Я очень люблю фасоль (белую, например) в подливе из лука и моркови. Но никогда, никогда, у меня не получалось самой сделать мягонькую и сочную фасоль. Какие-то сухие какахи получаются.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Нескучные крупы
#21
Отправлено 04 октября 2015 - 19:26
#22
Отправлено 04 октября 2015 - 19:27
Я очень люблю фасоль (белую, например) в подливе из лука и моркови. Но никогда, никогда, у меня не получалось самой сделать мягонькую и сочную фасоль. Какие-то сухие какахи получаются.
Фасоль нужно на ночь замачивать. Иначе она очень долго варится
#23
Отправлено 04 октября 2015 - 19:30
Кстати, кладете фасоль в борщ??
Мне сначала это странным показалось немного, а мужу нравится)
#24
Отправлено 04 октября 2015 - 19:33
Я очень люблю фасоль (белую, например) в подливе из лука и моркови. Но никогда, никогда, у меня не получалось самой сделать мягонькую и сочную фасоль.
Зернобобовые - моя тема
пробовали фасоль с морковкой и апельсинами?
рецепт тут http://vegetarianrec...apelsinami.html
#25 Гость_Леонсия_*
Отправлено 04 октября 2015 - 19:34
Очень вкусно! Я обожаю салат из киноа с авокадо.
#26
Отправлено 04 октября 2015 - 19:39
Фасоль нужно на ночь замачивать.
После замачивания она просто прекрасно варится, и не очень долго. Иногда я пеку ее (равно как и другие крупы) - в духовке, на 100 градусах под фольгу или под крышку на всю ночь.
Ох, что-то к ночи мы раздухарились
#27
Отправлено 04 октября 2015 - 19:39
Насколько я знаю, киноа не произрастает в странах Средней Азии??
Также мама говорила, что это именно пшено, термически обработанное.
Киноа оно же такое, как шайбочка по форме, более плоское, нежели пшено?
#28
Отправлено 04 октября 2015 - 19:42
Ох, что-то к ночи мы раздухарились
Мне кажется, при вегетарианской "диете" зернобобовые - неотъемлемая составляющая рациона!!
#29
Отправлено 04 октября 2015 - 19:48
Мне кажется, при вегетарианской "диете" зернобобовые - неотъемлемая составляющая рациона!!
Я-то не вегетарианка, просто любительница всяких "крупяных извращений"
#30
Отправлено 04 октября 2015 - 19:52
После замачивания она просто прекрасно варится, и не очень долго.
Заметила, кстати, что это ещё и от данной, конкретной фасоли зависит.
Может, чем она больше лежит, тем дольше варится.
Свежая, выращенная и засушенная фасоль варится достаточно быстро.
С магазинной не всегда так бывает.
#31
Отправлено 04 октября 2015 - 19:52
сорри) забыла))
да я тоже не являюсь вегетарианкой пока на все 100)
в любом случае, подобные "извращения" помогают здорово разнообразить меню! и насыщать время от времени организм другим видом белка)) и прочей нужности.
а то у нас вообще мало кто-то знает даже о некоторых видах круп, а про маш только таджики знают, его продающие)))
мне бы вот кашки полюбить...эх....с детства терпеть не могу...
#32
Отправлено 04 октября 2015 - 19:53
Девочки, фасоль я замачивала на ночь. Варила долго. Все равно, не получается у меня романа с фасолью.
А вот борщ (без свеклы) с фасолью нравится. Аж захотелось сварить.
#33
Отправлено 04 октября 2015 - 19:56
мне бы вот кашки полюбить.
Есть у меня одна, супер-извращенская каша Я не знаю, ест кто-то так, или нет, но мне нравится.
Надо запарить сырую овсянку (15-минутку) кипятком, дать постоять немного и смешать с тертым твердым сыром. можно подсолить, если сыр пресноват. Все, кушать
#34
Отправлено 04 октября 2015 - 19:56
Аж захотелось сварить.Держите себя в руках Ночь на дворе, все завтра-завтра
#35
Отправлено 04 октября 2015 - 19:58
а про маш
Я вот как-то узнала, точнее увидела на рынке, и уже примерно представляла, что это такое.
Но как-то не пошло... Может, надо второй подход к нему сделать
#36
Отправлено 04 октября 2015 - 19:58
Девочки, фасоль я замачивала на ночь. Варила долго. Все равно, не получается у меня романа с фасолью.
А вот борщ (без свеклы) с фасолью нравится. Аж захотелось сварить.
Viangel, вот, что нашла. http://happyandnatur...machivat-fasol/
Возможно, у Вас просто жёсткая вода.
#37
Отправлено 05 октября 2015 - 05:36
Viangel, вот, что нашла. http://happyandnatur...machivat-fasol/
Возможно, у Вас просто жёсткая вода.
Спасибо! Ужас-то какой!)))
Есть у меня одна, супер-извращенская каша Я не знаю, ест кто-то так, или нет, но мне нравится.
Надо запарить сырую овсянку (15-минутку) кипятком, дать постоять немного и смешать с тертым твердым сыром. можно подсолить, если сыр пресноват. Все, кушать
Я ем овсянку с куском сыра. Она для меня тогда становится вкусной. Хотя я слышала, что сыр вреден.
#38
Отправлено 05 октября 2015 - 05:45
Девочки, фасоль я замачивала на ночь. Варила долго. Все равно, не получается у меня романа с фасолью.
А вот борщ (без свеклы) с фасолью нравится. Аж захотелось сварить.
Может быть, еще в количестве воды дело. Фасоль замачивают так, чтобы воды было как минимум в три раза больше, чем фасоли (а лучше еще больше). И варят потом также, лучше лишнюю воду слить, если она останется.
#39
Отправлено 05 октября 2015 - 06:49
Viangel, а ещё половина успеха заключается в сорте фасоли. Есть такие сорта, которые сколько ни вымачивай и ни вари, все равно жёсткие будут. Фасоль, которая продаётся в супермаркетах, мне категорически не нравится, она и правда дубовая. А вкусный сорт сами выращиваем и бережно храним))
Nerpa, а куркут, например, пробовали? Армянское блюдо из специально дробленой пшеницы и мяса, доолго варится, точный рецепт, правда, не знаю, бабушка мужа готовит. Его приготовление как семейный праздник, кушать всю родню зовут.
#40
Отправлено 05 октября 2015 - 07:08
а куркут, например, пробовали?
неееет, не пробовала ... У нас армянами в роду не пахнет, так что это надо где-то специально искать...
Но по описанию уже вкусно