Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Нескучные крупы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 Viangel

Viangel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 871 сообщений
  • 25 Спасибо
Москва

Отправлено 04 октября 2015 - 19:26

Я очень люблю фасоль (белую, например) в подливе из лука и моркови. Но никогда, никогда, у меня не получалось самой сделать мягонькую и сочную фасоль. Какие-то сухие какахи получаются.


  • 0

#22 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 04 октября 2015 - 19:27

Я очень люблю фасоль (белую, например) в подливе из лука и моркови. Но никогда, никогда, у меня не получалось самой сделать мягонькую и сочную фасоль. Какие-то сухие какахи получаются.

Фасоль нужно на ночь замачивать. Иначе она очень долго варится


  • 0

#23 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 04 октября 2015 - 19:30

Кстати, кладете фасоль в борщ??

Мне сначала это странным показалось немного, а мужу нравится)


  • 0

#24 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 04 октября 2015 - 19:33

Я очень люблю фасоль (белую, например) в подливе из лука и моркови. Но никогда, никогда, у меня не получалось самой сделать мягонькую и сочную фасоль.

 

Зернобобовые - моя тема :D

 

пробовали фасоль с морковкой и апельсинами? :092-pilka:  

рецепт тут http://vegetarianrec...apelsinami.html


  • 1

#25 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 04 октября 2015 - 19:34

Подснежник, вы наверное про киноа говорите?
Очень вкусно! Я обожаю салат из киноа с авокадо.
  • 0

#26 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 04 октября 2015 - 19:39

Фасоль нужно на ночь замачивать.

После замачивания она просто прекрасно варится, и не очень долго.  Иногда я пеку ее (равно как и другие крупы) - в духовке, на 100 градусах под фольгу или под крышку на всю ночь. 

Ох, что-то к ночи мы раздухарились :)


  • 1

#27 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 04 октября 2015 - 19:39

Насколько я знаю, киноа не произрастает в странах Средней Азии??

Также мама говорила, что это именно пшено, термически обработанное.

Киноа оно же такое, как шайбочка по форме, более плоское, нежели пшено?


  • 0

#28 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 04 октября 2015 - 19:42

 

 

Ох, что-то к ночи мы раздухарились  :)

:rofl:

 

Мне кажется, при вегетарианской "диете" зернобобовые - неотъемлемая составляющая рациона!!


  • 1

#29 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 04 октября 2015 - 19:48

Мне кажется, при вегетарианской "диете" зернобобовые - неотъемлемая составляющая рациона!!

Я-то не вегетарианка, просто любительница всяких "крупяных  извращений" :)


  • 0

#30 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 04 октября 2015 - 19:52

После замачивания она просто прекрасно варится, и не очень долго.  

Заметила, кстати, что это ещё и от данной, конкретной фасоли зависит.

Может, чем она больше лежит, тем дольше варится.

Свежая, выращенная и засушенная  фасоль варится достаточно быстро.

С магазинной не всегда так бывает.


  • 0

#31 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 04 октября 2015 - 19:52

сорри) забыла)) 

да я тоже не являюсь вегетарианкой пока на все 100)

в любом случае, подобные "извращения" помогают здорово разнообразить меню! и насыщать время от времени организм другим видом белка)) и прочей нужности.

 

а то у нас вообще мало кто-то знает даже о некоторых видах круп, а про маш только таджики знают, его продающие)))

 

мне бы вот кашки полюбить...эх....с детства терпеть не могу...


  • 0

#32 Viangel

Viangel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 871 сообщений
  • 25 Спасибо
Москва

Отправлено 04 октября 2015 - 19:53

Девочки, фасоль я замачивала на ночь. Варила долго. Все равно, не получается у меня романа с фасолью.

А вот борщ (без свеклы) с фасолью нравится. Аж захотелось сварить.


  • 0

#33 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 04 октября 2015 - 19:56

мне бы вот кашки полюбить.

Есть у меня одна, супер-извращенская каша :) Я не знаю, ест кто-то так, или нет, но мне нравится.

Надо запарить сырую овсянку  (15-минутку) кипятком, дать постоять немного и смешать с тертым твердым сыром. можно подсолить, если сыр пресноват. Все, кушать :)


  • 0

#34 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 04 октября 2015 - 19:56

Аж захотелось сварить.
Держите себя в руках :) Ночь на дворе, все завтра-завтра 
  • 0

#35 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 04 октября 2015 - 19:58

а про маш

Я вот как-то узнала, точнее увидела на рынке, и уже примерно представляла, что это такое.

Но как-то не пошло... Может, надо второй подход к нему сделать 


  • 0

#36 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 04 октября 2015 - 19:58

Девочки, фасоль я замачивала на ночь. Варила долго. Все равно, не получается у меня романа с фасолью.

А вот борщ (без свеклы) с фасолью нравится. Аж захотелось сварить.

Viangel, вот, что нашла. http://happyandnatur...machivat-fasol/

Возможно, у Вас просто жёсткая вода.


  • 0

#37 Viangel

Viangel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 871 сообщений
  • 25 Спасибо
Москва

Отправлено 05 октября 2015 - 05:36

Viangel, вот, что нашла. http://happyandnatur...machivat-fasol/

Возможно, у Вас просто жёсткая вода.

Спасибо! Ужас-то какой!)))

 

Есть у меня одна, супер-извращенская каша  :) Я не знаю, ест кто-то так, или нет, но мне нравится.

Надо запарить сырую овсянку  (15-минутку) кипятком, дать постоять немного и смешать с тертым твердым сыром. можно подсолить, если сыр пресноват. Все, кушать  :)

Я ем овсянку с куском сыра. Она для меня тогда становится вкусной. Хотя я слышала, что сыр вреден.


  • 0

#38 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 05 октября 2015 - 05:45

Девочки, фасоль я замачивала на ночь. Варила долго. Все равно, не получается у меня романа с фасолью.

А вот борщ (без свеклы) с фасолью нравится. Аж захотелось сварить.

Может быть, еще в количестве воды дело. Фасоль замачивают так, чтобы воды было как минимум в три раза больше, чем фасоли (а лучше еще больше). И варят потом также, лучше лишнюю воду слить, если она останется.


  • 0

#39 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 05 октября 2015 - 06:49

Дивная тема! :-)

Viangel, а ещё половина успеха заключается в сорте фасоли. Есть такие сорта, которые сколько ни вымачивай и ни вари, все равно жёсткие будут. Фасоль, которая продаётся в супермаркетах, мне категорически не нравится, она и правда дубовая. А вкусный сорт сами выращиваем и бережно храним))

Nerpa, а куркут, например, пробовали? Армянское блюдо из специально дробленой пшеницы и мяса, доолго варится, точный рецепт, правда, не знаю, бабушка мужа готовит. Его приготовление как семейный праздник, кушать всю родню зовут.
  • 0

#40 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 05 октября 2015 - 07:08

а куркут, например, пробовали?

неееет, не пробовала ... У нас армянами в роду не пахнет, так что это надо где-то специально искать...

Но по описанию уже вкусно :)


  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки