили 1 :
Viangel

#49 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 06 октября 2015 - 13:32

Я очень люблю фасоль (белую, например) в подливе из лука и моркови. Но никогда, никогда, у меня не получалось самой сделать мягонькую и сочную фасоль. Какие-то сухие какахи получаются.

скороварка вам в помощь. Сегодня 40 минут варила фасоль, замоченную на ночь. Овощи в подливе отдельно пожарила, а потом смешала все. Нежнейшая и сочная фасоль, ням ням :)


  • 1

#50 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 06 октября 2015 - 13:36

А красная чечевица, дробленая, точнее, розовая - это самая легкая в приготовлении крупа. Варишь ее после промывки 10 минут и все - она готова. Очень вкусно с кедровым маслом!

Я раньше варила ее и плюс обжаривала на сковородке соцветия цветной капусты, было очень вкусно!

Это я так на вегетарианство переходила :)

тем у кого пита повышается легко, красную чечевицу нельзя нельзя, а все остальные бобовые можно. Сама долго мучилась, пока не прочитала. Заменила на маш, и все хорошо.


  • 3

#51 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 06 октября 2015 - 13:39

С крупами люблю супы овощные. На литр супа 1 ил 1,5 столовой ложки крупы (рис, гречка, пшенная (редко)) Вкусно :)


  • 1

#52 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 06 октября 2015 - 13:44

С крупами люблю супы овощные. На литр супа 1 ил 1,5 столовой ложки крупы (рис, гречка, пшенная (редко)) Вкусно :)

тоже так люблю...

А с пшеном есть такой суп крупяник - с квашеной капустой. Мне не очень, но у подруги в семье пользовался успехом 


  • 0

#53 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 09 февраля 2016 - 10:21

Муж нашёл в магазине полбу. Приготовила её с луком, морковкой и грибами. Ну оооооооочень вкусная крупа, даже не ожидала. Причём даёт одновременно ощущение легкости и сытости. Всем рекомендую))
  • 1

#54 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 09 февраля 2016 - 10:25

И пшенку нынче приготовила с яблоками, сушеными грушами и рябиной, на воде. Нямка! И манку с черникой (да простит меня автор темы)), и овсянку с яблоками и брусникой... В общем, крупы меня нынче вдохновляют))
  • 0

#55 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 февраля 2016 - 10:27

Муж нашёл в магазине полбу. Приготовила её с луком, морковкой и грибами. Ну оооооооочень вкусная крупа, даже не ожидала. Причём даёт одновременно ощущение легкости и сытости. Всем рекомендую))

Эх, вы написали, и я поняла, что так по ней соскучилась!

Надо снова начать ее брать! Спасибо! 


  • 0

#56 Оксаночка13

Оксаночка13

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 342 сообщений
  • 37 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 февраля 2016 - 18:35

Мммм. Какая темка!!! Я обожаю всякие крупы ( почти всякие))))) вот из перловки тоже , как и nerpa делаю плов!!! Только я еще туда грибы добавляю.... Сковороду могу слопать в один присест))) даже муж привык к перловке!!!!!
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки